الرئاسة تقر خطة لتطبيع الأوضاع في حضرموت مشروطة بإنهاء الاحتجاجات

     
حدث نيوز             عدد المشاهدات : 65 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرئاسة تقر خطة لتطبيع الأوضاع في حضرموت مشروطة بإنهاء الاحتجاجات

إعلان

أعلن مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء عن إقرار خطة شاملة لتطبيع الأوضاع في محافظة حضرموت، استجابة لمطالب أبنائها، مع تحديد ضرورة إنهاء المظاهر الاحتجاجية تمهيدًا لتنفيذها.

وخصص المجلس جلستين لمناقشة الأوضاع في حضرموت، في ظل تصاعد الاحتجاجات المطالبة بتمثيل المحافظة في مراكز صنع القرار وضمان استفادة أبنائها من عائدات مواردها .

وأكد المجلس،في بيان التزامه بالاستجابة لمطالب أبناء حضرموت “المحقة” وتعزيز دور المحافظة كمكون أساسي في المعادلة الوطنية وضمان حضورها الفاعل في القرارات المحلية والمركزية.

وشملت الخطة عددًا من الإجراءات التنفيذية، أبرزها تخصيص عائدات النفط الخام من خزانات الضبة والمسيلة لتنفيذ مشاريع حيوية، بينها إنشاء محطتين كهربائيتين جديدتين ومستشفى عام في منطقة الهضبة، إضافة إلى تعزيز شراكة أبناء حضرموت في هياكل الدولة واستحقاقاتها المستقبلية.

كما أكدت الخطة على أهمية إدارة العائدات المحلية والمركزية لصالح تنمية وإعمار المحافظة وفق خطة تنموية متفق عليها مع الحكومة وشركاء التنمية.

وشدد المجلس على أن تنفيذ هذه الإجراءات يعتمد على ترحيب السلطة المحلية ومكونات المحافظة بالقرارات المتفق عليها، مع إنهاء الاحتجاجات، وتهيئة الأجواء لإصلاحات شاملة تعيد لحضرموت مكانتها كقاطرة للتنمية والاستقرار.

وفي ختام بيانه، دعا المجلس أبناء حضرموت إلى الحفاظ على أمن واستقرار المحافظة، والنأي بها عن أي صراعات أو توترات، مع التركيز على تعزيز التنمية وتخفيف معاناة المواطنين في ظل الظروف الراهنة.

 

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الرويشان ؤتحدث عن سقوط وشيك لصنعاء

كريتر سكاي | 498 قراءة 

بعد سنوات من المعاناة... السعودية تعلن رسميًا حل هذه المشكلة في اليمن

جهينة يمن | 427 قراءة 

عاجل : صدور قرار مفاجئ من مجلس القيادة الرئاسي بايقاف عدد من القيادات الهامة "اسماء "

جهينة يمن | 370 قراءة 

شاهد بالصور...عملية نوعية وضربة أمنية قوية للحوثيين بالساحل الغربي باتت حديث الإعلام العالمي

جهينة يمن | 294 قراءة 

العملة اليمنية تنهار: الحوثيون في قلب الأزمة الاقتصادية

المرصد برس | 290 قراءة 

السعودية تقدم عرضا جديدا للحوثيين لوقف الحرب في اليمن

المرصد برس | 240 قراءة 

وفاة وزير يمني سابق ومصادر تكشف مكان وفاته

بوابتي | 228 قراءة 

القبض على شاب ضرب فتاة ترتدي ملابس قصيرة في نهار رمضان.. صور

جهينة يمن | 206 قراءة 

الضوابط الجديدة لصلاة التراويح والتهجد في رمضان 1446 بالسعودية

يمن برس | 178 قراءة 

بدء تشغيل رحلات جوية تجارية لطيران حضرموت إلى مناطق الحكومة الشرعية

تهامة 24 | 169 قراءة