القوات البحرية والدفاع الساحلي تدشن العام التدريبي والعملياتي والمعنوي 2025

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 124 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
القوات البحرية والدفاع الساحلي تدشن العام التدريبي والعملياتي والمعنوي 2025

[09/01/2025 03:37]

عدن ـ سبأنت :

دشنت القوات البحرية والدفاع الساحلي، اليوم، العام التدريبي والعملياتي والمعنوي 2025، تحت شعار: "من أجل الحفاظ على جاهزية وحدات القوات البحرية للقيام بالمهام المسندة لها خلال هذا العام".

وفي حفل التدشين الذي حضره رئيس هيئة العمليات المشتركة اللواء الركن صالح علي ونائب رئيس هيئة العمليات اللواء الركن ناجي عباس ونائب المفتش العام اللواء الركن مسفر الحارثي ومدير دائرة الامداد والتموين العميد علي الكود، اكد الفريق النخعي أن المرحلة الجديدة تهدف إلى تعزيز جاهزية الوحدات البحرية ورفع كفاءتها العملياتية والمعنوية، لافتا الى أن القوات البحرية والدفاع الساحلي، رغم التحديات، استطاعت تحقيق إنجازات ملموسة تُهيئها للقيام بمسؤولياتها الوطنية.

وقال الفريق النخعي إن تدشين المرحلة الأولى من العام التدريبي والعملياتي والمعنوي 2025، تنفيذا لتوجيهات القيادة العسكرية ممثلة بوزير الدفاع الفريق الركن محسن الداعري مشيرا الى أن التدشين يأتي بالتزامن مع النجاحات والانتصارات التي حققها أبطالنا في مواقع الشرف والبطولة لتعزيز الأمن والاستقرار ودفع عجلة البناء والتنمية.

وجدد الفريق النخعي التأكيد على التزام القوات البحرية والدفاع الساحلي القيام بمهامها الموكلة للدفاع عن سيادة الوطن وأمنه واستقراره.

من جهته، اشاد رئيس هيئة العمليات المشتركة اللواء الركن صالح علي بالجاهزية القتالية التي اظهرتها القوات البحرية والدفاع الساحلي وجهودها في تعزيز الأمن البحري وحماية السيادة الوطنية، معتبراً أن النجاحات التي حققتها تُعد ثمرة للتخطيط السليم والتدريب المستمر الذي تسعى القيادة السياسية والعسكرية لتحقيقه في كافة الوحدات العسكرية.

وفي الاحتفال، قدمت وحدات رمزية من القوات البحرية والدفاع الساحلي عرضاً عسكرياً، أظهر مستوى الانضباط والجاهزية، اضافة الى استعراض جاهزية عدد من القطع البحرية.

واختُتم الحفل بتكريم عدد من الضباط والأفراد المتميزين تقديراً لجهودهم المبذولة في رفع كفاءة القوات البحرية والدفاع الساحلي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صورة من مدينة المخا تجتاح مواقع التواصل الاجتماعي وتجذب اهتمام اليمنيين.. ماذا قالوا؟

موقع الأول | 626 قراءة 

جرائم حوثية جديدة تطال نساء صنعاء.. وحقوقيون يطالبون بتدخل دولي

حشد نت | 545 قراءة 

الاعلام الاسرائيلي: الحرب القادمة ستكون مع مصر .

موقع الأول | 407 قراءة 

فشل محاولات منع القات عن هؤلاء اليمنين في هذه الدولة

كريتر سكاي | 355 قراءة 

تدخل عاجل لعضو مجلس القيادة بشأن احتجاز مقطورات الغاز بسبب جبايات الانتقالي

المشهد اليمني | 341 قراءة 

كارثة مالية في اليمن.. السعودية تسحب دعمها والرئاسي ينهب الأموال قبل الانهيار

مساحة نت | 338 قراءة 

بعد غياب 3 سنوات ..العميد لعكب يعود للواجهة من معسكر عارين.. رسائل عسكرية وتحركات قد تُعيد خلط أوراق شبوة ( صور )

يني يمن | 328 قراءة 

خبير إيراني يحذر: إسرائيل وأمريكا تستعدان لضربات مفاجئة ضد طهران.. في هذا الموعد

مساحة نت | 252 قراءة 

لماذا اختفى الحوثيون عن المعركة؟.. تحليل أمريكي يورد 3 تفسيرات لغياب الجماعة عن مساندة إيران (ترجمات)

بران برس | 250 قراءة 

لماذا خذل الحوثيون إيران ولم يشاركوا معها في الحرب ضد إسرائيل؟ إليك الأسباب الثلاثة

المشهد اليمني | 247 قراءة