محافظ عدن يوقع مذكرتي تفاهم مع "يمن إيد" لدعم المياه والكهرباء

     
عدن حرة             عدد المشاهدات : 112 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
محافظ عدن يوقع مذكرتي تفاهم مع "يمن إيد" لدعم المياه والكهرباء

خاص

وقع وزير الدولة ومحافظ العاصمة عدن، أحمد حامد لملس، اليوم الثلاثاء، مذكرتي تفاهم مع منظمة "يمن إيد" لتنفيذ مشروعين استراتيجيين لدعم قطاعي المياه والكهرباء في العاصمة، بهدف تحسين الخدمات الأساسية وتخفيف معاناة المواطنين.

تتضمن الاتفاقية الأولى ربط مستشفى الصداقة بالخط الساخن للكهرباء، لضمان استمرارية تقديم الخدمات الصحية وتعزيز كفاءتها، خصوصًا في ظل الظروف الراهنة التي تتطلب بنية تحتية قوية للمرافق الحيوية. أما الاتفاقية الثانية فتركز على تحسين شبكة المياه في المناطق المتضررة، بما يضمن وصول المياه النظيفة وتقليل معاناة السكان.

وفي تصريح له خلال حفل التوقيع الذي حضره الأمين العام للمجلس المحلي بدر معاون، ومدير عام مؤسسة الكهرباء سالم الوليدي، ومدير عام مؤسسة المياه والصرف الصحي محمد باخبيرة، وعدد من المسؤولين وممثلي المنظمة، أكد المحافظ لملس أن هذه الاتفاقيات تأتي ضمن جهود السلطة المحلية لتعزيز الشراكة مع المنظمات الدولية والمحلية، بهدف تحسين مستوى الخدمات الأساسية المقدمة للمواطنين في العاصمة عدن.

وأشار لملس إلى أن تنفيذ هذه المشاريع سيسهم في تخفيف العبء على المواطنين وتوفير حلول مستدامة لتحديات المياه والكهرباء، معربًا عن شكره لمنظمة "يمن إيد" على دعمها المستمر. كما شدد على أهمية هذه الشراكات في تحقيق التنمية المستدامة وتعزيز الاستقرار في العاصمة.

من جهتها، أكدت سمر اليافعي، رئيسة منظمة "يمن إيد"، أن هذه المشاريع تأتي في إطار استراتيجية المنظمة لتحسين الخدمات الأساسية في عدن، مشيرة إلى التزام المنظمة بالتعاون مع السلطات المحلية لتنفيذ مشاريع تنموية تُحدث فارقًا ملموسًا في حياة المواطنين.

واتفق الجانبان على الالتزام بتنفيذ المشاريع وفق الجدول الزمني المحدد، والعمل على توسيع التعاون مستقبلاً في قطاعات أخرى لدعم التنمية واستقرار العاصمة عدن.

حضر مراسم التوقيع عدد من المسؤولين، من بينهم انتصار مرشد مديرة مكتب التخطيط والتعاون الدولي، هدى الكازمي مديرة مكتب الإعلام، ورضا جميل حاجب مستشار المحافظ لشؤون المنظمات.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:الكشف عن سبب الدخان الكثيف الذي يغطي سماء عدن

كريتر سكاي | 546 قراءة 

اتفاق وشيك يعيد تشكيل السلطة اليمنية من المكلا وهذا شكل الحكم الجديد

صوت العاصمة | 544 قراءة 

بضوء أخضر من الولايات المتحدة الأمريكية قرار كارثي للحكومة الموالية لتحالف جنوب اليمن

اليمن السعيد | 478 قراءة 

عاجل:دخان كثيف يغطي سماء عدن

كريتر سكاي | 442 قراءة 

"الانتقالي" يباشر الانفصال بقرار يسري اليوم!

اليمن السعيد | 408 قراءة 

تسويات كبرى تُطبخ سراً: اتفاق وشيك يعيد تشكيل السلطة اليمنية من المكلا وهذا شكل الحكم الجديد

نافذة اليمن | 355 قراءة 

الجوبي يكشف أول أيام عيد الأضحى المبارك

جهينة يمن | 348 قراءة 

معقل زعيم الجماعة بصعدة...قرار حوثي مفاجئ بشأن مران

جهينة يمن | 330 قراءة 

قبائل الشمال تستبيح حضرموت متجاوزه كل العادات والقوانين

عدن تايم | 319 قراءة 

وردنا قبل قليل هذا الخبر الهام من شركة النفط اليمنية

اليمن السعيد | 268 قراءة