الثعلبي: العمل البيئي في إطار الصحة الواحدة يتطلب تنسيقاً مشتركاً بين القطاعات

     
سما عدن             عدد المشاهدات : 72 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الثعلبي: العمل البيئي في إطار الصحة الواحدة يتطلب تنسيقاً مشتركاً بين القطاعات

عقد رئيس الهيئة العامة لحماية البيئة المهندس فيصل صالح عبيد الثعلبي صباح اليوم لقاء مع خبيرة منظمة الصحة العالمية في نهج الصحة الواحدة، الدكتورة هنادي عوض، لبحث مجالات العمل المشترك بين الهيئة والمنظمة. تناول اللقاء كيفية تنسيق العمل القطاعي لتحقيق نهج الصحة الواحدة والدور البيئي في مكافحة الأمراض المشتركة التي تنتقل من البيئة إلى الإنسان.

حضر الاجتماع أعضاء لجنة التخطيط في الهيئة العامة لحماية البيئة، وتم التركيز على أهمية العمل ضمن إطار الصحة الواحدة مع مختلف القطاعات ذات الصلة. تهدف الجهود الموحدة والمكثفة أولاً إلى حماية الإنسان من الأمراض التي يمكن أن تنتقل عبر البيئة أو مصادر حيوية أخرى.

استعرضت الدكتورة هنادي عوض خلال الاجتماع مجموعة من أوراق العمل التي تهدف إلى توحيد الأداء المستقبلي والتنسيق المتعدد للقطاعات مع الشركاء. شملت الأوراق معايير الاختيار والأهداف المرجوة في تعزيز صحة البيئة باليمن والحد من انتقال الأمراض بين الإنسان والحيوان. كما تم التأكيد على أهمية تأهيل وتدريب العاملين على مختلف المستويات وإقامة حملات توعية برسائل إعلامية موحدة.

تناول اللقاء أيضاً مشاركة هيئة حماية البيئة في المناسبات والمؤتمرات والاتفاقيات الدولية المتعلقة بالبيئة. تم التأكيد على أهمية دور الهيئة في المحافظة على صحة الإنسان والحيوان والنبات بشكل متكامل، والعمل المشترك مع مختلف القطاعات الأخرى مثل الصحة والزراعة ووزارتي الأشغال والجمارك ووزارة التجارة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

من الحزن إلى الذهول سعودية تفجع بوفاة زوجها وتفاجأ بسر مدو بعد الزواج من آخر

المرصد برس | 643 قراءة 

عاجل/ صدور قرار جديد من رئيس الوزراء

يافع نيوز | 543 قراءة 

خبير اقتصادي يكشف عن تحد خطير قد يهدد بانهيار الإصلاحات الاقتصادية

تهامة 24 | 506 قراءة 

"مصافي عدن".. إلى عبد الناصر الوالي: مطلوب شهادتك لكشف الحقيقة

عدن حرة | 470 قراءة 

مأرب برس يكشف معالم القرارات الأممية الجديدة التي ستصدر عن مجلس الأمن بخصوص اليمن وستكون مكملة للقرار 2216 .. أبرز البنود والمضامين

مأرب برس | 441 قراءة 

إعلان أسعار جديدة للنقل الدولي بين اليمن والسعودية بالريال اليمني

كريتر سكاي | 433 قراءة 

الشركة اليمنية للغاز تصدر قائمة جديدة لسعر اسطوانة الغاز المنزلي

الحكمة نت | 417 قراءة 

حلّ الدولتين أساس أي تسوية سياسية

عدن تايم | 417 قراءة 

الأمطار في صنعاء تكشف عن قذارة غير مسبوقة في أحد أهم الميادين في صنعاء

يني يمن | 361 قراءة 

تحديث أسعار الصرف في عدن وحضرموت وصنعاء اليوم الاثنين

شمسان بوست | 300 قراءة