الحوثية تذر الرماد بإطلاق تربوي مختطف منذ 10 سنوات

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 102 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثية تذر الرماد بإطلاق تربوي مختطف منذ 10 سنوات

لجأت المليشيات الحوثية التابعة لإيران، إلى ذر الرماد قي عيون المبعوث الأممي الذي استجدى الحوثيين إطلاق سراح الموظفين الأمميين بالإفراج عن تربوي اختطفته منذ عشر سنوات بمناطق سيطرتها.

وأفرجت مليشيا الحوثي اليوم السبت، عن فهد عبدالله السلامي، بعد نحو عشر سنوات من اختطافه، بحسب المحامي الحقوقي عبد السلام صبرة.

وقال صبرة أن السلامي اعتقل من منزله في صنعاء مطلع أكتوبر/تشرين الأول 2015، والذي كان يشغل حينها مديرًا لمدارس النهضة، أشهر المدارس الأهلية في العاصمة.

واضاف أن السلامي ظل مغيبًا في سجون المليشيات حتى مطلع يناير/كانون الثاني 2020، لتبدأ المحكمة الجزائية الابتدائية الخاضعة لسيطرة الجماعة إجراءات محاكمته وآخرين، في محاكمات وصفت بالصورية.

وأشار إلى أن مليشيا الحوثي أصدرت في فبراير عام 2022، عبر المحكمة الجزائية حكمًا بإعدام مختطفين بينهم السلامي بتهمة “تشكيل عصابة مسلحة للتعاون مع ما تسميه العدوان لكنها تراجعت عن حكمها وسط ضغوط دولية عليها.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

روايات مريبة لمصير الرئيس العليمي!

الحدث اليوم | 778 قراءة 

من قلب صنعاء إلى مأرب.. انشقاق عسكري كبير يعيد ترتيب المشهد اليمني

نيوز لاين | 629 قراءة 

بعد استشعار خطير يحدق باليمن .. شاهد الرسالة الالكترونية التي كتبت في مقال وكتبها مسؤول حكومي وشيخ بارز في اليمن واسم الدولة التي ذكرها (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 521 قراءة 

جريمة مروعة في خميس مشيط: سعودي يفتح النار على مقيمين يمنيين

نيوز لاين | 460 قراءة 

صنعاء توجه دعوة وعرضاً لقطر

الحدث اليوم | 422 قراءة 

بعد تهديدات الزبيدي بإعلان الطوارئ.. الريال اليمني يتحدى العاصفة ويصمد في عدن

يني يمن | 413 قراءة 

اعلان للجيش الاسرائيلي عن اليمن!

الحدث اليوم | 385 قراءة 

روايات مريبة لمصير الرئيس العليمي!

العربي نيوز | 359 قراءة 

انقلاب مفاجئ في صفوف الحوثيين.. قيادي بارز ينضم للشرعية قادماً من صنعاء

المرصد برس | 340 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

نيوز لاين | 335 قراءة