بسبب أزمة البحر الأحمر.. “تسلا” الأمريكية تعلق الإنتاج في أهم مصانعها بألمانيا

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 124 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بسبب أزمة البحر الأحمر.. “تسلا” الأمريكية تعلق الإنتاج في أهم مصانعها بألمانيا

يمن إيكو|أخبار:

أعلنت شركة “تسلا” الأمريكية المتخصصة في صناعة السيارات الكهربائية، تعليق الإنتاج في أهم مصانعها بألمانيا لمدة أسبوعين، بسبب اضطراب سلاسل التوريد جراء الهجمات اليمنية على سفن الحاويات الأمريكية في البحر الأحمر، والتي تنفذها قوات صنعاء على خلفية دعم واشنطن لجرائم إسرائيل في غزة وهجماتها على اليمن.

وأوضح بيان صادر عن الشركة، اليوم الخميس، أنه نظراً لنقص في توفر المكونات، تم اضطرارها لتعليق إنتاج المركبات في مصنع جيجافاكتوري برلين-براندنبورج بألمانيا خلال الفترة من 29 يناير إلى 11 فبراير، والذي يعمل فيه قرابة 11.5 ألف شخص.

وأكدت “تسلا”- في بيانها- أن إعادة توجيه سفن الشحن الأمريكية لتجنب البحر الأحمر أدت إلى “تأخير بشكل كبير في فترات النقل”، مما نتج عنه فجوات في سلسلة التوريد، وأشارت إلى أنه سيتم استئناف الإنتاج بالكامل اعتباراً من 12 فبراير.

وتسير شركة “تسلا” في عملية تصنيع سياراتها الكهربائية في موقع “جرونهايد” بالقرب من برلين منذ مارس 2022، حيث يعمل في المصنع حوالي 11,500 شخص، ليعد أهم مصانعها خارج أمريكا، وتسعى عبره لتعزيز إنتاجها وزيادته من 500 ألف سيارة سنوياً إلى مليون سيارة، إلا أنها كغيرها من الشركات الأمريكية تواجه مشكلات في سلاسل التوريد، بسبب دخول السفن الأمريكية على خط الأهداف الحوثية في البحر الأحمر بعد هجمات واشنطن على اليمن.

وكان تقرير أمريكي- نشره موقع “سورسينغ جورنال” الأمريكي المتخصص في الشؤون الاقتصادية- أكد في ديسمبر المنصرم، أن عمليات قوات صنعاء المساندة لغزة في البحر الأحمر أطالت فترات وصول الشحنات من شرق آسيا إلى الولايات المتحدة، وأجبرت شركات الشحن على تحمل ضرائب مرتفعة لانبعاثات الكربون، إلى جانب تكاليف الوقود والتأمين والشحن الإضافية.

وأكد التقرير- الذي رصده وترجمه “يمن إيكو”- أنه “بعد أكثر من عام منذ أن بدأ الحوثيون في اليمن هجومهم بالصواريخ والطائرات بدون طيار على السفن الأمريكية في البحر الأحمر، اتجهت السفن لطرق بديلة تكلفها وقتاً أطول بنسبة 47% وفقاً لشركة (بروجيكت44) المتخصصة في بيانات سلاسل التوريد”.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:تحديد جديد لساعات انقطاع الكهرباء بعدن عقب ثورة الفرشان الليلة

كريتر سكاي | 400 قراءة 

عاجل: أول رد لترامب بعد القصف الصاروخي الإيراني على إسرائيل وصدمة تهز الجيش الإسرائيلي

المشهد اليمني | 333 قراءة 

أسرار جديدة عن تحالف صالح والحوثي… صحفي يمني يكشف ما دار في الساعات الأخيرة

نيوز لاين | 195 قراءة 

أمريكا تقدم منحة مغرية لليمنيين لاجل السفر اليها

كريتر سكاي | 193 قراءة 

مكتب المحرّمي ينفي أي دور للسعودية ويحمّل الداخل مسؤولية الإخفاق

نيوز لاين | 182 قراءة 

بعد ساعات من الفرح.. الموت يخطف شقيق عريس في عدن

كريتر سكاي | 164 قراءة 

بالفيديو.. موقع (الأول) يكشف حقيقة صورة (الطالب المتصبب عرقاً) أمام عضو الرئاسي الصبيحي بعدن!

موقع الأول | 154 قراءة 

السعودية.. ضبط 12 وافدًا لممارستهم الدعارة في شقة سكنية - [فيديو]

المشهد اليمني | 147 قراءة 

ترامب ينسحب غاضباً من مقابلة تلفزيونية ويدعس الميكروفون بعد سجال حاد - [فيديو]

المشهد اليمني | 141 قراءة 

الجيش الإسرائيلي يعلن ضرب "أهداف عسكرية" في إيران

الوطن العدنية | 132 قراءة