تفاصيل فساد اولاد رشاد العليمي

     
هنا عدن             عدد المشاهدات : 2138 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تفاصيل فساد اولاد رشاد العليمي

رشاد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني، يواجه اتهامات بفساد واسع النطاق يتمثل في استغلال منصبه وشبكة علاقاته لتحقيق مكاسب شخصية. من أبرز تلك الاتهامات دخوله كشريك في شركة “واي” للاتصالات في عدن، حيث يُقال إنه يستخدم معدات حكومية تابعة لـ “يمن نت” لتشغيل شركته الخاصة بالتعاون مع شريكه عيدروس الزبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي.

أما عمار رشاد العليمي، المعروف بإدارته لشبكة “شلة الأقيال”، يُزعم أنه يديرها من أحد أكبر المقاهي العربية في مدينة سياتل بالولايات المتحدة. وتفيد التقارير أنه يحصل على دعم مالي يبلغ 100 ألف دولار شهريًا من دولة الإمارات العربية المتحدة، وهو مبلغ يُقال إنه تم اعتماده بوساطة والده عندما كان مستشارًا لرئيس الجمهورية.

محمد رشاد العليمي، عضو مجلس النواب، يُقال إنه يدير أعمالًا تجارية مشبوهة من القاهرة، بما في ذلك “المدرسة اليمنية” و”الجامعة الإلكترونية” التي وُصفت بالوهمية. وتشير التقارير إلى أنه قام مؤخرًا بشراء الدور الرابع عشر بالكامل في فندق “فورسيزون” بالعاصمة الإدارية الجديدة في مصر. كما يُتهم بتورطه في بيع تصاريح لتهريب السلاح إلى اليمن، حيث تصل قيمة التصريح الواحد إلى 200 ألف دولار.

أما خالد رشاد العليمي، فتفيد الأنباء بأنه يدير جامعة “توتنك” في صنعاء، وهي مؤسسة تعليمية خاصة مملوكة للعائلة، وذلك دون أي مضايقات من الحوثيين، ما يثير التساؤلات حول طبيعة العلاقات القائمة بين الطرفين.

هذه الادعاءات تسلط الضوء على شبكة معقدة من المصالح الشخصية والعائلية التي يُزعم أنها تُدار تحت مظلة النفوذ السياسي، ما يثير تساؤلات كبيرة حول الشفافية والمساءلة في إدارة البلاد.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل :اندلاع اشتباكات مسلحة بعدن

كريتر سكاي | 780 قراءة 

الدكتور النفيسي يوجه نصيحة هامة لدول الخليج بشأن الحرب على ايران

بوابتي | 523 قراءة 

عاجل: هجوم إيراني جديد على الأراضي السعودية وإعلان وزارة الدفاع

موقع الأول | 451 قراءة 

الإمارات وإرهاب إيران.. فاتورة اليمن وسقوط أكاذيب الإخوان

نيوز يمن | 424 قراءة 

شاهد عيان يكشف اللحظات الأخيرة في حياة الشاب "جميل صبر" بالرياض

كريتر سكاي | 412 قراءة 

اول صورة للطفل الذي توفى اثر دهسه من قبل موكب الوزير في كريتر

كريتر سكاي | 378 قراءة 

قصف ايراني على الفجيرة .. و سماع دوي انفجارات

موقع الأول | 322 قراءة 

فاجعة في الرياض.. وفاة شاب يمني بعد تعرضه لحملة تنمر قاسية على مواقع التواصل

شمسان بوست | 308 قراءة 

صدمة في عدن.. عودة ”القاتل الصامت” و تحذير عاجل لسكان كريتر

المشهد اليمني | 308 قراءة 

الكشف عن سبب تدهور كهرباء عدن

كريتر سكاي | 276 قراءة