حراك وسط اليمن والشوافع يدينون جرائم الحوثيين في البيضاء

     
عدن حرة             عدد المشاهدات : 402 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حراك وسط اليمن والشوافع يدينون جرائم الحوثيين في البيضاء

خاص

أدان حراك وسط اليمن وكل الشوافع الجرائم التي ارتكبتها ميليشيات الحوثي الإرهابية في قرى آل مسعود بمحافظة البيضاء، واصفين تلك الجرائم بأنها انتهاك صارخ لحقوق الإنسان وامتداد لنهج الميليشيات في الإرهاب والتخريب.

وجاء في بيان دائرة الحقوق والحريات بالحراك أن "ميليشيات الحوثي السلالية الإرهابية، ذراع الاحتلال الإيراني، ارتكبت سلسلة من الانتهاكات في منطقة قيفة بمديرية القريشية، شملت مداهمة منازل وحرقها، تفجير مساجد، إطلاق النار، وتشريد واختطاف المواطنين، بما في ذلك النساء والأطفال وكبار السن".

وأشار البيان إلى أن الدائرة العسكرية والأمنية بالحراك رفعت تقريرًا أكدت فيه أن الميليشيات هاجمت قرى آل مسعود دون مبرر، ثم لجأت إلى تبرير جريمتها باتهام السكان بالتكفير وإطلاق النار، وهي اتهامات باطلة تستخدمها الميليشيات لتصفية حساباتها مع المناطق الرافضة لهيمنتها.

كما كشف البيان عن تحالف الحوثيين مع الجماعات الإرهابية كتنظيم القاعدة وداعش لاستهداف المواطنين في الجنوب والوسط وتهامة، في محاولة لتغطية جرائمها والضغط على المناطق التي ترفض التعاون معها.

واستنكر البيان قيام الميليشيات بهذه الجرائم بالتزامن مع زيارة المبعوث الأممي إلى صنعاء، معتبرًا ذلك رسالة واضحة تعكس الدعم الدولي الضمني للحوثيين ومخططاتهم للتوسع نحو المناطق المحررة. كما أشار إلى أن ما يسمى بالتحالف الدولي لا يتعدى كونه "مسرحية" لتضليل الرأي العام.

وحمل البيان الحوثيين، الأمم المتحدة، مجلس الأمن، وإيران مسؤولية الجرائم التي ارتكبت في البيضاء وفي اليمن عمومًا، بالإضافة إلى تحميلهم مسؤولية الجرائم التي تحدث في غزة.

وفي ختام البيان، وجه الحراك التحية لأبناء محافظة البيضاء ودعا جميع أبناء مناطق الشوافع في اليمن إلى التوحد خلف قضيتهم المشتركة، كونها الإطار الواقعي لتحرير مناطقهم من سيطرة الحوثيين، ومن ثم التعاون مع أحرار المناطق الزيدية لتحرير اليمن من التسلط الحوثي والاحتلال الإيراني.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكتلة البرلمانية للمكتب السياسي للمقاومة الوطنية تدين محاولة اغتيال الشيخ علي الوافي في تعز

حشد نت | 522 قراءة 

السعودية ترد على تهديدات الحوثي بتحرك عسكري مفاجئ وغير متوقع.. صور

نافذة اليمن | 483 قراءة 

3 حالات تمنع ترحيلك من السعودية نهائياً… أولها لا يعرفه 90% من المقيمين!

نيوز لاين | 475 قراءة 

تحرك عسـ.ـكري سعودي مفاجئ عقب تهـ.ـديدات الحوثيـ.ـين بقصـ.ـف الرياض "تفاصيل"

صوت العاصمة | 393 قراءة 

الصبيحي: تعاون استراتيجي مع "المقاومة الوطنية" لضرب أنشطة تهريب السلاح وتحصين الساحل الغربي

حشد نت | 392 قراءة 

حضرموت : اشتباكات دامية ورفع نقطة الرماض واعتقال قيادتها وسط اتهامات متبادلة (تفاصيل)

الناقد برس | 362 قراءة 

معادلة هي الأقوى يفرضها الرئيس القائد "عيدروس الزُبيدي"

عدن تايم | 344 قراءة 

طلاب يعثرون على ثلاجة عمرها 2000 عام.. ماذا وجدوا بداخلها؟

أنباء عدن | 326 قراءة 

بمن فيهم اليمنيون.. الملك سلمان يدعو الجميع في السعودية لأمرٍ هام يوم الخميس المقبل

صوت العاصمة | 326 قراءة 

الحوثيون يعلنون وقف الهجمات على إسرائيل وعلى السفن

مندب برس | 316 قراءة