تعليمات حول اصدار تأشيرة خروج نهائي للمقيمين في السعودية ومدة صلاحية الهوية

     
مأرب برس             عدد المشاهدات : 155 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تعليمات حول اصدار تأشيرة خروج نهائي للمقيمين في السعودية ومدة صلاحية الهوية

أكدت المديرية العامة للجوازات في السعودية اشتراط (30) يومًا كحد أدنى في صلاحية هوية مقيم عند طلب إصدار تأشيرة الخروج النهائي للمقيمين.

آ وأهابت بصاحب العمل ورب الأسرة قبل إصدار تأشيرة خروج نهائي مراعاة أنه إذا كانت صلاحية هوية مقيم أقل من (30) يومًا، فلا يمكن إصدار تأشيرة الخروج النهائي، ويشترط تجديدها لإصدار تأشيرة خروج نهائي.

آ وأشارت إلى أنه في حال كانت صلاحية هوية مقيم أكثر من (30) يومًا وأقل من (60) يومًا، فيمكن إصدار تأشيرة الخروج النهائي وتكون مدتها هي المدة المتبقية من صلاحية هوية مقيم، أمّا إذا كانت صلاحية هوية مقيم (60) يومًا أو أكثر، فيمكن إصدار تأشيرة الخروج النهائي وتكون مدتها (60) يومًا فقط.

آ ونوّهت الجوازات إلى أنه يمكن لصاحب العمل ورب الأسرة إصدار تأشيرات الخروج النهائي لمكفوليهم وأفراد الأسرة التابعين لهم من خلال منصة وزارة الداخلية للخدمات الإلكترونية "أبشر، أبشر أعمال" وبوابة مقيم، و أن هذه الخدمة مجانية ويمكن تنفيذها دون رسوم.

وبينت المديرية العامة للجوازات، أن رسوم إصدار تأشيرة الخروج النهائي، يتم تنفيذها إلكترونيًا دون رسم مالي (خدمة مجانية).

كما أنه يتم إصدارها من خلال حساب صاحب العمل أو رب الأسرة عبر منصة وزارة الداخلية للخدمات الإلكترونية "أبشر، أبشر أعمال"، وبوابة مقيم. وأجابت الجوازات في أحد الأسئلة الشائعة أنه إذا تبقى في صلاحية هوية مقيم (41) يومًا، ماذا يجب لإصدار تأشيرة الخروج النهائي؟، حيث ذكرت أنه يمكن لصاحب العمل أو رب الأسرة إصدار تأشيرة الخروج النهائي إلكترونيًا، وسيتم ذلك بمدة تتوافق مع المدة المتبقية في صلاحية هوية مقيم.

وحول إلغاء تأشيرة الخروج النهائي بعد إصدارها؟ أجابت الجوازات، نعم، يمكن لصاحب العمل أو رب الأسرة إلغاء تأشيرة الخروج النهائي إلكترونيًا أثناء سريانها.

وإذا كان متبقٍ في هوية مقيم (28) يومًا، هل يمكن إصدار تأشيرة خروج نهائي،؟ قالت الجوازات: التعليمات تشترط ألا تقل صلاحية هوية مقيم عن (30) يومًا لإصدار تأشيرة الخروج النهائي.

وأتس أب

طباعة

تويتر

فيس بوك

جوجل بلاس

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

البنك المركزي اليمني يوضح حقيقة تقاضي “المعبقي” 40 ألف دولار شهريًا

بران برس | 390 قراءة 

الاستعداد لصرف مرتبات جديدة للجيش والامن في عدن

كريتر سكاي | 375 قراءة 

بالتفاصيل: الجوازات السعودية تعلن الفئات الممنوعة نهائياً من تأشيرات الزيارة

نيوز لاين | 359 قراءة 

اختفاء ثلاثة قياديين بارزين من جماعة الحوثي، من بينهم المداني والحوثي.. هل اغتيلوا؟

المشهد اليمني | 327 قراءة 

وصول تعزيزات عسكرية الى حضرموت

كريتر سكاي | 325 قراءة 

قرار حاسم من عدن بشأن السفر إلى السعودية(وثيقة)

كريتر سكاي | 303 قراءة 

رئاسة الجمهورية تحذر الشعب من هذه الأمر الخطير.. تفاصيل!!

موقع الأول | 287 قراءة 

تركيا تعلن اعتقال 3 جواسيس لمخابرات أحدى الدول العربية.. وثيقة وتفاصيل مثيرة!!

موقع الأول | 247 قراءة 

انشقاق قائد حوثي يكشف عن أزمة داخلية حادة وانهيار ميداني

نافذة اليمن | 241 قراءة 

من دون كفيل أو عقد عمل.. السعودية تطلق إقامة مميزة لمدة 5 سنوات برسوم رمزية وامتيازات كبيرة

نيوز لاين | 218 قراءة