حمّل الإمارات المسؤولية.. المجلس العربي يستنكر تسليم لبنان للشاعر القرضاوي إلى أبوظبي

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 94 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حمّل الإمارات المسؤولية.. المجلس العربي يستنكر تسليم لبنان للشاعر القرضاوي إلى أبوظبي

أستنكر المجلس العربي بشدة، تسليم دولة لبنان للمواطن المصري الأصل، التركي الجنسية، الشاعر عبدالرحمن يوسف القرضاوي، إلى دولة الإمارات العربية المتحد.

 

وأعتبر المجلس في بيان له، تسليم القرضاوي للإمارات، سابقة خطيرة تشكل انتهاكًا صارخًا لحقوق الإنسان والمعاهدات الدولية والقوانين اللبنانية.

 

وحمل البيان، "رئيس الوزراء اللبناني المسؤولية الكاملة عن هذا القرار الخطير الذي يشكل انتهاكا لسيادة الدولة اللبنانية وكرامتها وصورتها أمام شعبها وأمام العالم".

 

كما حمل البيان، المسؤولية كاملة لنظام الإمارات العربية المتحدة عن أي انتهاك لحرمة الشاعر عبد الرحمن القرضاوي الجسدية أو أي تعذيب أو سوء معاملة، داعيا المنظمات الدولية المعنية بحماية حقوق الإنسان للتدخل الفوري لضمان سلامته.

 

ودعا المجلس، الرئيس التركي رجب طيب اردوغان للتدخل الفوري لضمان إطلاق سراح القرضاوي، باعتباره حاملا للجنسية التركية.

 

وقال المجلس، إن هذه القضية تمثل نموذجا لتعاون الأنظمة العربية في مجال كبت الحريات وقمع المعارضين، بدلا من تعاونها وتضامنها في صد العدوان الخارجي على الأمة، وفي تحقيق السلام والتنمية والازدهار في مختلف بلدانها.

 

وأكد، أن هذه التآمر الجماعي للأنظمة ضد الشعوب لا يمكن أن يتواصل كثيرا، وأن الغضب الشعبي سيعصف بكل الكيانات التي لا تستوعب الدرس السوري ولا تعتبر من دروس التاريخ.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: شاهد اول صورة لمقر وزارة الداخلية عقب غارات إسرائيلية عنيفة في صنعاء

جهينة يمن | 1315 قراءة 

غارات إسرائيلية على صنعاء تطيح بـ9 قيادات حوثية بارزة

المرسى الاخباري | 926 قراءة 

نتنياهو يوجه تحذيرا لقطر

الحدث اليوم | 900 قراءة 

الحوثيين يستفزون قطر بعد الهجوم الإسرائيلي بتعليق وقح وصادم

المشهد اليمني | 773 قراءة 

عاجل | الرياض تتدخل لمعالجة أزمة مجلس القيادة الرئاسي وتوجه بهذا الأمر على وجه السرعة !

صوت العاصمة | 697 قراءة 

الرئيس الزُبيدي يدعو إلى الاحتشاد في العاصمة عدن

عدن تايم | 627 قراءة 

عاجل | مصادر خاصة : رئاسة الجمهورية توافق على قرارات اللواء الزُبيدي الأخيرة

صحيفة ١٧ يوليو | 495 قراءة 

الكشف عن الحصيلة الأولية لضحايا الغارات الإسرائيلية على صنعاء

نافذة اليمن | 492 قراءة 

بعد أعنف غارات.. الحوثي يهدد بملاحقة هؤلاء في صنعاء

نافذة اليمن | 470 قراءة 

عاجل: هذا سبب وراء النيران الهائلة التي غطت سماء صنعاء عقب الغارة الإسرائيلية

جهينة يمن | 384 قراءة