جرائم لا تسقط بالتقادم.. وزارة حقوق الإنسان تندد بحملة الاختطافات الحوثية في صعدة

     
الميناء نيوز             عدد المشاهدات : 185 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
جرائم لا تسقط بالتقادم.. وزارة حقوق الإنسان تندد بحملة الاختطافات الحوثية في صعدة

نددت وزارة حقوق الإنسان التابعة للحكومة الشرعية، بحملة الاختطافات التي تنفذها مليشيا الحوثي الإرهابية بحق السكان في محافظة صعدة.

 

وقالت الوزارة في بيان الخميس، انها تتابع بقلق بالغ حملة الاعتقالات والاختطافات الواسعة والممنهجة على السكان المدنيين بما فيهم النساء والأطفال من قبل مليشيات الحوثي الإرهابية في محافظة صعدة خصوصا مناطق (العبدين وغراز قرب محيط مركز المحافظة).

وذكرت الوزارة في بيانها ان مصادرها قدرت عدد المعتقلين بالمئات بينهم نسبة كبيرة من النساء ويتعرضون لظروف قاسية وتعذيب لإجبارهم على الاعتراف بالتجسس في مخالفة للقانون الدولي الإنساني وقانون حقوق الإنسان.

 

واضافت أن حملة الاختطافات التي تقوم بها مليشيات الحوثي تأتي في سياق اتهام السكان المدنيين في المحافظة بالتجسس لصالح الأمريكيين والبريطانيين على خلفية الضربات الجوية للمحافظة خلال الأسبوع الماضي حيث تعتبر محافظة صعده المعقل الرئيسي لمليشيات الحوثي.

وأشارت إلى أن الوزارة تلقت بلاغات عن حملة اعتقالات طالت عدة محافظات منها محافظة اب وصنعاء وعمران وحجة وان فريق الوزارة يتابع تلك الانتهاكات المسعورة من قبل مليشيات الحوثي.

 

ولفت البيان الى ان هذه الانتهاكات تأتي بالتزامن مع زيارة المبعوث الأممي لليمن إلى صنعاء من أجل التفاوض مع مليشيات والإفراج عن المعتقلين من موظفي الأمم المتحدة والمنظمات الدولية، معتبرا ذلك تأكيد على عدم احترام هذه المليشيات لكل محاولات الأمم المتحدة لإطلاق كل المعتقلين والمضي في اتجاه السلام .

واكدت الوزارة في بيانها أن هذه الانتهاكات تضاف إلى سلسة من الجرائم الممنهجة التي ترتكبها مليشيات الحوثي بحق المدنيين وأن هذه الاعتقالات ما هي إلا مؤشر خطير من قبل مليشيات الحوثي للتصعيد خصوصا أن تلك الاختطافات تأتي مع تصعيد عسكري تقوم بها مليشيات الحوثي في تعز والضالع ولحج والبيضاء خلال الايام الماضية.

 

ودعت الوزارة بهذا الصدد المجتمع الدولي ومجلس الأمن والمفوضية السامية لحقوق الإنسان إلى العمل على توفير الحماية للمدنيين وإدانة تلك الانتهاكات، مؤكدة أن تلك الجرائم لا تسقط بالتقادم ولن يفلت مرتكبيها من العقاب.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إيران تشن أوسع هجوم جوي على السعودية.. وإعلان عسكري للمملكة

المشهد اليمني | 1163 قراءة 

إعلان هام لمجلس الوزراء السعودي بشأن اليمن

بوابتي | 753 قراءة 

ما أخفته الأقمار الصناعية.. تفاصيل جديدة حول ضربة إيران الكبرى لإسرائيل

الموقع بوست | 560 قراءة 

حادث مأساوي: ثمانية من أبناء منطقة واحدة يفارقون الحياة في حادث أثناء السفر للسعودية

نيوز لاين | 461 قراءة 

أول هجوم إيراني يستهدف ‘‘تركيا’’ وتدخل عاجل لـ‘‘الناتو’’ وإعلان للرئاسة التركية

المشهد اليمني | 384 قراءة 

غادورا فورًا.. واشنطن تعلن خطة طوارئ لإجلاء رعاياها من اليمن وتوجه رسالة عاجلة

المشهد اليمني | 318 قراءة 

الحو ثيون يقتحمون المنازل ويجرون رجالاً إلى السجون بسبب زوجاتهم.. ما الامر

كريتر سكاي | 307 قراءة 

دولة خليجية تعلن التمديد التلقائي للإقامات والزيارات وإعفاءات شاملة من الغرامات والرسوم

المشهد اليمني | 234 قراءة 

أعنف موجة هجوم إيراني على الكويت منذ بدء الحرب

المشهد اليمني | 227 قراءة 

واقعة لم تحدث منذ 40 عاما.. تفاصيل أول اشتباك جوي بحرب إيران

موقع الأول | 215 قراءة