للمرة الثالثة في أقل من أسبوع .. ما الذي استهدفته الغارات الأمريكية والبريطانية في حرف سفيان بعمران؟!

     
المنتصف نت             عدد المشاهدات : 265 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
 للمرة الثالثة في أقل من أسبوع .. ما الذي استهدفته الغارات الأمريكية والبريطانية في حرف سفيان بعمران؟!

للمرة الثالثة في أقل من أسبوع .. ما الذي استهدفته الغارات الأمريكية والبريطانية في حرف سفيان بعمران؟!

شنت مقاتلات امريكية وبريطانية اليوم الجمعة، غارات مكثفة على مواقع عصابة الحوثي الايرانية في محافظة عمران والعاصمة المختطفة صنعاء ومحافظة الحديدة ،غربي البلاد.

وأكدت مصادر محلية، شن ١٢ غارة جوية على مواقع لوكلاء ايران في مديرية حرف سفيان بمحافظة عمران، كما شنت ١٠ غارات على مواقع للحوثيين في صنعاء، و٦ غارات على محافظة الحديدة.

وحول المواقع المستهدف بمديرية حرف سفيان بمحافظة عمران، أكدت مصادر مطلعة، بأن المقاتلات الامريكية والبريطانية استهدفت تحصينات ومنشآت تخزين اسلحة تحت الارض للحوثيين في حرف سفيان للمرة الثالثة في أقل من أسبوع.

وأوضحت المصادر ل"المنتصف"، أن تكثيف الغارات الامريكية والبريطانية على حرف سفيان بعمران خلال الأيام القليلة الماضية والتي بلغت ١٩ غارة حتى اليوم، جاءت بعد تلقيها معلومات استخباراتية حول وجود قاعدة عسكرية ايرانية بالمنطقة.

وحسب المصادر، فإن  عناصر ايرانية مخترقة لعصابة الحوثي يُعتقد أنها قدمت معلومات واحداثبات القاعدة العسكرية الايرانية التي تم بناؤها عقب هدنة ابريل ٢٠٢٢، بإشراف خبراء إيرانيين ومن حزب الله اللبناني.

وتشير المصادر، إلى وجود منشآت عسكرية محصنة، تضم صواريخ ومسيَّرات ايرانية حديثة تم إرسالها وتهريبها للحوثيين خلال الفترة التي تلت الهدنة الهشة.

وأوضحت المصادر، بأن عصابة الحوثي حوّلت مواقع اللواء ٢٩ ميكا الذي تم استبداله عن لواء العمالقة السابق في منطقة الجبل الاسود بمديرية حرف سفيان، حوّلته الى قاعدة عسكرية ايرانية بالكامل خلال الفترة الماضية.

وعمدت العصابة الايرانية الى إنشاء القاعدة الايرانية في تلك المنطقة لتوسطها بين العاصمة صنعاء ومحافظة صعدة معقلها الرئيسي، مستغلة تضاريس المنطقة الجغرافية الجبلية التي مكنتها من بناء تحصينات قتالية فيها.

وذكرت المصادر، بأن عصابة الحوثي نقلت مؤخرًا أسلحة نوعية من صنعاء الى القاعدة الايرانية التي تضم غرفة عمليات وقيادة وسيطرة، ومنصات إطلاق صواريخ ومُسيَّرات متحركة.

ووفقًا للمصادر، فإن الغارات المكثفة على المنطقة تهدف لتدمير تلك المنشآت والتحصينات والأسلحة والعناصر التي تديرها، حيث تستخدم صواريخ ضد التحصينات تطلق من المقاتلات الجوية وأخرى من البوارج البحرية المتواجدة في البحر الأحمر.

ولصعوبة ووعورة المنطقة لم تتمكن عناصر الحوثي من نقل العتاد الموجود في القاعدة الى مناطق اخرى، خاصة وأن الغارات المتتالية حالت دون ذلك، حيث يتم مراقبة المنطقة جويًا بشكل متواصل.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الريال السعودي ينخفض إلى مستوى غير مسبوق أمام الريال اليمني

نافذة اليمن | 1076 قراءة 

البنك المركزي في عدن يحدد أعلى سقف لشراء السعودي بـ535 ريالاً ويتوعد المخالفين

بران برس | 909 قراءة 

المقاومة الوطنية تُكبّد مليشيا الحوثي خسائر بشرية ومادية في جبهة الحديدة

حشد نت | 875 قراءة 

عاجل:بنك يحدد سعر الريال السعودي ب٥٥٠ريال

كريتر سكاي | 726 قراءة 

العملة الوطنية تستعيد نحو 900 ريال من قيمتها أمام الدولار خلال 4 أيام.. آخر تحديث بأسعار الصرف في صنعاء وعدن ومأرب

بران برس | 666 قراءة 

من فضائح الفساد التي تمارسها مافيا الفساد في اليمن .. فتحي بن لزرق يكشف عن خبر سيكون صاعقة لهذه المافيا حسبما اكد له مصدر حكومي

المشهد الدولي | 650 قراءة 

محلل اقتصادي: هبوط سعر الصرف طبيعي وليس وهميا ما لم يتجاوز السعر العادل

قناة المهرية | 612 قراءة 

تحديث.. سعر صرف الريال السعودي قبل قليل في عدن وصنعاء

مأرب برس | 548 قراءة 

إقرار أول تسعيرة جديدة للمواد الغذائية في مناطق سيطرة الحكومة تماشيًا مع التحسن الملحوظ للعملة الوطنية

بران برس | 493 قراءة 

جمعية الصرافين في عدن تصدر تعميماً عاجلاً بشأن تداول العملات الليلة

المرصد برس | 440 قراءة