توضيح هام من صنعاء حول المرتبات السابقة

     
مساحة نت             عدد المشاهدات : 1615 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
توضيح هام من صنعاء حول المرتبات السابقة

شهدت العاصمة اليمنية صنعاء، خلال الأيام القليلة الماضية، تطورات اقتصادية إيجابية ملحوظة، حيث أكدت حكومة التغيير والبناء على استمرارها في صرف مرتبات الموظفين في القطاع العام، وذلك بعد سنوات من التوقف بسبب نقل البنك المركزي إلى عدن.

 

تأكيد على حقوق الموظفين واستقرار الاقتصاد:

في خطوة تعكس حرص الحكومة على استقرار الأوضاع المعيشية للمواطنين، أكدت الخدمة المدنية أن الآلية الاستثنائية التي تم اتباعها لصرف المرتبات لا تؤثر على حقوق الموظفين في استلام مستحقاتهم السابقة. يأتي هذا التأكيد ليوطد الثقة بين الحكومة والموظفين، ويؤكد على التزامها بتوفير حياة كريمة للمواطنين.

 

صرف مرتبات المتقاعدين وبداية تعميم الصرف:

وبالتزامن مع هذه الخطوة، تم البدء في صرف مرتبات المتقاعدين في القطاعين العام والمختلط لشهر يناير الجاري، ومن المتوقع أن تشمل عملية الصرف جميع المؤسسات الحكومية خلال الأيام القليلة القادمة.

 

خطوات إضافية نحو التعافي الاقتصادي:

لا يقتصر التعافي الاقتصادي في صنعاء على صرف المرتبات فقط، بل يشمل أيضًا اتخاذ إجراءات أخرى لتعزيز الاقتصاد الوطني. فقد أكدت وزارة الصناعة والتجارة على تحقيق الاكتفاء الذاتي من مادة الدقيق من خلال منع استيرادها، مما يساهم في تقليل الاعتماد على الاستيراد وتعزيز الإنتاج المحلي.

كما أقرّت حكومة التغيير والبناء قانون الاستثمار الجديد، والذي من المتوقع أن يحفز النمو الاقتصادي ويجذب الاستثمارات المحلية والأجنبية، مما يساهم في إعادة إطلاق عجلة التنمية التي توقفت بسبب الحرب.

 

تحليل هذه التطورات:

تشير هذه التطورات إلى أن صنعاء تشهد تحولًا اقتصاديًا إيجابيًا، حيث تسعى الحكومة جاهدة لتحقيق الاستقرار الاقتصادي وتوفير الخدمات الأساسية للمواطنين. كما تؤكد هذه التطورات على قدرة اليمنيين على الصمود والتغلب على التحديات التي يواجهونها.

المصدر

مساحة نت ـ خاص

الوسوم

الحوثي

المرتبات

اليمن

صنعاء


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قرار مفاجئ يربك الشارع اليمني… والرئاسي يتدخل بتشكيل لجنة وزارية عاجلة

المرصد برس | 745 قراءة 

الكشف عن تطورات اقتصادية مهمة و8 مفاجآت ستغير المشهد المالي والنقدي باليمن

وطن نيوز | 487 قراءة 

بالأسماء.. قرار بوقف فروع صرافة شهيرة في عدن وشبوة وسيئون

عدن نيوز | 366 قراءة 

أوامر قبض بحق قيادات حضرمية بارزة.. وتصعيد أمني مثير للجدل في المكلا

موقع الجنوب اليمني | 335 قراءة 

قرارات مصيرية قادمة وعودة قيادات الصف الأول للمجلس الانتقالي الجنوبي..!

عناوين بوست | 335 قراءة 

تواصل استقرار الدولار والريال السعودي أمام الريال اليمني في عدن وانخفاضه في صنعاء.. سعر الصرف اليوم الجمعة 15-8-2025

عدن نيوز | 298 قراءة 

عبده الجندي يفتح النار على أحمد علي صالح ويتهمه بتورط خطير

المرصد برس | 292 قراءة 

صورة ليلية تظهر جمال باريس عدن

عدن تايم | 272 قراءة 

حديث سعودي عن تعافي شامل لليمن في هذا الوقت

كريتر سكاي | 268 قراءة 

قتال عنيف بين قبيلتين في مأرب وسط تحليق للمسيرات ال #1650;مريكية

اليمن السعيد | 268 قراءة