بن مبارك يقود جهود تعزيز العلاقات الدولية والتعامل مع التحديات المحلية

     
المنارة نت             عدد المشاهدات : 85 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بن مبارك يقود جهود تعزيز العلاقات الدولية والتعامل مع التحديات المحلية

قاد رئيس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، خلال شهر مارس الماضي 2024م، جهودًا دؤوبة لتعزيز العلاقات الدولية والتعامل مع التحديات المحلية بدايةً من العاصمة المؤقتة عدن وبقية المحافظات المحررة إذ شملت تلك الجهود زيارات رسمية ومباحثات دولية مع عدد من المسؤولين، بالإضافة إلى لقاءات مع دبلوماسيين ومسؤولين من مختلف الدول، وكذا مناقشة تحسين الوضع الإنساني والتنموي من خلال انتهاج آليات فاعلة للتعامل مع التحديات الراهنة.

*توطيد العلاقات الخارجية*

اختتم رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، والوفد المرافق له خلال شهر مارس 2024م زيارة رسمية إلى جمهورية روسيا الاتحادية استغرقت عدة أيام، أجرى خلالها مباحثات مع عدد من المسؤولين الروس لتعزيز مجالات التعاون بين البلدين في كافة المجالات.

وعبر تقنية الاتصال المرئي وفي الشهر نفسه، بحث رئيس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك مع وزير خارجية مملكة إسبانيا خوسيه مانويل ألباريس العلاقات الثنائية وسبل تعزيزها، بالإضافة إلى التطورات في اليمن والمنطقة والقضايا ذات الاهتمام المشترك.

*لقاءات مع مسؤولين ودبلوماسيين في عدن*

استقبل رئيس الوزراء الدكتور أحمد بن مبارك سفير الولايات المتحدة لدى اليمن ستفين فاجن، حيث تم مناقشة سبل تعزيز العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع في اليمن والمنطقة، كما استقبل في الشهر نفسه، السفير الإماراتي لدى اليمن محمد الزعابي لمناقشة سبل تعزيز التعاون بين البلدين بالإضافة إلى استقبال رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي غابرييل فيناليس وسفيرتي فرنسا وهولندا اللذين نقلوا له التهنئة بالثقة التي نالها لقيادة الحكومة ودعمهم لجهوده في هذه الظروف الاستثنائية، بينما استقبل وكيل الأمين العام للأمم المتحدة لشؤون السلامة والأمن جيل ميشو والوفد المرافق له في العاصمة المؤقتة عدن.

*جهود تحسين الوضع*

شدد الدكتور أحمد عوض بن مبارك على أهمية انتهاج الأمم المتحدة ووكالاتها العاملة في اليمن آليات أكثر فاعلية للتعامل مع الوضع الإنساني والتنموي وموائمة برامجها مع أولويات الحكومة، بينما التقى عضو مجلس القيادة المحرمي عبدالرحمن المحرمي واطلعه على آخر مستجدات الوضع الإنساني والتنموي والذي بدوره حث الحكومة على إيجاد آليات فاعلة لوقف تدهور العملة المحلية وتنمية الإيرادات لضمان توفير السيولة النقدية اللازمة لصرف مرتبات موظفي الدولة بانتظام.

وعقد مجلس الوزراء اجتماعه بالعاصمة المؤقتة عدن برئاسة الدكتور أحمد عوض بن مبارك لمناقشة عددًا من القضايا المتعلقة بالجوانب الخدمية والمعيشية، بالإضافة إلى الانعكاسات الأمنية والاقتصادية الخطيرة نتيجة استمرار تصعيد مليشيا الحوثي الإرهابية.

*زيارات خارجية*

وصل رئيس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك إلى مدينة جدة السعودية في زيارة رسمية للقاء المسؤولين في المملكة لمناقشة العلاقات الثنائية والقضايا ذات الاهتمام المشترك.

وناقش رئيس الوزراء خلال زيارته إلى المملكة مع وزير الدفاع السعودي الأمير خالد بن سلمان آفاق العلاقات الأخوية والتعاون الثنائي في مختلف المجالات.

وعلى هامش الزيارة صرح الدكتور أحمد عوض بن مبارك لصحيفة آ«الشرق الأوسطآ» أن هناك تفهمًا سعوديًا لمتطلبات وتوجهات الحكومة اليمنية التي تشمل رفع المعاناة عن الشعب اليمني، الإصلاح الإداري والمالي، مكافحة الفساد، وتطوير البناء المؤسسي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خبر مرعب للحوثيين: العقيلي يكشف عن تحركات عسكرية أمريكية

المرصد برس | 636 قراءة 

علي البخيتي: يبدو أن الذي يعكس الاحداثيات للقوات الأمريكية نفس الذي كان يعطيها لهؤلاء

كريتر سكاي | 592 قراءة 

غارات جديدة على صنعاء وتسريب أسماء 8 قيادات حوثية لقوا مصرعهم خلال الساعات الماضية

الميناء نيوز | 504 قراءة 

نزوح هؤلاء من صنعاء الى عدن

كريتر سكاي | 448 قراءة 

أيام سوداء تنتظر مليشيا الحوثي في صنعاء والكميم يكشف تفاصيل الانهيار القادم

الميناء نيوز | 384 قراءة 

من الجو إلى الأرض: أمريكا تنفذ خطة عسكرية شاملة في اليمن

المرصد برس | 317 قراءة 

عاجل:الكشف عن عدد الجرحى والاضرار اثر الغارات على صنعاء وغارة تستهدف مأرب

كريتر سكاي | 305 قراءة 

عاجل : لأول مرة في اليمن ...الطيران الامريكي يستخدم هذا السلاح في عمران

جهينة يمن | 304 قراءة 

ورد الان ...تحذير هام وعاجل للمغتربين اليمنيين بالسعودية وأمريكا ودول الخليج "شاهد"

جهينة يمن | 302 قراءة 

مصرع 22 قياديا حوثيا بغارات أمريكية استهدفت إحدى مناطق البيضاء - [أسماء]

بوابتي | 283 قراءة