مطالبات للحوثيين بإطلاق أربعة صحفيين اثنان منهما مضى عليهما 10 سنوات

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 106 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مطالبات للحوثيين بإطلاق أربعة صحفيين اثنان منهما مضى عليهما 10 سنوات

يمن ديلي نيوز

:طالبت نقابة الصحفيين اليمنيين في بيان لها بالإفراج عن أربعة صحفيين مخفيين في سجون جماعة الحوثي المصنفة إرهابية، اثنان منهم مضى عليهما 10 سنوات من تاريخ اعتقالهما.

وذكرت نقابة الصحفيين أن الصحفي “وحيد الصوفي” المخفي منذ أبريل 2015 لدى الحوثيين ما زال في السجن، كما أن الصحفي “نبيل السيداوي” رفضت الجماعة إطلاق سراحه رغم حكم المحكمة بالاكتفاء بالفترة التي قضاها في السجن.

وذكرت نقابة الصحفيين أن الكاتب الصحفي “محمد المياحي” لا يزال مختطفًا لدى جماعة الحوثي في صنعاء في ظروف اعتقال غامضة وتعسفية على خلفية آرائه.

وفي 20 سبتمبر/أيلول الماضي، اختطفت جماعة الحوثي المصنفة إرهابية الصحفي محمد المياحي من شقته، واقتادته مع أجهزة شخصية تخصه إلى مكان مجهول.

وأضافت النقابة أن الصحفي “فهد الأرحبي” لا يزال معتقلًا في سجن الأمن والمخابرات التابع للحوثيين في محافظة عمران “تعسفيًا”، في ظل تدهور حالته الصحية، تلبيةً لرغبة نافذين في عمران على خلفية تناوله قضية مجتمعية.

وفي 5 يونيو/حزيران 2023، اختطف الحوثيون الصحفي فهد الأرحبي عقب تلقيه اتصالات واستدعاءً من قبل جهاز الأمن والمخابرات في محافظة عمران، وفقًا لبيان أصدرته نقابة الصحفيين اليمنيين.

وأدانت نقابة الصحفيين إبقاء الصحفيين “المياحي” و”الأرحبي” في المعتقل تعسفيًا، وخلافًا للقانون، وفي ظروف احتجاز صعبة وغير صحية.

ودعت نقابة الصحفيين اليمنيين جماعة الحوثي في العاصمة صنعاء إلى الكف عن سياسة التنكيل والتعسف تجاه الصحفيين وأصحاب الرأي، وإطلاق سراح كافة المختطفين.

مرتبط

الوسوم

نقابة الصحفيين اليمنيين

الصحفي المياحي

الصحفي الارحبي

اعتقال الصحفيين

جماعة الحوثي

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اعتراف حوثي جديد بخسائر بشرية في صفوف القيادات الميدانية

حشد نت | 987 قراءة 

تحول سياسي واقتصادي كبير مرتقب في اليمن ومركزي عدن على موعد مع مليارات الدولارات المجمدة

وطن نيوز | 890 قراءة 

عاجل:وصول المرتبات إلى البنك المركزي

كريتر سكاي | 757 قراءة 

تعديل أسعار الحوالات بين الشمال والجنوب الى هذا السعر

العاصفة نيوز | 735 قراءة 

إعلان جديد وهام من البنك المركزي اليمني في عدن " تفاصيل "

وطن نيوز | 675 قراءة 

أسعار العملات اليوم في اليمن: الدولار يتراجع في عدن ويستقر في صنعاء

المرصد برس | 585 قراءة 

من عدن.. بشرى سارة للمواطنين في مناطق سيطرة مليشيات الحوثي

يني يمن | 560 قراءة 

عملية نوعية في ميناء عدن أحبطت تهريب معدات عسكرية صينية وإيرانية للحوثيين

تهامة 24 | 557 قراءة 

خبير اقتصادي يكشف بالأرقام كارثة مخفية لا يجرؤ أحد على الاعتراف بها.. هبوط الدولار يقتل نصف الشعب

نافذة اليمن | 486 قراءة 

وديعة مالية للبنك المركزي بعدن

صوت العاصمة | 447 قراءة