"لاتحاضري في الشرف".. مشادة كلامية في جلسة اختيار رئيس جمهورية لبنان

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 108 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
"لاتحاضري في الشرف".. مشادة كلامية في جلسة اختيار رئيس جمهورية لبنان

شهدت الجلسة التي عقدها مجلس النواب اللبناني، الخميس، لانتخاب رئيس جديد للبلاد، مشادة حامية بين النائبة المستقلة بولا يعقوبيان، والنائب عن التيار الوطني الحر، سليم عون، وذلك بسبب اعتراض الأخير والعديد من النواب على تعديل الدستور لانتخاب قائد الجيش، جوزيف عون.

وكان بعض النواب المعارضين لانتخاب عون قد اعتبروا في مداخلاتهم أن الجلسة المنعقدة حاليًا ستكون شكلية و"للتصديق على اختيار عون رئيسًا"، وليس لانتخاب رئيس.

وفي ردها على تلك الاعتراضات، قالت يعقوبيان في مداخلتها إن أكبر انتهاك دستوري شهده البلاد هو عدم وجود رئيس للجمهورية لمدة تجاوزت العامين وأربعة أشهر.

وأضافت بحدة: "كنت أود أن أصدق أن هناك حرصًا على الدستور لولا أن الأحزاب نفسها والأصوات ذاتها هي التي خرقته"، ملمحة إلى أن هناك طبقة سياسية تخشى أن يكون جوزيف عون منافسًا لها.

وأكدت يعقوبيان أن من يتذرعون بالدستور لا يريدون وجود رئيس للبلاد يتمتع بشعبية ولديه الإمكانيات لفعل الأمور الضرورية لخدمة البلاد، حسب تعبيرها.

وشددت على أن اللبنانيين يرون حاليًا أملًا في وصول شخص خارج "التركيبة السياسية الحالية" لتحقيق آمالهم، مشددة على ضرورة أن يحظى جوزيف عون بهذه الفرصة، حتى نرى فيما إذا "سوف يقوم لهذا البلد شأن، وإلا سوف نتابع بنفس الطريقة إلى جهنم كما حدث سابقًا"، وذلك في جملة شهيرة للرئيس اللبناني السابق ميشال عون، عندما قال في مؤتمر صحفي خلال ولايته، ردًا على سؤال بشأن مستقبل البلاد: "نحن ذاهبون إلى جهنم".

وقد اعترض سليم عون، النائب عن التيار الحر الذي كان يتزعمه ميشال عون ويترأسه حاليًا جبران باسيل، على كلام يعقوبيان موجّهًا لها ألفاظًا قاسية من قبيل أنها "بلا شرف" و"تحاضر بالعفة".

وردت عليه يعقوبيان: "لا أقبل أن يتم توجيه أي كلمة سيئة لوالدتك أو أختك... وأنا لم أتعرض لأحد شخصيًا، وحديثي كان سياسيًا".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سوريا تصدر قرار يستفز السعوديين والاماراتيين ويفرح اليمنيين

المشهد اليمني | 1357 قراءة 

عاجل:قصف سعودي يستهدف معقل زعيم الحـ.وثيين

كريتر سكاي | 899 قراءة 

عاجل : الازهر الشريف يفاجئ الجميع بهذه الفتوى بخصوص حرب ايران و"اسرائيل"

جهينة يمن | 666 قراءة 

عاجل : الجيش اليمني يتحرك...واجتماع طارئ لكبار قادة الالوية "تفاصيل"

جهينة يمن | 620 قراءة 

الحوثيون يعترفون بمصرع قيادات عليا جراء الغارات الإسرائيلية ويعلنون «جميعنا مشاريع شهاده»

مأرب برس | 596 قراءة 

عاجل:الكشف عن حقيقة قصف الطيران قبل قليل بهذه المحافظة

كريتر سكاي | 386 قراءة 

عاجل.. الرئيس الإيراني يستغيث بسلطنة عمان ويلوح مستسلما « إيران تؤيد الحلول الدبلوماسية عبر الحوار والتفاوض ونلتزم بقواعد القانون الدولي واحترام سيادة الدول

مأرب برس | 337 قراءة 

بوتين يلوّح بالخطر من قلب موسكو: تحذير ناري لخامنئي بعد مكالمة مع ترامب

مساحة نت | 334 قراءة 

عاجل:انفجارات عنيفة الآن عقب تجدد هذا الأمر

كريتر سكاي | 323 قراءة 

زوجات القادة الحوثيين في قبضة الموساد.. اختراق استخباراتي يكشف سر غارة إسرائيلية هزت صنعاء

نافذة اليمن | 284 قراءة