شركات الاتصالات في صنعاء: اتهامات بمصادرة الأرقام ونهب الأرصدة

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 646 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شركات الاتصالات في صنعاء: اتهامات بمصادرة الأرقام ونهب الأرصدة

اتهم ناشط في جماعة الحوثي شركات الاتصالات في المناطق الخاضعة لسيطرة سلطة صنعاء بمصادرة أرقام مشتركيها ونهب أرصدتهم، واصفاً هذه الممارسات بأنها "سحت وحرام شرعاً".

جاءت هذه الاتهامات على لسان الناشط المعروف باسم "أبو زنجبيل"، الذي أثار جدلاً بتصريحاته حول ما وصفه بفساد شركات الاتصالات.

وقال أبو زنجبيل: "مصادرة شركات الاتصالات للأرصدة والأرقام هي عمل محرم شرعاً، وربما يدخل ضمن مفهوم الربا".

وأضاف: "نطالب العلماء بإصدار فتوى واضحة بشأن هذه القضية وما إذا كانت تدخل ضمن المحرمات الشرعية، خصوصاً مع ما تسببه هذه الممارسات من أضرار للمشتركين".

شكاوى متصاعدة من المشتركين

في السنوات الأخيرة، شهدت المناطق الخاضعة لسيطرة الحوثيين تصاعداً ملحوظاً في شكاوى مئات المشتركين، الذين أعربوا عن استيائهم من السياسات التي تتبعها شركات الاتصالات.

وذكر العديد من المتضررين أن تلك الشركات تتعمد خصم أرصدتهم بشكل غير مبرر عند الاشتراك في باقات الاتصال والإنترنت، ما أثار الشكوك حول وجود نوايا ممنهجة للاستيلاء على أموال المواطنين.

مطالب بإصلاح القطاع

دعا نشطاء ومواطنون إلى فتح تحقيقات شفافة حول سياسات شركات الاتصالات، مطالبين بإصلاح جذري لهذا القطاع الذي يعد من أكثر القطاعات تأثيراً على حياة الناس اليومية.

كما أشار البعض إلى أن هذه الممارسات قد تفاقم من معاناة المواطنين في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة التي تشهدها البلاد.

تتزايد التساؤلات حول مصير الأموال التي تُخصم من المشتركين، وما إذا كانت تُستخدم لتمويل أنشطة معينة أو تُهدر في فساد إداري داخل هذه الشركات.

وتبقى الأنظار موجهة نحو الجهات المختصة ومدى قدرتها على التصدي لهذه المشكلة وإعادة الثقة بين شركات الاتصالات والمواطنين.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

المختطفون والمعتقلون السياسيون في صنعاء يواجهون الانتهاكات الحوثية بإضراب مفتوح عن الطعام

حشد نت | 493 قراءة 

محافظتين تمتنعان عن توريد الإيرادات إلى مركزي عدن

نيوز لاين | 468 قراءة 

أول فيديو لجريمة اغتيال القائد الأمني “النقيب” في تعز

المشهد اليمني | 419 قراءة 

أسعار الصرف اليوم الخميس: تغيّرات جديدة في سوق العملات

المرصد برس | 392 قراءة 

بعد هروبه من صنعاء ..عضو في عصابة ابتزاز يكشف عن زميله له تزوجت في عام واحد أكثر 380شخص..!

عناوين بوست | 375 قراءة 

المنخفض الجوي المستمر يؤدي إلى انقطاع الطرق الرئيسة في حضرموت

حشد نت | 362 قراءة 

إيران تلجأ لـ“الأسطول الخفي” لتهريب شحنات إلى الحوثيين.. ووصول 30 سفينة إلى رأس عيسى

المشهد اليمني | 335 قراءة 

سياسي المقاومة الوطنية: جريمة الحوثيين بحق أمين عام المؤتمر تكشف الوجه الدموي للميليشيات

حشد نت | 313 قراءة 

السلطات السعودية تعتقل صحفيا يمنيا من مطار جدة بعد عودته من أداء العمرة

الموقع بوست | 302 قراءة 

أمراة تكسر زجاج سيارة سائق اغرق ملابسها بمياه الامطار في صنعاء(صور)

كريتر سكاي | 283 قراءة