هجوم على القصر الرئاسي وسقوط عشرات القتلى والجرحى

     
اليوم السابع اليمني             عدد المشاهدات : 1193 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
هجوم على القصر الرئاسي وسقوط عشرات القتلى والجرحى

اليوم السابع – عدن:

قُتل وأصيب العشرات بينهم جنود، في هجوم واسع بمختلف الأسلحة استهدف القصر الرئاسي في العاصمة، والسيطرة عليه.

وأفادت مصادر بأن مجموعة مسلحة مكونة من أكثر من 20 مسلحاً هاجموا القصر الرئاسي في العاصمة- في عملية قتل فيها أيضا جندي من قوات الجيش، وأكدت الحكومة التشادية أنّ الوضع "تحت السيطرة" بعد ما وصفتها بمحاولة لزعزعة الاستقرار، وذلك إثر سماع إطلاق نار كثيف في وسط المدينة.

وقال المتحدّث باسم الحكومة وزير الخارجية عبد الرحمن كلام الله -في مقطع فيديو بثّ على فيسبوك- إنّ "الوضع تحت السيطرة بالكامل. (…) لقد تمّ القضاء على محاولة زعزعة الاستقرار هذه برمّتها".

وفي رسالته الرامية إلى طمأنة المواطنين، لم يكشف الوزير -الذي تحدث حاملا سلاحه ومحاطا بجنود من القصر الرئاسي- مزيدا من التفاصيل عن منفّذي الهجوم وطبيعته.

ونقلت وكالة الصحافة الفرنسية عن المتحدث باسم الحكومة أن مجموعة مسلّحة مؤلفة من 24 مسلحا سقطوا جميعا بين قتيل وجريح، مشيرا إلى أنّ الحصيلة في صفوف المهاجمين "18 قتيلا و6 جرحى"، في حين أنه في صفوف القوات الحكومية قتل جندي واحد وسقط 3 جرحى أحدهم إصابته خطرة.

من جانبه، أضاف وزير البنية التحتية في تشاد عزيز محمد صالح -في منشور على فيسبوك- "لا شيء خطير، لا داعي للذعر، الوضع تحت السيطرة"، دون أن يذكر مزيدا من التفاصيل.

وفي وقت سابق من مساء الأربعاء، قالت مصادر أمنية عدة إن مسلحين شنوا هجوما داخل القصر الرئاسي لكن حرس الرئاسة تمكّنوا من السيطرة عليهم، حيث سُمع صوت إطلاق نار كثيف -مساء الأربعاء- بالقرب من القصر الرئاسي وسط نجامينا.

ونقلت وكالة الصحافة الفرنسية لاحقا عن مصدر أمني أن المهاجمين ينتمون إلى جماعة بوكو حرام التي تقاتلها قوات الأمن التشادية في منطقة بحيرة تشاد (غرب) المتاخمة لكل من الكاميرون ونيجيريا والنيجر.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الاعلان قبل قليل عن بشرى سارة لكل الشعب اليمني

جهينة يمن | 1213 قراءة 

لن تصدق السبب...الحوثيون يعلنون الجهاد على شاي الكبوس

جهينة يمن | 915 قراءة 

عاجل.. انفجارات عنيفة في البحر الأحمر

موقع الأول | 901 قراءة 

هذا ما سيحدث.. أقوى تصريحات للعميد طارق صالح بشأن التحشيد الحوثي باتجاه مأرب ورسالة صريحة للعرادة وبن عزيز

المشهد اليمني | 871 قراءة 

ضربة أمريكية جديدة تستهدف مليـ.ـشيا الحـ.ـوثي في اليمن

صوت العاصمة | 685 قراءة 

أول ردة فعل من قوات الأمن في محافظة المهرة بعد قيام عناصر المجلس الانتقالي بإنزال علم الوحدة اليمنية من القصر الجمهوري؟

يمن برس | 612 قراءة 

السعودية تكشف بالأرقام عن الجنسية العربية التي احتلت المركز الأول في عدد المعتمرين في موسم عمرة 1446 وتكشف السبب

المرصد برس | 563 قراءة 

ماذا سيحدث في 2 ابريل القادم بعد إغلاق ميناء الحديدة وحظر المشتقات النفطية؟ وما هي تبعات القرار على بقية الموانئ اليمنية؟

يمن برس | 369 قراءة 

اكتشاف مفاجئ لثروات هائلة تعادل نصف احتياطي اليمن من الغاز المسال واليورانيوم والذهب مكنوزة في أفقر محافظة يمنية !

يمن برس | 326 قراءة 

اسعار الصرف وبيع العملات الاجنبية مساء الخميس بالعاصمة عدن

صوت العاصمة | 261 قراءة