عاجل/ الكثيري: لا حصانة للمسؤولين المتورطين في الفساد مهما كانت مناصبهم

     
صحيفة شمسان نت             عدد المشاهدات : 113 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عاجل/ الكثيري: لا حصانة للمسؤولين المتورطين في الفساد مهما كانت مناصبهم

عقدت الهيئة الإدارية للجمعية الوطنية للمجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الأربعاء، اجتماعها الدوري برئاسة الأستاذ علي عبدالله الكثيري، رئيس الجمعية الوطنية، القائم بأعمال رئيس المجلس.

واستعرض الكثيري، في مستهل الاجتماع، آخر المستجدات على الساحة، وفي مقدمتها الفساد المستشري في مؤسسات الدولة منذ العام 1994، والذي تفاقم بعد العام 2015، وما سببه من إرهاق لخزينة الدولة وزيادة معاناة المواطنين خلال الفترة الماضية وحتى الآن، مشددًا على ضرورة أن تكون عملية مكافحة الفساد شاملة وغير انتقائية، وعدم منح أي حصانة لأي مسؤول متورط في الفساد مهما كان منصبه.

ووقفت الهيئة بعدها أمام الاستهداف الذي تتعرض له شركة "بترو مسيلة"، محذّرة من أي محاولات للتشهير بالشركة بهدف تصفيتها، باعتبارها الشركة الوطنية الأهم في قطاع النفط في الجنوب، مشددة في السياق على ضرورة تعزيز مبادئ الشفافية في جميع الإجراءات المتبعة داخل الشركة، لكشف أي اختلالات ومحاسبة مرتكبيها.

وتطرقت الهيئة في اجتماعها إلى الحالة المعيشية والاقتصادية والخدمية المتدهورة، مجددًة التأكيد على أن المجلس الانتقالي الجنوبي وقياداته يقفون إلى جانب مطالب أبناء الشعب في مواجهة حرب الخدمات التي تُوجّه ضدهم بشكل ممنهج بهدف تركيعهم.

وفي سياق آخر، استعرض الاجتماع، الذي شارك فيه نصر الغزالي، مدير إدارة التخطيط والتقييم في هيئة التطوير المؤسسي، آلية التخطيط والعلاقة بين لجان الجمعية الوطنية والهيئات المساعدة فيما يتعلق بالتخطيط والمتابعة والتقييم.

واختتمت الهيئة اجتماعها بمناقشة تقرير اللجنة التشريعية والقانونية بشأن قاعدة البيانات الخاصة بعملها للأعوام (2025-2023)، ومستوى الإنجاز في جمع القوانين والقرارات الأممية وتنظيمها


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : عيدروس الزُبيدي يفاجئ الجميع ويعلن عن معركة المصيرية في القريب العاجل

جهينة يمن | 681 قراءة 

5 طائرات ضخمة تهبط في مطار صنعاء.. والخراز يتساءل: هل الأمم المتحدة تغطي على وصول هذا الأمر

صوت العاصمة | 618 قراءة 

قرارات ملكية جديدة: إعفاء أبناء هذه الجنسية من رسوم الإقامة وتسهيلات غير مسبوقة

المرصد برس | 459 قراءة 

عاجل:اقتحام منازل المواطنين الآن بطريقة مروعة

جهينة يمن | 424 قراءة 

الكشف عن وصول هذا الأمر إلى مطار صنعاء

جهينة يمن | 403 قراءة 

5 طائرات ضخمة تهبط في مطار صنعاء.. والخراز يتساءل: هل الأمم المتحدة تغطي على وصول هذا الأمر

نافذة اليمن | 401 قراءة 

قرار سعودي حاسم بشأن المرتبات الشهرية للمقيمين

نيوز لاين | 307 قراءة 

شرب كبيرة من الماء فكان الوداع.. تفاصيل مؤلمة لوفاة شاب يمني بالسعودية

المشهد اليمني | 300 قراءة 

بشأن المرتبات الشهرية للمقيمين...قرار سعودي حاسم

جهينة يمن | 229 قراءة 

محمد الربع يعود إلى الشاشة عبر قناة العربي ببرنامج سياسي ساخر

جهينة يمن | 224 قراءة