الخدمة المدنية بصنعاء تسلم كشوفات المرتبات للمالية وتعتمد شهر ديسمبر لأول صرف

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 706 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الخدمة المدنية بصنعاء تسلم كشوفات المرتبات للمالية وتعتمد شهر ديسمبر لأول صرف

يمن إيكو|أخبار:

أعلنت وزارة الخدمة المدنية والتطوير الإداري بحكومة صنعاء، اليوم الثلاثاء، الانتهاء من إعداد وإصدار كشوفات المرتبات لشهر ديسمبر من العام 2024م لجميع موظفي وحدات الخدمة العامة، وهو الشهر الذي سيبدأ فيه تنفيذ قانون الآلية الاستثنائية المؤقتة لدعم فاتورة مرتبات موظفي الدولة وحل مشكلة صغار المودعين، الذي أصدره المجلس السياسي بصنعاء قبل أقل من شهر.

وذكرت الوزارة، في بيان نشرته على صفحتها بمنصة “فيسبوك”، واطلع عليه موقع “يمن إيكو”، أنها سلمت وزارة المالية الخلاصات والكشوفات التفصيلية لاستكمال التعزيز بالمرتبات، حسب المعايير وقوائم الصرف المحددة في قانون الآلية الاستثنائية لدعم فاتورة مرتبات موظفي الدولة، وإبلاغ البنك المركزي اليمني وكاك بنك وهيئة البريد بكشوفات الصرف التفصيلية.

وحسب البيان فإن عملية الصرف ستشمل كافة موظفي وحدات الجهاز الإداري للدولة في مناطق حكومة صنعاء، بما فيهم الذين سبق وأن أثبتوا تواجدهم ولا يمارسون أي مهام حالياً بسبب ظروف الحروب والحصار وانقطاع المرتبات خلال السنوات الماضية.

وأشار البيان إلى أن عملية الصرف ستترافق معها إصلاحات شاملة لتنظيف كشف الراتب من المزدوجين والمنقطعين نهائياً عن العمل، ومعالجة الاختلالات الوظيفية والمالية في قاعدة البيانات المركزية، بالإضافة إلى فتح باب التظلمات لمعالجة أي حالات تسقط من كشف الراتب.

وفيما يتعلق بآلية متابعة وتقييم الدوام والإنجاز والانضباط الوظيفي، أوضح البيان أن الوزارة بصدد إعداد آلية شاملة تراعي أوضاع الموظفين الذين لا يمارسون مهام حالياً من خلال تمكينهم من إثبات تواجدهم وفق طرق ميسرة وعبر النافذة الإلكترونية الموحدة المرتبطة بكافة وحدات الخدمة العامة المركزية والمحلية.

ولفت البيان إلى أنه لن يترتب على تنفيذ قانون الآلية الاستثنائية المؤقتة والبدء بعملية الصرف من ديسمبر 2024م، سقوط المرتبات والمستحقات القانونية للموظفين عن الفترة التي لم تصرف لهم قبل أو بعد صدور هذا القانون.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صحفي إماراتي بارز يهين اليمنيين ويحرق قلوبهم بكلام جارح وصادم

المشهد اليمني | 585 قراءة 

عاجل:تحديد جديد لساعات انقطاع الكهرباء بعدن عقب ثورة الفرشان الليلة

كريتر سكاي | 349 قراءة 

عاجل: أول رد لترامب بعد القصف الصاروخي الإيراني على إسرائيل وصدمة تهز الجيش الإسرائيلي

المشهد اليمني | 307 قراءة 

عاجل: إيران تقصف إسرائيل بالصواريخ والانفجارات تدوي

المشهد اليمني | 248 قراءة 

عاجل:انطلاق تجمع الفرشان بعدن للمبيت في الشوارع

كريتر سكاي | 197 قراءة 

خريج الدورات الحوثية يرتكب مجزرة أسرية شمالي صنعاء.. فجاءه الرد الحاسم من امرأة قتلته فوراً

نافذة اليمن | 186 قراءة 

شاهد اول صورة للقبض على مدرب اغتص ب ١٣ طفل بعدن

كريتر سكاي | 168 قراءة 

أسرار جديدة عن تحالف صالح والحوثي… صحفي يمني يكشف ما دار في الساعات الأخيرة

نيوز لاين | 167 قراءة 

مكتب المحرّمي ينفي أي دور للسعودية ويحمّل الداخل مسؤولية الإخفاق

نيوز لاين | 165 قراءة 

أمريكا تقدم منحة مغرية لليمنيين لاجل السفر اليها

كريتر سكاي | 163 قراءة