"الرئاسي" يقر خطة لتطبيع الأوضاع في محافظة حضرموت

     
المجهر             عدد المشاهدات : 102 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
"الرئاسي" يقر خطة لتطبيع الأوضاع في محافظة حضرموت

"الرئاسي" يقر خطة لتطبيع الأوضاع في محافظة حضرموت

المجهر - متابعة خاصة

الثلاثاء 07/يناير/2025

-

الساعة:

5:39 م

"الرئاسي" يقر خطة لتطبيع الأوضاع في محافظة حضرموت

 

أقر مجلس القيادة الرئاسي، الثلاثاء، خطة لتطبيع الأوضاع في محافظة حضرموت، شرقي اليمن، والاستجابة لمطالب أبنائها، وفق شروط حددها المجلس. 

 

وخصص المجلس جلستين لمناقشة الأوضاع في حضرموت، مع تصاعد الاحتجاجات وارتفاع الأصوات المطالبة بتمثيل المحافظة في مراكز صنع القرار، وأحقية أبنائها بإيرادات المحافظة المترامية الغنية بالنفط.

 

وأكد، في بيان، استجابته للمطالب "المحقة" لأبناء حضرموت ومكوناتها السياسية والمجتمعية، وتعزيز مكانتها الوازنة في المعادلة الوطنية، وحضورها الفاعل في صنع القرار المحلي والمركزي.

 

وأقر المجلس، بناء على نتائج جلساته السابقة بشأن الأوضاع في حضرموت وزيارة الرئيس العليمي الأخيرة، حزمة من الإجراءات التنفيذية لتطبيع الأوضاع في المحافظة الأكبر مساحة.

 

وشملت الإجراءات اعتماد عائدات بيع النفط الخام الموجود في خزانات الضبة والمسيلة لإنشاء محطتين كهربائيتين جديدتين في ساحل ووادي حضرموت.

 

إلى جانب دعم وإسناد الجهود الرامية لتوحيد وحشد أبناء حضرموت ومكوناتهم كافة، وتعزيز شراكتهم العادلة في هياكل الدولة، وأي استحقاقات سياسية قادمة بما يتناسب مع مكانة حضرموت واستحقاقها على مختلف المستويات.

كما تضمنت الإجراءات استيعاب أبناء حضرموت في القوات المسلحة والأمن وفقًا للقانون، ومعايير التجنيد المعتمدة.

 

ومن ضمن الإجراءات انشاء مستشفى عام في الهضبة (غيل بن يمين) من عائدات قيمة الديزل المخزون في شركة بترومسيلة والوقوف على ادعاءات الفساد المنسوبة لشركة المسيلة لاستكشاف وإنتاج البترول (بترومسيلة).

 

ونصت الإجراءات على إدارة كافة العوائد المحلية والمركزية لصالح تنمية وإعمار المحافظة وفقًا لخطة تنموية مشتركة مع الحكومة ومجتمع المانحين الإقليميين والدوليين.

 

وتقتضي هذه الاجراءات، ترحيب السلطة المحلية وكافة المكونات الحضرمية بالقرارات المتفق عليها، وإنهاء المظاهر الاحتجاجية تمهيدًا لإجراء إصلاحات شامله تعيد لمحافظة حضرموت وضعها الطبيعي كقاطرة للتنمية والاستقرار والسلام، وفق البيان. 

 

وأهاب المجلس، بأبناء محافظة حضرموت ومكوناتها السياسية والمجتمعية، النأي بمحافظتهم عن أي توترات أو خلافات بينية، والحفاظ على أمنها واستقرارها والتفرغ لتنميتها، وتخفيف معاناة أبنائها، وتعزيز مكانتها التاريخية كنموذج للسلام، وحضور الدولة وسيادة القانون. 

#اليمن

#مجلس القيادة الرئاسي

#اجتماع

#خطة رئاسية

#حضرموت

#تطبيع الأوضاع

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

” ترامب” يتقمص شخصية الرئيس اليمني ويثير ضجة عالمية

نيوز لاين | 498 قراءة 

اختطاف مشرف حو ثي من قلب صنعاء في عملية امنية نوعية لقوات الشرعية

يمن فويس | 381 قراءة 

إعلان رسمي عن تحرك عسكري مشترك بين اليمن والإمارات

نيوز لاين | 321 قراءة 

القربي: اليمن أصبح على الهامش بعد قرار روسيا والصين

شمسان بوست | 302 قراءة 

بعد تفكك داخلي حوثي!.. الجنرال العجوز يعود بقرار إيراني (عاجل) لضبط الفوضى بصنعاء 

موقع الأول | 290 قراءة 

تحذير عاجل من قصف وشيك (اعلان)

العربي نيوز | 239 قراءة 

محمد الأضرعي يتعرف بالندم : لو عاد بي الزمن لما خرجت ضد الرئيس صالح

نيوز لاين | 231 قراءة 

إعلامي يمني يوجّه رسالة مثيرة: غادروا هذه البلاد

نيوز لاين | 223 قراءة 

عاجل.. (3) مصادر حكومية: وديعة سعودية للبنك المركزي اليمني في عدن (تفاصيل)

موقع الأول | 204 قراءة 

بعد محاولة اغتيال فاشلة لـ(العولقي).. بيان رسمي يكشف التفاصيل!

موقع الأول | 177 قراءة