اليمن: غروندبرغ يغادر صنعاء دون لقاء بقيادات الصف الأول لجماعة الحوثيين

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 106 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن: غروندبرغ يغادر صنعاء دون لقاء بقيادات الصف الأول لجماعة الحوثيين

غادر المبعوث الأممي إلى اليمن، هانس غروندبرغ، العاصمة اليمنية صنعاء، بعد ثلاثة أيام من وصوله إليها لأول مرة منذ مايو/أيار 2023.

ولم يشير إعلام جماعة الحوثيين لأي لقاءات عقدها غروندبرغ مع قيادات الصف الأول للجماعة على مدى الثلاثة الأيام الماضية، باستثناء لقاء مع رئيس الوزراء في حكومة الجماعة غير المعترف بها، ولقاء آخر برئيس ما تسمى اللجنة الوطنية لشؤون الأسرى الحوثية.

وفور وصوله مطار العاصمة اليمنية يوم الاثنين، أفاد مكتب المبعوث الأممي، في بيان، بأن زيارة غروندبرغ إلى صنعاء تأتي عقب اجتماعاته في العاصمة العمانية مسقط مع مسؤولين عمانيين، إلى جانب الناطق الرسمي باسم جماعة الحوثيين ورئيس وفدها المفاوض محمد عبدالسلام.

وأضاف المكتب أن زيارة غروندبرغ تأتي في إطار جهوده المستمرة لحث جماعة الحوثيين على اتخاذ إجراءات ملموسة وجوهرية لدفع عملية السلام إلى الأمام.

وأشار البيان أن الزيارة تهدف أيضًا إلى دعم إطلاق سراح المحتجزين تعسفيًا من موظفي الأمم المتحدة، والعاملين في المنظمات غير الحكومية، وأفراد المجتمع المدني، إلى جانب أعضاء البعثات الدبلوماسية المحتجزين لدى جماعة الحوثيين منذ يونيو/حزيران الماضي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الحكومة تدعو كافة اليمنيين في الداخل والخارج لهذا الامر الليلة

كريتر سكاي | 819 قراءة 

فتحي بن لزرق يكشف اخر مستجدات عمليات الصرف الغير مشروعه التي تمت امس شاهد ما قاله

المشهد الدولي | 805 قراءة 

فضيحة جديدة.. الأمم المتحدة تكافئ الحوثيين بإجلاء جرحاهم للعلاج في الخارج

تهامة 24 | 746 قراءة 

أول كذبة في أول ظهور له.. رئيس وزراء الحوثيين الجديد يثير موجة سخرية بعد زعمه أنه نجا من الغارة الإسرائيلية التي قتلت سلفه

يني يمن | 644 قراءة 

انخفاض غير مسبوق في سعر الريال السعودي مقابل اليمني.. هل بدأ التعافي

المرصد برس | 619 قراءة 

بنك الكريمي يتحدى قرار البنك المركزي ويستأنف المضاربة بالعملة الوطنية.. صورة

نافذة اليمن | 610 قراءة 

تغيب باتصال وظهر متباهياً: ”الوزراء أخبروني برضاهم قبل موتهم”.. السلالي الحوثي ”مفتاح” يروي طريقة نجاته العجيبة!

المشهد اليمني | 562 قراءة 

الكشف رسميًا عن هوية قتلى الغارة الإسرائيلية التي استهدفت حكومة صنعاء.. 12 مسؤولاً بينهم 9 وزراء (الأسماء)

مأرب برس | 551 قراءة 

عقب التحسن المفاجئ.. إليكم أسعار صرف الريال اليمني مقابل العملات الأجنبية اليوم الإثنين

المشهد اليمني | 547 قراءة 

الريال اليمني يعود إلى الوراء.. مؤشرات على غياب الرؤية في إدارة الملف النقدي

بيس هورايزونس | 542 قراءة