كشف تفاصيل مفاجئة عن "تحرير صنعاء"

     
اليوم السابع اليمني             عدد المشاهدات : 367 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
كشف تفاصيل مفاجئة عن "تحرير صنعاء"

اليوم السابع – عدن:

كشفت مصادر تفاصيل مفاجئة وغير متوقعة لمعركة مرتقبة لتحرير صنعاء من جماعة الحوثي، والترتيبات الجارية لإطلاق العملية رسمياً والسيطرة على المدينة.

من بين تلك المصادر، الناشط السياسي والإعلامي الجنوبي صلاح بن لغبر، الذي دعا إلى وضع المسؤولين المقيمين في الفنادق بالخارج وأبنائهم في مقدمة الصفوف بجبهات القتال ضد الحوثيين.

وقال بن لغبر: "إذا أردتم معركة باتجاه صنعاء فيجب أن يتقدمها أبناء كل المسؤولين في الرئاسة والوزراء، أن يتم توزيع وكلاء الوزارات والمحافظين ووكلائهم في مقدمة الجبهات".

مضيفاً في تغريدة على منصة "إكس": "أن يشارك من يستلمون رواتب ومخصصات  بالدولار في السفارات النائمة وحتى المبتعثين من أبناء وأقارب المسؤولين في قلب المعركة، وأن يتقدم الهجوم المسؤولون القابعون في الفنادق ولابسو الكرافتات منذ عشر سنوات".

وتابع: "حتى الناشطات والمبتعثات والمقربات من المسؤولين القابعات في القاهرة وعواصم العالم، يجب أن يكنّ في الجبهة كممرضات ومسعفات، وأن يكون أعضاء مجلس النواب والشورى طباخين وطباخات في قلب المعسكرات والجبهات..".

مختتماً بالقول: "أما إن فكرتم أن تُقاتلوا بالفقراء وعيال الناس ثم تعودون للقصور والمسؤوليات والسيارات الفارهات، فهيهات هيهات. كان زمان وجَبَر (مثل مصري)".

أذا أردتم معركة باتجاه

#صنعاء

فيجب أن يتقدمها أبناء كل المسؤولين في الرئاسة والوزراء

أن يتم توزيع وكلاء الوزارات والمحافظين ووكلائهم في مقدمة الجبهات

أن يشارك من يستلمون رواتب ومخصصات بالدولار في السفارات النائمة وحتى المبتعثين من أبناء وأقارب المسؤولين في قلب المعركة.

أن…

— صلاح بن لغبر (@benlaghbar)

January 7, 2025

يأتي هذا بعد أن أعلن المجلس الانتقالي الجنوبي، رسمياً، شرطاً وحيداً مقابل خوض القوات الجنوبية معركة لتحرير صنعاء من جماعة الحوثي شمال اليمن.

 

الانتقالي يعلن رسميا مقابل تحرير صنعاء

 

ووجه رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي عيدروس بن قاسم الزُبيدي، نداءً إلى سكان مناطق سيطرة جماعة الحوثي.

 

الزبيدي يوجه نداء لسكان مناطق سيطرة الحوثيين

وصدر تحذير عاجل من كمين ينصبه حزب الرئيس الأسبق علي عبدالله صالح (المؤتمر الشعبي العام)، للمجلس الانتقالي الجنوبي، من شأنه توريطه في اتفاق بشأن قضية الجنوب.

 

تحذير عاجل من كمين "مؤتمري" للانتقالي

ويترافق التحذير مع تحذير سياسيين جنوبيين من توجه المجلس الانتقالي الجنوبي تحت الضغوط الاقليمية والدولية الى الانزلاق للقتال دفاعاً عن الوحدة التي يؤكد ميثاق المجلس انتهاءها بإجتياح قوى الشمال للعاصمة عدن وعموم مدن الجنوب في 1994م.

 

الانتقالي ينزلق للقتال دفاعا عن الوحدة !

وسيطر حزب الاصلاح على حكومة "الشرعية" بجانب حزب الرئيس الاسبق (المؤتمر الشعبي) ومعظم سلطاتها الادارية والمالية والعسكرية، بدعم مباشر من التحالف، واستحوذ على مخصصات الدعم الهائل من التحالف، لصالح توسيع استثماراته العقارية والتجارية في قطر وتركيا، وغيرها من الدول.

يذكر أن معظم قوات الجيش التابع لحزب الاصلاح (اخوان اليمن) تمركزت في منابع الثروات بمحافظات الجنوب وبصورة اكبر في شبوة وحضرموت والمهرة، بجانب مارب، لنهب مليارات الدولارات من ايرادات النفط والغاز، بجانب صادرات الثروة السمكية، والاستحواذ على دعم التحالف لجبهاتهم الوهمية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صور الشهداء الدبلوماسيبن القطريين والتحقيقات تكشف السبب

موقع الأول | 511 قراءة 

شاهد التوصيات الهامة التي توصل اليها المجلس الرئاسي اليمني في اجتماعه يوم الجمعه وكشف عنها احد اعضاء المجلس الرئاسي

المشهد الدولي | 481 قراءة 

أول تحرك للرئيس القائد "عيدروس الزُبيدي" عقب وصوله العاصمة عدن

عدن تايم | 446 قراءة 

مهرب سعودي ينهي حياة شاب يمني بدم بارد في خميس مشيط.. والرفاق يتخلّون عنه

كريتر سكاي | 432 قراءة 

عاجل: حصيلة نهائية للقتلى من القوات الجنوبية صباح اليوم

كريتر سكاي | 397 قراءة 

شاب يعثر على مبلغ مالي ضخم… وتصرفه خلال دقائق يفاجئ الجميع

نيوز لاين | 336 قراءة 

مقتـ.ـل ثلاثة أبناء على يد والدهم.

العاصفة نيوز | 331 قراءة 

هل توفي الملاكم اليمني العالمي ‘‘نسيم حميد’’؟ إليك الحقيقة الكاملة

المشهد اليمني | 327 قراءة 

قيادي حوثي يتوعد بالرد على ضربات اسرائيل لجنوب لبنان..!

عناوين بوست | 290 قراءة 

صورة متداولة لضحايا الوفد القطري في حادث شرم الشيخ وبيان من سفارة قطر في القاهرة

العاصفة نيوز | 281 قراءة