منظمة دولية تعلن خبر صادم لليمنيين

     
وطن الغد             عدد المشاهدات : 518 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
منظمة دولية تعلن خبر صادم لليمنيين

في خبر وصفه الكثيرون بالصادم، أعلنت إحدى كبرى المنظمات الإنسانية العاملة في مجال تقديم الخدمات الطبية والعلاجية في اليمن، تعذرها عن إدخال المساعدات الدوائية عبر موانئ الحديدة التي تعرضت للقصف من قبل طائرات حربية تابعة للجيش الإسرائيلي.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

وقالت منظمة أطباء بلا حدود، الأربعاء، أنها لم تتمكن من إدخال المساعدات عبر ميناء الحديدة نتيجة الضربات الإسرائيلية الأخيرة التي استهدفت الميناء الحيوي، غربي اليمن.

 

 

وأوضحت المنظمة، في تغريدات نشرتها على منصة "إكس"، أن فرقها اضطرت إلى إعادة توجيه الإمدادات الطبية والإنسانية إلى موانئ أخرى بسبب تعذر إيصالها عبر ميناء الحديدة، مما أدى إلى تأخير وصولها إلى المستفيدين المحتاجين.

 

 

وأعربت المنظمة الدولية عن قلقها إزاء تدهور الوضع الإنساني المتفاقم في اليمن، مشيرة إلى أن الهجمات الأخيرة على مطار صنعاء وميناء الحديدة تهدد بتعقيد الأوضاع الإنسانية بشكل أكبر. ودعت "أطباء بلا حدود" جميع أطراف الصراع إلى احترام البنية التحتية المدنية الحيوية لضمان إيصال الإمدادات الإنسانية دون عوائق.

 

 

وعلق عدد من النشطاء على البلاغ الصادر من المنظمة الدولية، بأن ما يجري كان متوقعاً بسبب التهور الحوثي الذي يجر اليمن إلى حرب عبثية أخرى. موضحين أن إسرائيل لن تتوانى في تدمير كل المقدرات والبنية التحتية لليمن رداً على الهجمات العبشوائية والبسيطة التي تشنها الميليشيات الحوثية ضد المدن الإسرائيلية.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هجوم على قوات الانتقالي

كريتر سكاي | 823 قراءة 

قيادات حزب الإصلاح تستعد لمغادرة الحياة السياسية.. وإعلان رسمي يكشف ما يحدث خلف الكواليس

المشهد اليمني | 529 قراءة 

ناشط موالٍ للحوثيين يحذّر من انفجار مؤجّل

نافذة اليمن | 500 قراءة 

أنباء عن تعيين القائد السابق للمنطقة العسكرية الثانية قائداً للفرقة الثانية بـ«درع الوطن» وبدء إعادة هيكلة القوات في صحراء العبر

يني يمن | 494 قراءة 

خيانات وزراء الدفاع: كيف مهد محمد ناصر أحمد ومحسن الداعري لدخول الميليشيات؟

إيجاز برس | 462 قراءة 

لحج قرارات لهاشم السيد بفصل جنود من أبناء المحافظة داخل ألوية الحماية الرئاسية واستبدالهم

موقع الجنوب اليمني | 437 قراءة 

بلا علم ولا صورة ولا دولة ..الزبيدي يترأس اجتماعاً رفيعاً لقيادة الانتقالي في قصر معاشيق

يني يمن | 312 قراءة 

باحث سعودي: المفاوضات تتسارع والانتقالي يقع في فخ حساباته

نيوز لاين | 299 قراءة 

حضرموت.. الانتقالي يبدأ تحركات للاستيلاء على منازل عسكريين ومدنيين

قناة المهرية | 296 قراءة 

بن سلمان يكشف عن نجاح الإنتقالي في بسط سلطته

كريتر سكاي | 257 قراءة