كيف تخطط إدارة ترامب لمواجهة الحوثيين في اليمن؟

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 54 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
كيف تخطط إدارة ترامب لمواجهة الحوثيين في اليمن؟

يأتي ذلك ردًا على الهجمات المستمرة التي تشنها الجماعة منذ أكثر من عام على سفن الشحن الدولية والسفن الحربية الأمريكية، بالإضافة إلى أهداف داخل دولة الاحتلال الإسرائيلي.

وأشارت المجلة إلى أن الحملة العسكرية الأمريكية الحالية ضد الحوثيين، التي استمرت لعام، أثبتت عدم فعاليتها في ردع الجماعة.

وتوقع التحليل أن إدارة ترامب القادمة قد تتبنى نهجًا أكثر صرامة تجاه الحوثيين.

واستندت المجلة في توقعاتها إلى تقارير من "جيروزاليم بوست"، التي أوضحت أن إدارة بايدن تخطط لتكثيف القصف على الحوثيين قبل مغادرة البيت الأبيض في 21 يناير، بينما يتوقع أن يمضي ترامب بخطوات أكثر حدة بعد تنصيبه.

وفي تصريح لصحيفة واشنطن بوست، قال إليوت أبرامز، المبعوث السابق لإيران: "لن يقبل ترامب استمرار الهجمات الحوثية على السفن الأمريكية باستخدام الصواريخ الإيرانية. إذا قُتل أي أمريكي بصاروخ إيراني، فسيتم الرد بضربة مباشرة لإيران".

وأوضح التحليل أن التصعيد العسكري المحتمل يتماشى مع الميول المتشددة لفريق الأمن القومي التابع لترامب.

كما أشار إلى احتمالية إعادة تصنيف الحوثيين كمنظمة إرهابية أجنبية، وهو الإجراء الذي سبق أن اتخذته إدارة ترامب في أوائل عام 2021، ما أثار حينها قلقًا كبيرًا بشأن تداعياته الإنسانية على الشعب اليمني.

وقال ديفيد بيزلي، المدير السابق لبرنامج الغذاء العالمي: "الوضع الإنساني في اليمن صعب للغاية بالفعل، والتصنيف سيجعله كارثيًا".

ومع ذلك، يشير التحليل إلى أن إدارة ترامب قد لا تبدي اهتمامًا بالعواقب الإنسانية طالما أن التصنيف يخدم أهدافها السياسية.

ولفتت المجلة إلى أن الإدارة الأمريكية الحالية تدير عملياتها العسكرية في اليمن دون تفويض من الكونغرس، استنادًا إلى المادة الثانية من الدستور.

وتوقعت المجلة أن إدارة ترامب القادمة لن تعبأ كثيرًا بمسألة التفويض، حيث سبق لها أن تجاهلت قيود الكونغرس خلال ولايته الأولى.

واختتم التحليل بالإشارة إلى أن التصعيد العسكري في اليمن لن يحقق أي نتائج إيجابية، بل سيؤدي إلى المزيد من الخسائر البشرية والمادية.

وأكدت المجلة أن الاستراتيجية الأمريكية ينبغي أن تركز على إنهاء الصراعات الإقليمية بدلاً من تأجيجها.

وخلصت المجلة إلى القول بأن الحل الأمثل للولايات المتحدة يتمثل في تقليل تورطها في صراعات الشرق الأوسط والبحث عن سبل للخروج منها، بدلاً من الانخراط في مزيد من التصعيد الذي لا يخدم سوى إطالة أمد الحروب ومعاناة الشعوب.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد بالفيديو: أول محافظة يمنية تدخل عصر " القطار الهوائي " .. نقلة نوعية مدهشة تغير وجه النقل والمواصلات !

يمن برس | 630 قراءة 

عبدالملك الحوثي يفاجئ الجميع ويتراجع عن هذا القرار الذي طالما وعد به، وقيادات الصف الأول في حالة ارتباك

جهينة يمن | 495 قراءة 

أمريكا ستوجه ضربة قاضية للحو ثيين بهذا الموعد

كريتر سكاي | 434 قراءة 

مستشار وزير الإعلام ينشر فيديو لسلطان العرادة ويتسأل هل تعرف القيادة معنى هذا …!

عناوين بوست | 429 قراءة 

انقلاب متكامل يفاجئ التحالف (صور)

العربي نيوز | 428 قراءة 

ترحيل ناشط يمني من مصر إلى السعودية

جهينة يمن | 390 قراءة 

الحكومة المصريه تحتجز جلال الصلاحي وترحله إلى السعودية.. !

عناوين بوست | 328 قراءة 

حمار يعتدي على مجند حوثي ويثير سخرية واسعة في اليمن (فيديو)

المشهد اليمني | 274 قراءة 

اعلامي عسكري يصدر تعليق ناري بشان عودة الزبيدي الى عدن

كريتر سكاي | 258 قراءة 

عاجل : بالتزامن مع بدء مراسم تشييع حسن نصر الله ...اسرائيل تشن غارات عنيفة على لبنان

جهينة يمن | 203 قراءة