شاهد| قوات صنعاء تواصل قصف إسرائيل وحاملة الطائرات هاري ترومان للمرة الرابع

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 214 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شاهد| قوات صنعاء تواصل قصف إسرائيل وحاملة الطائرات هاري ترومان للمرة الرابع

يمن إيكو|أخبار:

أعلنت قوات صنعاء، أمس الجمعة، تنفيذ عدة عمليات عسكرية ضد العمق الإسرائيلي وضد البحرية الأمريكية، وذلك توازياً مع غارات شنتها إسرائيل والولايات المتحدة وبريطانيا على اليمن للمرة الأولى.

وقال المتحدث باسم قوات صنعاء، يحيى سريع، في بيان ألقاه وسط حشود ضخمة في ميدان السبعين بصنعاء: “انتصاراً لمظلوميةِ الشعبِ الفلسطينيِّ ومجاهديه ورداً على المجازرِ بحق إخوانِنا في غزة، وضمنَ المرحلةِ الخامسةِ من مراحلِ الإسنادِ في معركةِ الفتحِ الموعودِ والجهادِ المقدسِ، نفذتِ القواتُ المسلحةُ اليمنيةُ بعونِ اللهِ تعالى خلال الـ 48 ساعةً الماضيةَ عدةَ عملياتٍ عسكريةٍ كان أبرزَها استهدافُ حاملةِ الطائراتِ الأمريكيةِ (يو إس إس هاري ترومان) وعددٍ من القطعِ الحربيةِ التابعةِ لها في منطقةِ شمالي البحرِ الأحمرِ بعددٍ من الصواريخِ المجنحةِ والطائراتِ المسيرة”.

وقال إن “العملية نجحتِ في إفشالِ هجومٍ جويٍّ جديدٍ ضدَّ بلادِنا انطلاقاً من تلك الحاملةِ التي أُجبرتْ مع القطعِ الحربيةِ التابعةِ لها على مغادرةِ منطقةِ شمالي البحرِ الأحمر”، حسب قوله.

وهذا هو الهجوم الرابع الذي تنفذه قوات صنعاء على حاملة الطائرات الأمريكية (ترومان) ومجموعتها خلال أقل من شهر.

وأضاف سريع أن “القوات المسلحة اليمنية نفذت، (الخميس)، عمليةَ استهدافٍ لعددٍ من الأهدافِ التابعةِ للعدوِّ الإسرائيليِّ في منطقةِ يافا المحتلةِ بثلاث طائرات مسيرة وقد تمكنتْ من الوصولِ إلى أهدافها بنجاحٍ بفضلِ الله”، حسب تعبيره.

وتابع: “تُجددُ القواتُ المسلحةُ اليمنيةُ التأكيدَ على أنَّها مستمرةٌ في تأديةِ واجباتِها تجاهَ الشعبِ الفلسطينيِّ المظلومِ وأنَّ عملياتِها لن تتوقفَ إلا بوقفِ العدوانِ ورفعِ الحصارِ عن قطاعِ غزة”.

وجاء إعلان العمليات العسكرية بعد دقائق من سلسلة غارات إسرائيلية وأمريكية وبريطانية متزامنة على اليمن، وهي المرة الأولى التي يحدث فيها ذلك.

وكان الجيش الإسرائيلي قد زعم مساء الخميس اعتراض ثلاث طائرات مسيرة أطلقت من اليمن، لكن مقاطع فيديو أظهرت وصول واحدة على الأقل بنجاح.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكشف عن مصير الحريزي عقب السيطرة على المهرة

كريتر سكاي | 1091 قراءة 

أول تحرك لـ‘‘بن حبريش’’ بعد الأحداث المفاجئة في حضرموت

المشهد اليمني | 1004 قراءة 

مقتل قائد جيش بن حبريش بالاشتباكات مع الانتقالي

كريتر سكاي | 866 قراءة 

عاجل.. الرئيس يغادر عدن ويصدر توجيهات بشأن انتهاكات الإنتقالي في حضرموت

مأرب برس | 768 قراءة 

انتشار قوات ملثمة في سيئون وسط تعزيزات عسكرية جديدة بحضرموت

نيوز لاين | 716 قراءة 

ناشطون جنوبيون يحملون اللواء صغير بن عزيز وسلطان العرادة المسؤولية عن التحشيدات العسكرية

الناقد برس | 642 قراءة 

دبلوماسي يمني يكشف ملامح مسار بلاده نحو العضوية الكاملة في مجلس التعاون

نيوز لاين | 624 قراءة 

إنذار أخير من قائد القوات الخاصة الجنوبية للحريزي: 36 ساعة لحسم الموقف في المهرة

الأمناء نت | 606 قراءة 

بعد معارك وادي حضرموت… عمرو بن حبريش يظهر لأول مرة في لقاء قبلي

بوابتي | 601 قراءة 

البيض يقدم مبادرة لحل ازمة حضرموت تتضمن خروج هذه القوات

كريتر سكاي | 588 قراءة