شبوة.. إغلاق مقر مليشيا الانتقالي في “مرخة” وتمزق شعاراتها احتجاجًا على تردي الخدمات

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 213 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شبوة.. إغلاق مقر مليشيا الانتقالي في “مرخة” وتمزق شعاراتها احتجاجًا على تردي الخدمات

الجنوب اليمني | خاص

شهدت مديرية مرخة السفلى بمحافظة شبوة جنوب شرق اليمن، اليوم الأربعاء، احتجاجات واسعة تعكس حالة من الغضب الشعبي المتصاعد تجاه سياسات مليشيا الانتقالي المدعومة إماراتيا، والتي اتهمها الأهالي بتهميش المديرية وإهمال احتياجاتها الأساسية.

وفي خطوة تعبر عن عمق الاستياء، أقدم أهالي مرخة السفلى على إغلاق مقر مليشيا الانتقالي في المديرية بشكل كامل، كما قاموا بإزالة شعاراتها وتكسرها، في رسالة واضحة تعكس رفضهم القاطع لاستمرار الوضع الراهن.

مصادر محلية أكدت لـ “الجنوب اليمني”، أن هذه التحركات جاءت نتيجة تراكم مشكلات طويلة، تتعلق بتهميش المديرية من الخدمات الأساسية، فضلاً عن عمليات الإقصاء التي تتعرض لها المديرية.

وأشار الأهالي إلى أن القيادة الحالية تتجاهل مطالبهم، ما دفعهم إلى منع أي مسؤول من مليشيا الانتقالي من دخول المديرية كخطوة تصعيدية.

أحد المشاركين في الاحتجاجات صرح قائلاً: “لقد سئمنا من وعود فارغة وتجاهل متعمد، مرخة السفلى ليست هامشاً، ولن نقبل بأن تتعامل هكذا، مطالبنا واضحة: تنمية، تمثيل، ووقف التهميش”.

من جهة أخرى، لم يصدر أي تعليق رسمي من قيادة مليشيا الانتقالي حول الأحداث، لكن مراقبين يرون أن هذه الاحتجاجات تعكس أزمة متفاقمة تهدد علاقة المليشيا بالعديد من المناطق الريفية التي تشعر بأنها تُستخدم فقط كأداة سياسية دون أي اهتمام حقيقي بمشاكلها.

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تهديد صارم لجماعة الحو ثي وهذا ما سيحدث الليلة

كريتر سكاي | 776 قراءة 

يشمل حزب الإصلاح اليمني.. قرار أمريكي بتصنيف الاخوان منظمة إرهابية

عدن تايم | 545 قراءة 

ضربة سيبرانية جديدة ضد الحوثيين تعطل عشرات المواقع الإلكترونية

تهامة 24 | 478 قراءة 

”انتصار تاريخي”.. الحوثيون يعلنون إفشال ”مخططات العدو” في صنعاء ويهاجمون ”العفافيش”

المشهد اليمني | 453 قراءة 

الحوثي يدفع بقوات وكتائب قتالية كبيرة من صنعاء إلى هذه المحافظة

نافذة اليمن | 429 قراءة 

الرئيس العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي يصدر توجيهات وهذا ما جاء فيها

المشهد الدولي | 391 قراءة 

عاجل:فريق سعودي يقطع الانترنت عن اليمن الليلة

كريتر سكاي | 314 قراءة 

من صعدة إلى المهرة.. ما تداعيات انتشار القوات السلفية المدعومة سعودياً على سيادة اليمن؟

يني يمن | 303 قراءة 

هاكرز يفرض سيطرته على نظام موانئ البحر الأحمر الخاضعة للحوثيين ويوقفه عن العمل

حشد نت | 294 قراءة 

صفعة كبرى جديد تتلقاها جماعة الحو ثي

كريتر سكاي | 287 قراءة