اليمن تشارك في ملتقى محافظي البنك الإسلامي للتنمية

     
المنارة نت             عدد المشاهدات : 54 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن تشارك في ملتقى محافظي البنك الإسلامي للتنمية

شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في ملتقى محافظي البنك الإسلامي للتنمية المنعقد في المدينة المنورة بالمملكة العربية السعودية، بوفد ترأسه وزير التخطيط والتعاون الدولي محافظ اليمن بالبنك الاسلامي للتنمية، الدكتور واعد باذيب .

واشار وزير التخطيط، الى الرؤى والمقترحات المقدمة التي تساهم في صياغة الاطار الاستراتيجي لمجموعة البنك الاسلامي للعشر السنوات القادمة وتركزت حول نقطتين إحدهما متعلقة بالأسئلة المقترحة بالهدف العام، ودور البنك ومجالات التركيز، والثانية بمسودة وثيقة العمل المتعلقة بالاطار الاستراتيجي.. مقدماً عدد الملاحظات حول الهدف والدور والمجالات للبنك والتي تتوافق فيما يقدمه البنك والادوار الهامة المناطة به والتطلعات الطموحة بعيدة الاجل المتعلقة بالمستقبل.

واشاد الوزير باذيب، بمنهجية اعداد وثيقة الاطار الاستراتيجي التي قدمت تحليلاً معمقاً عن مسيرة البنك خلال الخمسين عام الماضية، وتحليل التوجهات العالمية والاقليمية وتداعياتها وعناصر القوة والضعف والفرص والتهديات.. متطرقاً الى ابرز الملاحظات المقدمة من جانبه في الاطار الاقتصادي ومنها الاخذ بالنموذج التنموي مع اهمية مراعاة الفروق التنموية بين الدول الاعضاء وخاصة الدول الاقل نمواً والمتأثرة بالنزاع والاتفاق على اهمية وضع سلم للمجالات الاولويات.

واكد وزير التخطيط محافظ اليمن بالبنك الاسلامي للتنمية، اهمية استيعاب الاطار الاستراتيجي للقضايا الحرجة من وجهة نظر اليمن المتمثلة ايلاء قضية تمويل مشاريع الزراعة والاسماك والمياه اهتمام اكبر على نحو يؤمن احتياجات السكان ودعم برامج إعادة الاعمار والتنمية للدول التي تمر بظروف صراع وحرب ومنها اليمن والنظر في معالجات الديون المتراكمة نتيجة الازمات والتحديات التي تواجه اليمن وتوسيع نافذة التمويل الميسر لدول الاعضاء الاقل نمواً، اضافة الى دعم مجال النقل والموانئ البحرية والمناطق الحرة في بلادنا، ودعم برامج التمكين الاقتصادي من خلال تمويل مشاريع تشغيل الشباب والمرأة والمشروعات الصغيرة وحاضنات الاعمال وتوفير تمويل بشروط ميسرة.

شار في اعمال الملتقى، وكيل وزارة التخطيط والتعاون الدولي لقطاع الدراسات والتوقعات الاقتصادية الدكتور محمد الحاوري.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قرار سعودي حاسم بشأن المرتبات الشهرية للمقيمين

المشهد اليمني | 582 قراءة 

قرار سعودي يلوح في الأفق بشأن اليمن.. مؤشرات وتحليلات متضاربة

نيوز لاين | 526 قراءة 

فضيحة اتصالات تهز اليمن.. الحوثي يحول شحن الرصيد إلى فخ استخباراتي

عدن تايم | 441 قراءة 

شخصية كبرى في الشرعية تغادر عدن صوب هذه الدولة

جهينة يمن | 433 قراءة 

ابنة قيادي كبير تحرك مدرعة عسكرية للاعتداء على عاملة بقاعة في عدن

كريتر سكاي | 356 قراءة 

حزب الاصلاح ينتزع قرارا جمهوريا صادما

اليوم السابع اليمني | 279 قراءة 

الاعلان عن تعليق شامل للعمل بعدن

جهينة يمن | 254 قراءة 

السعودية تعلن وفاة الأمير الوليد بن خالد بن طلال

المرسى الاخباري | 252 قراءة 

الاسماء.. شركات الصرافة تنهب أموال اليمنيين من الحوالات في صنعاء.. برعاية البنك المركزي

نيوز لاين | 251 قراءة 

معلومة صادمة: الراتب التقاعدي للرئيس “سالمين” يكشف مفاجأة غير متوقعة!

نيوز لاين | 225 قراءة