حياة رشاد العليمي …كيف يقفز من سفينة إلى أخرى

     
هنا عدن             عدد المشاهدات : 802 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حياة رشاد العليمي …كيف يقفز من سفينة إلى أخرى

ذيل الكلب .. ماينعدل 

د .غزوان طربوش 

المتتبع لحياة رشاد العليمي منذ الصغر يدرك بوضوح كيف يقفز من سفينة إلى أخرى بعد أن ينخرها ويتركها للهلاك بمن فيها دون ان ينبض له ضمير، في بدايته كان رشاد ناصريا قوميا ثم مالبث ان قفز إلى المؤتمر الشعبي العام بصفقة جعلته بعدها مديرا لأمن تعز ليستمر ممارسة عمله كمخبر ثم ترقى ليصبح وزيرا للداخلية ومطلع على أسرار نظام علي صالح بتفاصيل التفاصيل وكان لصيقا جدا ومكمن أسراره، ثم قفز من سفينة علي صالح إلى حضن السفير السعودي الدافئ وكما قال علي صالح في إحدى خطاباته أن الإحداثيات تأتي من رشاد العليمي بمافيها تلك الإحداثيات الخاطئة التي قتلت الأبرياء، عمل مع الرئيس هادي وكان لصيقا به ومطلع على نقاط الضعف والقوة ومستشارا قاد هادي الى الإستسلام والإنهيار، ثم قفز بعد أن اتخذ تحالف الاحزاب السياسي سلما وضمن صفقات مع الإصلاح في تعز ومأرب إلى مجلس القيادة الرئاسي كرئيس مستغلا الخلافات بين الإصلاح والإنتقالي وتشتت المؤتمر الشعبي العام الذي كان هو احد مسامير هذا الشتات واستمراره.

في خطابه الأخير لمح رشاد العليمي بشكل واضح لايحتمل أي مواربة وهي رسالة وجهها لجماعة الحوثي ومن يسمون بال البيت والذين اصبحوا على قلق من المستقبل والضغائن التي يكنها لهم الشعب اليمني والانتقامات والثأر للضحايا التي سقطت جراء الحرب، أرسل لهم رسالة تطمين بأنه سيكون احد الضمانات المستقبلية وهي رسالة تاتي في ظل الحديث عن خارطة طريق وسلام شامل يطبخ في عمان والسعودية وقد يقود إلى تشكيلات أخرى وشكل أخر للدولة تضم الشرعية والحوثيين معا، ويتجهز الان رشاد للقفزة الأخيرة من سفينة الشرعية المتهالكة إلى السفينة الجديدة ويطمح لأن يكون رئيسا متوافق عليه ممن سماهم ال البيت وادعى حبهم ومن الشرعية التي هو رئيسها الان ولو انه رئيس مفروض من الخارج.

يفكر رشاد العليمي بعقلية المخبر والتاجر معا ومن يعيش بهذه الثنائية يصبح الوطن والشعب وحقوقه أخر اهتماته، لقد قرأ الجميع التقارير الصحفية والمقالات التي صدرت وأحصت شركات وعقارات العليمي وارصدته في بنوك العالم والتي يديرها أولاده في أوربا ومصر وكندا وأمريكا وجزء منها في اليمن، وهو الثراء غير المشروع حيث أسس إمبراطورية مالية منذ توليه مناصب في الدولة ولم يكن قبلها يملك شيء، ولم يكتفي بهذا الحد فبعد أن أصبح رئيسا لمجلس القيادة الرئاسي أوعز لإبنته لا ستلام  مؤسسة خيرية لإستلام المساعدات الدولية لليمن والتكسب منها حيث ان الوضع الحالي غير مجدي لتأسيس شركة وانما مؤسسة لاستلام التبرعات حيث ان اليمن يمر بمرحلة حرب والشعب يعيش على المساعدات ففكر أن ينتزع المساعدات من افواه الفقراء ويضيفها لأرصدة أبنته.كل هذا دون أن ينبض  له ضمير .

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول تعليق اسر ائيلي على ازمة كهرباء عدن

كريتر سكاي | 399 قراءة 

أسرار جديدة عن تحالف صالح والحوثي… صحفي يمني يكشف ما دار في الساعات الأخيرة

نيوز لاين | 287 قراءة 

مدير مكتب أبوزرعة المحرمي يزف البشرى لـ أبناء عدن بشأن الكهرباء

المشهد اليمني | 280 قراءة 

السعودية.. سماع دوي انفجارات وبيان عاجل للإنذار المبكر في حالات الطوارئ

المشهد اليمني | 275 قراءة 

الكشف عن تمنع هذه الجهة من تزويد عدن بوقود الكهرباء

كريتر سكاي | 275 قراءة 

السعودية.. ضبط 12 وافدًا لممارستهم الدعارة في شقة سكنية - [فيديو]

المشهد اليمني | 259 قراءة 

أوامر قهرية جديدة بالقبض على قيادات المجلس الانتقالي الجنوبي

نيوز لاين | 238 قراءة 

ترامب ينسحب غاضباً من مقابلة تلفزيونية ويدعس الميكروفون بعد سجال حاد - [فيديو]

المشهد اليمني | 216 قراءة 

الجيش الإسرائيلي يعلن ضرب "أهداف عسكرية" في إيران

الوطن العدنية | 164 قراءة 

باحث يمني: أخيرا تحققت أمنية عبدالملك الحوثي... ماهي؟

المشهد اليمني | 152 قراءة