وحدة الصكوك والمنتجات الإسلامية تناقش مع البنك الأهلي سبل تعزيز التنمية المجتمعية والتنمية المستدامة

     
عدن حرة             عدد المشاهدات : 105 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وحدة الصكوك والمنتجات الإسلامية تناقش مع البنك الأهلي سبل تعزيز التنمية المجتمعية والتنمية المستدامة

عدن حرة / متابعات

عقد صباح اليوم الأربعاء الموافق 8 يناير 2025، بمبنى وحدة الصكوك والمنتجات الإسلامية البنك المركزي في عدن، لقاء مع القيادة التنفيذية للبنك الأهلي برئاسة مدير عام البنك الأهلي، حيث ركز اللقاء على مناقشة سبل توجيه فائض السيولة لدعم التنمية المجتمعية والاستثمار المجتمعي، بما يعزز التنمية المستدامة في اليمن.

وتناولت المناقشات الدور الفاعل الذي يمكن أن تلعبه الصكوك الإسلامية كأداة تمويل مبتكرة تسهم في دعم المشاريع الاستراتيجية، خاصة تلك المرتبطة بتطوير البنى التحتية الأساسية وإعادة تأهيلها في إطار جهود إعادة الإعمار، والتي تمثل إحدى أولويات الحكومة اليمنية لتحقيق الاستقرار الاقتصادي.

وأكد الطرفان على ضرورة تكامل الجهود لتفعيل دور الصكوك الإسلامية كوسيلة لتمويل مشاريع إعادة الإعمار وتعزيز التنمية المستدامة في المناطق المحررة التي تأثرت بشكل كبير جراء الحرب المستمرة، وتم في سياق اللقاء على وضع خطة عمل مشتركة تستهدف تحقيق الأهداف التنموية، مع التركيز على تحسين كفاءة تخصيص الموارد وتعزيز الشراكات بين القطاعين العام والخاص.

وفي ختام اللقاء، خلصت المناقشات إلى مقترحات عملية تشمل تصميم صكوك موجهة لتمويل مشاريع تنموية، وتحديد أولويات الاستثمار في المشاريع ذات الأثر المجتمعي الكبير.

حضر اللقاء من جانب وحدة الصكوك والمنتجات الإسلامية الإدارة التنفيذية للوحدة، ممثلة بمدير عام وحدة الصكوك، ومستشار الوحدة، والمراقب الشرعي لوحدة الصكوك والمنتجات الإسلامية، وفريق العمل الإداري، إلى جانب قيادات من البنك الأهلي اليمني.

تجدر الإشارة الى أن هذا اللقاء يأتي في إطار التسويق الاستراتيجي للخطة التوسعية التي تنفذها وحدة الصكوك والمنتجات الإسلامية بالبنك المركزي اليمني.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أوامر قبض بحق قيادات حضرمية بارزة.. وتصعيد أمني مثير للجدل في المكلا

موقع الجنوب اليمني | 574 قراءة 

قرارات مصيرية قادمة وعودة قيادات الصف الأول للمجلس الانتقالي الجنوبي..!

عناوين بوست | 559 قراءة 

حديث سعودي عن تعافي شامل لليمن في هذا الوقت

كريتر سكاي | 543 قراءة 

القيادة المركزية الأمريكية تجدد الإشادة بالمقاومة الوطنية لدورها في إحباط تهريب الأسلحة الإيرانية إلى الحوثيين

حشد نت | 476 قراءة 

عبده الجندي يفتح النار على أحمد علي صالح ويتهمه بتورط خطير

المرصد برس | 443 قراءة 

اول قرار حو ثي بشان البطاقة الشخصية الجديدة

كريتر سكاي | 427 قراءة 

تواصل استقرار الدولار والريال السعودي أمام الريال اليمني في عدن وانخفاضه في صنعاء.. سعر الصرف اليوم الجمعة 15-8-2025

عدن نيوز | 422 قراءة 

قتال عنيف بين قبيلتين في مأرب وسط تحليق للمسيرات ال #1650;مريكية

اليمن السعيد | 366 قراءة 

صورة ليلية تظهر جمال باريس عدن

عدن تايم | 357 قراءة 

مشهد مؤلم بعد صلاة الجمعة بعدن يُشعل مواقع التواصل الاجتماعي

كريتر سكاي | 347 قراءة