تعميم داخلي: جماعة الحوثي توجه نشطائها بتصعيد خطابهم ضد السعودية

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 507 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تعميم داخلي: جماعة الحوثي توجه نشطائها بتصعيد خطابهم ضد السعودية

يمن ديلي نيوز:

وجهت جماعة الحوثي المصنفة إرهابية نشطائها ومنصاتها الإعلامية الموالية بتصعيد خطابهم ضد السعودية، وذلك بعد يوم من إعلانها القبض على ما قالت إنها شبكة تجسس مرتبطة ببريطانيا والسعودية.

وحصل “يمن ديلي نيوز” على نسخة من الموجهات الإعلامية الداخلية التي تم توزيعها على نشطاء الجماعة وإعلامييها، والتي وجهت بتسليط الضوء على ما وصفته بـ”الدور السعودي وممارسته دور (…) للبريطاني”.

وشددت الموجهات التي تجاهلت مهاجمة بريطانيا على الحديث بأن الصبر “لن يدوم تجاه ممارسات النظام السعودي (…) لاستهداف الجبهة الداخلية خدمة للعدو الصهيوني” طبقًا لما ورد في الموجهات.

الموجهات التي تم توزيعها أمس الثلاثاء 7 ديسمبر/كانون الثاني، طلبت التركيز على أن ما وصفته بـ “النشاط التجسسي للبريطاني والسعودي امتداد للعدوان الأمريكي البريطاني والعدوان الإسرائيلي على اليمن”.

كما وجهت جماعة الحوثي نشطائها بالبدء بالحديث عن مرور عام من الهجمات التي تشنها أمريكا وبريطانيا، والحديث عن فشل أمريكي بريطاني، وإبراز ما وصفتها بالانتصارات تحت وسمين: #عام_من_الفشل_الأمريكي، #مع_غزة_حتى_النصر.

ويوم الاثنين الماضي 6 يناير/كانون الثاني، تحدثت جماعة الحوثي عن أنها أفشلت “أنشطة عدائية” لجهاز الاستخبارات البريطاني وجهاز الاستخبارات السعودي، وأنها ألقت القبض على شبكة تجسس بريطانية مرتبطة بجهازي الاستخبارات البريطاني والسعودي خلال ديسمبر/كانون الأول 2024.

وزعم بيان الجماعة أن الاستخبارات البريطانية، بالتعاون والتنسيق مع الاستخبارات السعودية، عمدت إلى استقطاب وتجنيد وتدريب عناصر تجسسية بغرض تنفيذ أنشطة استخباراتية تستهدف مقدرات البلاد الاستراتيجية، وأن الشبكة التجسسية “استهدفت مواقع استراتيجية كالقوة الصاروخية والطيران المسيّر ومنازل بعض القيادات”.

وتكرر حديث الحوثيين خلال الأشهر الماضية عن ضبطها خلايا تجسس تعمل لصالح جهات خارجية، وأقدمت على احتجاز المئات في العديد من المحافظات، بينهم عشرات الموظفين العاملين في منظمات الأمم المتحدة، وهو ما اعتبر محاولة لقمع المجتمع وإسكات الأصوات المعارضة للجماعة.

مرتبط

الوسوم

أمريكا

السعودية

بريطانيا

جماعة الحوثي

خلايا التجسس

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول دولة عربية تحصل على إعفاء من تأشيرة دخول أمريكا "لن تصدق من تكون"

جهينة يمن | 638 قراءة 

"اسرائيل" تعلن اختراق جماعة الحوثي !

جهينة يمن | 616 قراءة 

بن مبارك يضرب من الخارج.. تجميد الدعم وتعطيل مجلس القيادة تمهيدًا لخلط الأوراق السياسية

العين الثالثة | 434 قراءة 

سياسي يبث بشرى سارة حول تطورات الأوضاع السياسية باليمن

جهينة يمن | 323 قراءة 

اكتشاف مروّع: العثور على جثث جنود في منزل قيادي بعدن

العين الثالثة | 318 قراءة 

أبرزها الاتفاق مع اليمنية في عدن .. مليشيا الحوثي تعلن عن 4 خيارات لتسيير رحلات من مطار صنعاء

المشهد اليمني | 269 قراءة 

لماذا في هذا التوقيت ؟ وماذا يراد لليمن ؟..زعيم القاعدة في اليمن يهدد ترامب وماسك ويدعو لاغتيال قادة عرب على خلفية حرب غزة

جهينة يمن | 265 قراءة 

فيديو صادم لمجزرة مسجد رداع الذي راح ضحيتها عددًا من القتلى والجرحى بينهم طفل"لن تصدق ماتشاهده"

جهينة يمن | 256 قراءة 

الحنشي يقجرها ويؤكد:هذا المسؤول ياخذ حصة عدن من الغاز ويهربه الى هذه الدولة

جهينة يمن | 242 قراءة 

عاجل:انباء عن جرحى باندلاع اشتباكات داخل حلف حضرموت

كريتر سكاي | 184 قراءة