حقوق الانسان تدين الجريمة التي ارتكبتها ميليشبا الحوثي في قرية الحنكة بقيفة رداع

     
سبتمبر نت             عدد المشاهدات : 109 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حقوق الانسان تدين الجريمة التي ارتكبتها ميليشبا الحوثي في قرية الحنكة بقيفة رداع

سبتمبر نت:

ادانت وزارة حقوق الانسان بأشد العبارات الجريمة النكراء التي ارتكبتها ميليشيات الحوثي الإرهابية التابعة لإيران اليوم الخميس الـ ٩ يناير ٢٠٢٥ م بحق المدنيين الابرياء والاعيان المدنية في قرية الحنكة – قبيلة ال مسعود في قيفة رداع بمحافظة البيضاء.

وقالت الوزارة في بيان لها” ان الميليشيات الارهابية التابعة لإيران اقدمت في عمل جبان ومتعمد على استهداف المدنيين الأبرياء باستخدام الطائرات المسيرة المتفجرة بدون طيار والدبابات، مما أسفر عن سقوط ( 13) مدني بين قتيل وجريح بينهم ثلاث نساء الى جانب منعها اسعاف المصابين وتدمير عدد من المنازل ودور العبادة وتشريد مئات العائلات وذلك بعد ايام من فرض حصار خانق علي أهالي قرية الحنكة قبل أن تدفع بتعزيزات عسكرية ضخمة تتقدمها دبابات وعدد كبير من الاطقم العسكرية التي تقل عشرات من العناصر الحوثية المدججة بالأسلحة ونتج عن هذا الحصار والحملة الحوثية في ايامها الاولى اعتقال عدد من ابناء المنطقة وسط اتهامات ملفقة”.

وأشار البيان الى ان هذه الجرائم البشعة والتي تشمل القتل العمد والحصار والتهجير القسري، وقصف وتفجير المنازل ودور العبادة تعد انتهاكًا صارخًا لاتفاقيات جنيف والإعلان العالمي لحقوق الانسان والقانون الدولي الانساني والقانون الدولي لحقوق الانسان.

وأكد ان هذه الجريمة ترقى الى جريمة حرب وتعكس الطبيعة الإجرامية لمليشيا الحوثي التي لا تتورع عن استهداف المدنيين الأبرياء دون تمييز وتنفذ أجندة طائفية عنيفة بهدف بث الرعب والخوف بين السكان المدنيين وتعزيز نهجها الدموي .

وحملت الوزارة في بيانها مليشيات الحوثي المسؤولية الكاملة عن هذه الجرائم البشعة، مطالبة المجتمع الدولي باتخاذ موقف حازم وفوري لوقف هذه الانتهاكات الخطيرة التي تمثل تحديًا مباشرًا لإرادة المجتمع الدولي.

ودعت الوزارة الأمم المتحدة ومجلس الأمن الدولي والمفوضية السامية لحقوق الإنسان إلى التحرك الفوري والعاجل لاتخاذ إجراءات حاسمة ضد هذه المليشيا الإرهابية، بما في ذلك تصنيفها كمنظمة إرهابية عالمية، وإدراج قياداتها المتورطة في هذه الجرائم البشعة في قائمة العقوبات الدولية، وتجميد أصولها.

وناشدت كافة المنظمات الحقوقية الدولية والإقليمية إلى تكثيف جهودها في فضح هذه الانتهاكات الجسيمة لحقوق الإنسان، مؤكدة عزمها على مواصلة جهودها الحثيثة في توثيق هذه الجرائم ونقل معاناة الشعب اليمني إلى كل المحافل الدولية وتقديم الأدلة القاطعة على تورط المليشيا في هذه الانتهاكات، وذلك سعياً لتحقيق العدالة وإنهاء معاناة الشعب اليمني.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

المركزي اليمني يكشف أسعار صرف الريال أمام العملات العربية ليوم الأحد 7 سبتمبر 2025

المرصد برس | 627 قراءة 

سياسي: حرب كبرى تلوح في الأفق

كريتر سكاي | 607 قراءة 

موعد وقناة بث مباراة المنتخب اليمني للشباب ضد عمان اليوم في نصف نهائي كأس الخليج

عدن نيوز | 585 قراءة 

هزيمة جديدة للحوثيين...الجيش يُعلن تفاصيل ساعة حاسمة في تعز

جهينة يمن | 548 قراءة 

مصادر تكشف أسماء قيادات حوثية نُقلت للعلاج خارج اليمن بطائرة أممية

المشهد اليمني | 547 قراءة 

بث مباشر لمباراة اليمن وعُمان في نصف نهائي كأس الخليج للشباب.. شاهد

المنارة نت | 543 قراءة 

الريال يقفز والسلع تنخفض وصنعاء تواجه أزمة حادة...عدن تصنع معجزة اقتصادية

جهينة يمن | 503 قراءة 

قرب انطلاق معـ.ـركة صنعاء .. الكشف عن تحالف دولي للقضاء على الحوثيـ.ـين في اليمن

صوت العاصمة | 490 قراءة 

اليمن ومعظم دول المنطقة يشهد خسوفًا كليًا نادرًا للقمر.. والأوقاف تدعو لإقامة الصلاة والدعاء

حشد نت | 385 قراءة 

خسوف كلي للقمر يلوّن السماء بالدم.. محمد عياش يحدد الموعد بالدقيقة

المرصد برس | 375 قراءة