الغضب يشتعل في شوارع لحج .. من ينقذ المحافظة؟

     
عدن توداي             عدد المشاهدات : 110 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الغضب يشتعل في شوارع لحج .. من ينقذ المحافظة؟

لحج( عدن توداي) صخر السروري

تشهد محافظة لحج أزمة خانقة في التيار الكهربائي، حيث دخلت الأزمة يومها العاشر دون أي حلول تلوح في الأفق، وعاشت مناطق واسعة من المحافظة في ظلام دامس، وسط حالة من الغضب الشعبي والاستياء المتصاعد نتيجة الصمت المطبق من السلطات المحلية تجاه هذه الكارثة الخدمية.

الأزمة المستمرة أدت إلى شلل شبه في الأنشطة اليومية للمواطنين، وأثرت بشكل مباشر على مختلف جوانب الحياة، بما في ذلك توقف ضخ المياه، تعطل الأعمال التجارية، وصعوبة حفظ المواد الغذائية الأساسية، مما جعل الحياة في المحافظة أكثر قسوة.

تزامناً مع تدهور الأوضاع، خرج عشرات المواطنين في مظاهرات غاضبة، في ارجاء متفرقه بمنطقة الفيوش وصبر قاموا خلالها بقطع الطرقات الرئيسية وإشعال الإطارات، تعبيراً عن استيائهم من تردي الخدمات وغياب الكهرباء عن منازلهم ومناطقهم ، وندد المحتجون بما وصفوه بـ”الصمت المخزي” من قبل السلطات المحلية، مطالبين بتدخل حكومي عاجل لوضع حد لهذه الأزمة التي أصبحت جزءاً من معاناتهم اليومية.

ورغم مرور أكثر من عشرة أيام على انقطاع التيار الكهربائي، لم تصدر السلطات المحلية أي توضيحات أو بيانات حول أسباب الانقطاع أو الجهود المبذولة لحل الأزمة، ما أدى إلى تفاقم حالة الغضب الشعبي.

مقالات ذات صلة

تسىريبات هامة عن اتفاف وشيك مع الحوثيين تعرف على بعض ملامح بنود إتفاق الرياض الجديد

بيان جديد من الحكومة السعودية بشأن اليمن

ناشطون محليون دعوا الحكومة والمسؤولين القائمين في المحافظة إلى التدخل والاستجابة لإنقاذ المحافظة من الوضع الكارثي الذي تعيشه،وطالبوا بتوفير الوقود اللازم لتشغيل محطات التوليد، وضمان استمرارية التيار الكهربائي باعتباره أحد الحقوق الأساسية للمواطنين.

يشار إلى أن أزمة الكهرباء ليست جديدة على محافظة لحج، لكنها هذه المرة أكثر حدة، في ظل غياب الدعم الكافي واستمرار الصعوبات الاقتصادية التي يواجهها المواطنون.

ويضع استمرار هذه الأزمة السلطات المحلية أمام مسؤولية كبيرة، تتطلب استجابة عاجلة وشفافة لوضع حد لمعاناة المواطنين الذين باتوا يعيشون في ظروف تفتقر إلى أدنى مقومات الحياة الكريمة.

شارك هذا الموضوع:

Tweet

المزيد

Telegram

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اليمن: المجلس الانتقالي الجنوبي يعلن السيطرة على منطقة نفطية استراتيجية ويعرض شراكة مع واشنطن ضد الحوثيين

يمن فيوتشر | 579 قراءة 

القبض على امرأة تسرق مقتنيات النساء من قاعات الأعراس صنعاء.. والعثورعلى مفاجأة صادمة بحوزتها (صورة)

المشهد اليمني | 523 قراءة 

السلطات في دبي تحث السكان على البقاء في المنازل

العاصفة نيوز | 509 قراءة 

ميليشيا الحوثي ترسل تعزيزات غير مسبوقة نحو جنوب اليمن تحضيرًا لهجوم عسكري كبير - [تفاصيل]

بوابتي | 477 قراءة 

حشود سعودية واسعة على حدود اليمن وتحذيرات للانتقالي من ضربات جوية

موقع الجنوب اليمني | 451 قراءة 

اول تحرك عسكري لقوات درع الوطن بخط العبر وهذا ماحدث

كريتر سكاي | 449 قراءة 

عاجل | القوات المسلحة الجنوبية تُلقي القبض على عصابة مسلحة في صحراء حضرموت

الناقد برس | 408 قراءة 

«التسريح لا يُسقط الحق: ضابط يرفع علم دولته المؤجَّلة»

صوت العاصمة | 384 قراءة 

ضغوط سعودية ودولية على الانتقالي لمنع إعلان حكومة موازية في جنوب اليمن

موقع الجنوب اليمني | 378 قراءة 

العثور على جثة شاب في يافع تاركا رسالة كتب فيها: لا تصلوا عليَّ ولا تقبروني.. اتركوني

بوابتي | 376 قراءة