صادم.. محتال يجمع 2.5 مليون دولار من بيع ماء زمزم مغشوش

     
وكالة المخا الإخبارية             عدد المشاهدات : 141 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
صادم.. محتال يجمع 2.5 مليون دولار من بيع ماء زمزم مغشوش

صادم.. محتال يجمع 2.5 مليون دولار من بيع ماء زمزم مغشوش

وكالة المخا الإخبارية

جمع رجل محتال ملايين الليرات من بيع ماء زمزم مغشوش في تركيا، بحسب ما كشفت التحقيقات الأولية بشأن الحادثة.

كشفت التحقيقات في حادثة مياه زمزم المغشوشة، التي تباع في الأسواق والمتاجر التركية، أن صاحب المشروع المخالف، جمع ما يقارب من 90 مليون ليرة تركية ما يُعادل نحو 2.5 مليون دولار.

وقالت وسائل إعلام محلية، إن المشروع كان ينتج 20 طنًا من مياه زمزم المغشوشة يوميًا في المستودع، وبربح يبلغ نحو 600 ألف ليرة تركية يومياً.

وأضافت أن الرجل المسؤول عن المشروع، ويدعى بلال، قال في التحقيقات إنه بدأ العمل في تعبئة مياه زمزم منذ نحو 5 أشهر، ما يعني أنه جمع ربحاً يقدر بـ 2.5 مليون دولار.

وكانت الصدمة الأخرى في التحقيقات، أن صاحب المشروع اعترف بأن غالبية عبوات مياه زمزم التي تباع في البلاد، بما في ذلك إسطنبول، تعود لمستودعه.

ومع ذلك، دافع الرجل عن نفسه، وقال إنه كان يشتري عبوات مياه زمزم حقيقية من السيارات القادمة من السعودية، ويخلط محتواها مع المياه التي يعبئها في مستودعه.

وأضاف الرجل أنه لم يتلق أي شكاوى من الزبائن حول بضاعته، قبل أن تداهم الشرطة مستودعه في ولاية أضنة، جنوب تركيا.

وداهمت الشرطة، مستودعاً في مدينة أضنة، جنوب البلاد، لتعثر على 15 طنا من مياه الصنبور العادية المعبأة في عبوات تجارية مختلفة الأحجام، عليها ملصقات مزيفة تشير لكونها ماء زمزم.

ولمزيد من الخداع وكسب مشاعر المستهلكين، تحمل الملصقات عبارات باللغة العربية، تشير لكون المنتج هو ماء زمزم قادم من السعودية التي يقع فيها بئر زمزم، مصدر المياه ذات المكانة في نفوس المسلمين.

وصادرت السلطات المختصة، كميات المياه في المستودع تمهيداً لإتلافها، وأغلقت المنشأة، وبدأت التحقيق في الحادثة مع أصحاب المستودع.

وتنتشر عبوات مياه زمزم في الأسواق التركية على نطاق واسع، ويزيد الطلب عليها في المواسم والمناسبات الدينية، مثل شهر رمضان المبارك.

المصدر/ إرم نيوز

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد سنوات من المعاناة... السعودية تعلن رسميًا حل هذه المشكلة في اليمن

جهينة يمن | 521 قراءة 

عاجل : صدور قرار مفاجئ من مجلس القيادة الرئاسي بايقاف عدد من القيادات الهامة "اسماء "

جهينة يمن | 466 قراءة 

شاهد بالصور...عملية نوعية وضربة أمنية قوية للحوثيين بالساحل الغربي باتت حديث الإعلام العالمي

جهينة يمن | 389 قراءة 

العملة اليمنية تنهار: الحوثيون في قلب الأزمة الاقتصادية

المرصد برس | 356 قراءة 

الحو ثيين يعلنون فتح اهم الطرق بين الشمال والجنوب والخوف من هذا الامر

كريتر سكاي | 349 قراءة 

وفاة وزير يمني سابق ومصادر تكشف مكان وفاته

بوابتي | 298 قراءة 

القبض على شاب ضرب فتاة ترتدي ملابس قصيرة في نهار رمضان.. صور

جهينة يمن | 297 قراءة 

السعودية تقدم عرضا جديدا للحوثيين لوقف الحرب في اليمن

المرصد برس | 285 قراءة 

بينها اليمن... السعودية تعلن سبع دول عربية ضمن القائمة الحمراء

جهينة يمن | 268 قراءة 

تعزيزات عسكرية جديدة للحوثيين: تصعيد خطير يلوح في الأفق

المرصد برس | 222 قراءة