الحوثيون يدفعون 21 مليون ريال لمشايخ خولان مقابل رفع اعتصامهم ونقل مقاتلي المليشيا إلى البيضاء

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 855 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثيون يدفعون 21 مليون ريال لمشايخ خولان مقابل رفع اعتصامهم ونقل مقاتلي المليشيا إلى البيضاء

دفعت المليشيا الحوثية مبلغ 21 مليون ريال يمني، لمشايخ خولان لرفع اعتصاماتهم في مطارح خولان في منطقة جحانه بصنعاء، لنقل مقاتلي المليشيات إلى محافظة البيضاء .

وقالت مصادر مقربة للمشهد اليمني ، اليوم الجمعة ان الحوثيين قدموا مبلغ 21 مليون لسبعة مشائخ مواليين لهم من قبيلة خولان الطيال لاقناع رجال القبائل برفع مخيمات الإعتصام من منطقة جحانه البوابة الجنوبية الشرقية للعاصمة صنعاء .

وأضافت المصادر ان المدير المالي لما يسمى مكتب زعيم المليشيا الحوثية عبد الملك الحوثي قام بتسليم المبلغ لسبعة مشائخ من قبيلة خولان وتوزيع أسلحة كلاشنكوف ومسدسات تحت إسم هدايا من " مكتب السيد " في إشارة إلى زعيم الجماعة .

وأكدت المصادر ان مشائخ خولان الطيال اقنعوا رجال القبيلة بمغادرة خيامهم وتشكيل لجان متخصصة لحل جميع قضاياهم وتم رفع مخيمات الإعتصام التي نصبتها قبل أربعة أيام في منطقة جحانة جنوبي شرق العاصمة صنعاء .

وبحسب المصادر فإن مشائخ خولان لم يدرجوا قضية الناشطة الإعلامية "سحر الخولاني" المختطفة لدى الحوثيين، ضمن الاتفاق، واعتبروها من خارج القبيلة كون جدها غادر المنطقة قبل فترة طويلة ، مما أثار غضب بعض أفراد القبيلة الذين يعتبرون اختطاف النساء من المحرمات والعيب الأسود، في عاداتهم القبلية.

كما قدمت قبيلة خولان العديد من القضايا، معظمها تتعلق بالثأر، بسبب تأخر الحوثيين في الفصل فيها نتيجة للفساد المستشري في الأجهزة الأمنية والقضائية. ومن بين هذه القضايا: قضية (هاجر - الجماعي)، (الجوبي - بهرم)، (التوعري - مقوله)، (شديق - الكرابه)، و(أهل عنس)، بالإضافة إلى مطالبات بإقالة القاضي عبد الوهاب المحبشي، وإجباره على المثول أمام قبيلة خولان بعد إصدار أحكام قضائية ضد عائلة الجماعي. كما تم إضافة قضية مقتل الشاب مروان الثلايا على يد مسلحين من قبيلة بني شداد.

وتمكنت المليشيا الحوثية من نقل أكثر من 150 عنصر و50 عربة عسكرية من معسكر العرقوب والمنطاق المجاورها لها والذين كانوا يحاصرون مخيمات خولان خوفا من اقتحام العاصمة صنعاء وتم نقل العناصر الحوثية بأسلحتهم إلى محافظة البيضاء لقتال أهالي مديرية القرشية بالمحافظة وسط اليمن.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : القبض على قيادي حـ.ـوثي في العاصمة عدن

صوت العاصمة | 1168 قراءة 

كيف كانت نهاية علي عبدالله صالح وكيف ظهر نجله في المعارك الأخيرة.. أسرار وثائق تُكشف لأول مرة!

المشهد اليمني | 731 قراءة 

تعرف على أسماء أوائل الجمهورية

كريتر سكاي | 626 قراءة 

قرار أمريكي مفاجئ: التخلي الكامل عن الملف اليمني

جهينة يمن | 570 قراءة 

رئيس مجلس القيادة يشيد بدور المقاومة الوطنية بقيادة طارق صالح في مواجهة المشروع الحوثي

حشد نت | 505 قراءة 

قناة “العربية” توثق الساعات الأخيرة للزعيم صالح.. وظهور نجله لأول مرة

المرسى الاخباري | 491 قراءة 

عاجل : مؤتمر صنعاء يؤكد اطلاق سراح الوزير شرف

جهينة يمن | 434 قراءة 

عاجل :مرور موكب عسكري كبير في عدن

كريتر سكاي | 389 قراءة 

ماذا قال إمام مسجد العيدروس بعد رسم الحوثي له على عملة غير شرعية؟

تهامة 24 | 284 قراءة 

واشنطن تتوعد الحوثيين : انتظروا مصير حزب الله وإيران

الأمناء نت | 249 قراءة