البيضاء..الهيئة المدنية' تدين استهداف' المدنيين 'بالطيران المس'ير

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 98 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
البيضاء..الهيئة المدنية' تدين استهداف' المدنيين 'بالطيران المس'ير

أدانت الهيئة المدنية لضحايا تفجير المنازل بشدة الجريمة البشعة التي ارتكبتها مليشيات الحوثي الإرهابية باستهدافها العمدي لمنازل المدنيين في قرية حنكة بمحافظة البيضاء، باستخدام الطيران المسير.

وقالت الهيئة في بيان وصل لـ “تهامة 24″، إن هذه الجريمة التي أدت إلى مقتل وإصابة العديد من الأبرياء، بما في ذلك النساء والأطفال، تمثل انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي الإنساني وجريمة حرب لا يمكن السكوت عنها.

وأضافت الهيئة في بيانها إن استهداف المدنيين بالطيران المسير في منازلهم هو عمل وحشي يتجاوز كل الخطوط الحمراء، ويؤكد مرة أخرى على طبيعة هذه المليشيات الإرهابية التي لا تتوانى عن ارتكاب أبشع الجرائم.

وطالب البيان المجتمع الدولي ومنظمات حقوق الإنسان بالتحرك الفوري لإدانة هذه الجريمة البشعة، ومحاسبة مرتكبيها، وتقديم الدعم اللازم للضحايا. كما ندعو مجلس الأمن الدولي إلى اتخاذ إجراءات عاجلة لوقف هذه الانتهاكات المتكررة لحقوق الإنسان في اليمن.

وناشدت الهيئة الحكومة اليمنية والسلطات المحلية بتقديم الدعم الكامل للمتضررين من هذه الجريمة، وتوفير المأوى والرعاية الطبية لهم، واتخاذ الإجراءات اللازمة لمنع تكرار مثل هذه الجرائم.

وقالت في البيان “إننا في الهيئة المدنية لضحايا تفجير المنازل، لن نتوقف عن المطالبة بالعدالة لضحايا هذه الجرائم، وسنعمل مع الشركاء المحليين والدوليين لتوثيق هذه الجرائم وتقديمها إلى المحاكم الدولية”.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: انقلاب عسكري في هذه الدولة واعتقال الرئيس والجيش يعلن السيطرة الكاملة

المشهد اليمني | 1159 قراءة 

انقلاب عسكري في هذه الدولة.. الجيش يعلن السيطرة الكاملة واحتجاز الرئيس داخل القصر

يني يمن | 808 قراءة 

قيادي حوثي يقتحم قرى في مقبنة بمحافظة تعز ويعتدي على نساء وينهب 44 هاتفًا

حشد نت | 787 قراءة 

السعودية تقرر العودة إلى المواجهة العسكرية مع الحوثيين

العاصفة نيوز | 748 قراءة 

من هو اللواء محمد صالح عيضة رئيس الجهاز المركزي لأمن الدولة؟

نافذة اليمن | 620 قراءة 

يضم الكيانات الاستخباراتية لكافة الأطراف.. “رشاد العليمي” يعين رئيسًا ونائبًا لجهاز أمن الدولة بعد عامين من قرار إنشائه

بران برس | 402 قراءة 

وفاة الداعية “محمد المقرمي”.. مهندس طيران يجيد الإنجليزية أبدع في ميادين الدعوة بأسلوبه التحليلي البسيط (بروفايل)

بران برس | 375 قراءة 

بعد وصول (300) مركبة عسكرية.. بيان ناري من قبائل حضرموت يؤكد اقتراب المحافظة من السيناريوهات (المؤلمة)!!

موقع الأول | 369 قراءة 

قرارات جمهورية ورئاسية جديدة في اليمن

عدن حرة | 352 قراءة 

عاجل: 3 قرارات جمهورية جديدة بينها تعيين رئيس لهيئة الأراضي في عدن (الأسماء والمناصب)

المشهد اليمني | 310 قراءة