لحج: تجدد الاحتجاجات الليلية بسبب انقطاع الكهرباء وانتهاكات مليشيا الانتقالي

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 119 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لحج: تجدد الاحتجاجات الليلية بسبب انقطاع الكهرباء وانتهاكات مليشيا الانتقالي

الجنوب اليمني | خاص

تجددت مساء اليوم الخميس، الاحتجاجات الشعبية الغاضبة في محافظة لحج اليمنية، احتجاجاً على استمرار الانقطاع التام للتيار الكهربائي في عدد من المحافظات الخاضعة لسيطرة مليشيا المجلس الانتقالي المدعوم امارتياً.”

وأفادت مصادر محلية لـ” الجنوب اليمني” بأن عشرات المحتجين قاموا بقطع الخط الرئيسي وإشعال النار في الإطارات التالفة على نطاق واسع، تعبيراً عن سخطهم واستيائهم الشديد من تردي خدمة الكهرباء.

واتهم المحتجون مليشيات المجلس الانتقالي بالتسبب في الأزمة التي تعيشها المحافظة.

وأكد مشاركون في الاحتجاجات أن بعض مناطق لحج تعيش بدون كهرباء منذ 11 يوماً، مشيرين إلى أن هذه الأوضاع تزيد من معاناة السكان وتعيق سير حياتهم اليومية.

وأكد المحتجون استمرار فعالياتهم الاحتجاجية بشكل يومي حتى تحقيق مطالبهم بتحسين خدمة الكهرباء والأوضاع المعيشية.

وتأتي هذه التطورات في ظل تفاقم أزمة الكهرباء في عدد من المحافظات الجنوبية الخاضعة لسيطرة مليشيا الانتقالي، وسط تدهور الأوضاع المعيشية للمواطنين.

صور من الاحتجاجات الليلية في لحج

وفي سياق متصل، كانت المؤسسة العامة للكهرباء في العاصمة المؤقتة عدن قد حذرت، اليوم الخميس، من توقف كامل لخدمة الكهرباء في المدينة والمناطق المجاورة خلال الـ 72 ساعة القادمة، نتيجة النقص الحاد في الوقود اللازم لتشغيل محطات التوليد.

وناشدت المؤسسة مجلس القيادة الرئاسي والحكومة بالتدخل العاجل لتأمين إمدادات الوقود. وأوضحت المؤسسة أن المخزون المتبقي من مادة المازوت يكفي فقط لتشغيل محطة المنصورة، المحطة الرئيسية في عدن، لمدة لا تتجاوز 72 ساعة.

وأكدت أن توقف محطة المنصورة سيعطل عمل محطة الطاقة الشمسية، مما سيؤدي إلى انقطاع شامل للتيار الكهربائي عن عدن والمناطق المحيطة بها، محذرة من تداعيات إنسانية وخدمية كارثية جراء هذا التوقف.

 

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الأرصاد تحذر: سيول وعواصف رعدية وانزلاقات صخرية تهدد عدة مناطق

حشد نت | 652 قراءة 

خلافات حادة في الحكومة اليمنية.. بن بريك يشترط الإطاحة بوزراء بارزين لإتمام التعديل الوزاري

العين الثالثة | 582 قراءة 

السعودية.. من “المجلس الجمهوري” إلى “المجلس الرئاسي الانتقالي” (1_2)    

بيس هورايزونس | 527 قراءة 

الإطاحة بمدير الأمن السياسي في أبين بعد تورطه بهذا الشيء

العين الثالثة | 489 قراءة 

تربية عدن تفاجئ الجميع بهذا القرار قبيل انطلاق العام الدراسي الجديد

نيوز لاين | 465 قراءة 

نداء إنساني للرئيس العليمي لإنقاذ المغتربين من هؤلاء الأوغاد

نيوز لاين | 435 قراءة 

في موكب مهيب… صنعاء تودّع شقيقة الرئيس الذي هزّ اليمن

المرصد برس | 434 قراءة 

رئيس الوزراء يعود إلى عدن

موقع الأول | 375 قراءة 

افتتاح سوق قات جديد بعدن(صورة)

كريتر سكاي | 331 قراءة 

شاهد بالصور .. سيول الأمطار تصل إلى أسطح المنازل بعدن

كريتر سكاي | 323 قراءة