أطباء بلا حدود: لم نتمكّن من إدخال المساعدات عبر ميناء الحديدة نتيجة الغارات

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 114 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أطباء بلا حدود: لم نتمكّن من إدخال المساعدات عبر ميناء الحديدة نتيجة الغارات

قالت منظمة أطباء بلا حدود، إنها تشهر بالقلق من تدهور الوضع الإنساني المزري بشكل أكبر في اليمن نتيجة الهجمات الأخيرة على مطار صنعاء وميناء الحديدة.

 

وأضافت، في بيانٍ نشرته اليوم الأربعاء: "نتيجة للهجمات الأخيرة، لم تتمكّن فرقنا من إدخال المساعدات عبر ميناء الحديدة، واضطرت إلى إعادة توجيه الإمدادات الطبية والإنسانية مما تسبب في تأخير وصولها إلى المحتاجين.

 

ودعت أطباء بلا حدود "جميع أطراف الصراع إلى احترام البنية التحتية المدنية الحيوية لتوصيل الإمدادات الإنسانية".

 

وفي 27 ديسمبر الماضي علّقت خدمة الأمم المتحدة لنقل المساعدات الإنسانية (يونهاس)، رحلاتها إلى مطار صنعاء الدولي بشكل مؤقت بعد غارات إسرائيلية استهدفت المطار وأدت إلى إصابة أحد أفراد هذه الخدمة، التي يديرها برنامج الغذاء العالمي التابع للأمم المتحدة.

 

وفي منشور عبر منصة إكس، استنكرت المديرة التنفيذية لبرنامج الغذاء العالمي سيندي ماكين، وقوع هذه الإصابة، وقالت "هذا أمر غير مقبول، فالعاملون في المجال الإنساني لا ينبغي أن يكونوا هدفًا أبدا".

 

وعقب الغارات الإسرائيلية على أعلن وزير النقل في حكومة الحوثيين محمد قحيم أن مطار صنعاء الدولي وميناء الحديدة جاهزان للعمل بشكل طبيعي.

 

وأضاف في تصريح نقلته وسائل إعلام حوثية أن العدوان الإسرائيلي يهدف إلى توقيف حركة الملاحة الجوية بمطار صنعاء الدولي والملاحة البحرية بميناء الحديدة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تأتي الرياح بما لا تشتهي السفن.. المجلس الانتقالي يرفع علم الجمهورية اليمنية عاليًا ! (فيديو)

المشهد اليمني | 1131 قراءة 

صحيفة سعودية تحسم الجدل بشأن دعوات الإنفصال جنوب اليمن

يمن فويس | 944 قراءة 

الإمارات تعلن اول موقف رسمي بشأن مطالب المجلس الانتقالي الجنوبي بالانفصال

بوابتي | 878 قراءة 

السفياني يثير الجدل: التحالف مع الحوثيين لحماية الوحدة وسقوط شعارات “الشرعية”

العين الثالثة | 498 قراءة 

تصريح ناري لمحافظ شبوة (بن الوزير)

موقع الأول | 446 قراءة 

عن انسحاب القوات الجنوبية من حضرموت.. تصريح ناري لأمين عام الحلف!

موقع الأول | 419 قراءة 

عاجل:صرف مرتبات بالريال السعودي

كريتر سكاي | 369 قراءة 

قيادات يمنية تهدد بالتحالف مع الحوثي ضد الجنوب.. وصمت بن بريك والزنداني.

الأمناء نت | 366 قراءة 

عاجل: أول تصريح إماراتي رسمي عن دعم مليشيات الانتقالي وانفصال جنوب اليمن

المشهد اليمني | 357 قراءة 

بسبب يمنيين.. مصري يواجه السجن وغرامة مليونية في السعودية

نيوز لاين | 332 قراءة