بينهم قيادات كبيرة.. مصرع 557 حوثي خلال عام 2024

     
الميناء نيوز             عدد المشاهدات : 146 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بينهم قيادات كبيرة.. مصرع 557 حوثي خلال عام 2024

لقي أكثر من 557 من قيادات وضباط ميليشيا الحوثي الإيرانية في اليمن مصرعهم خلال العام الماضي 2024، جراء عودة المعارك في الجبهات وكذا عبر ضربات وغارات جوية نفذها التحالف الدولي لحماية الملاحة في البحر الأحمر وباب المندب.

وبحسب الإحصائيات التي نشرها “يمن فيوتشر” أظهرت أن غالبية القتلى سقطوا في معارك ميدانية، بينما قتل آخرون في غارات نفذتها قوات التحالف الدولي بقيادة الولايات المتحدة وبريطانيا، في سياق الرد على هجمات الحوثيين المتكررة على طرق الملاحة الدولية.

وبحسب الإحصائية فإن 93.4% من القتلى العسكريين للحوثيين خلال العام الماضي، سقطوا في مواجهات مع القوات الحكومية، وبعدد 557 مقاتلاً، فيما قضى البقية وعددهم 39 مقاتلاً في غارات أمريكية وبريطانية رداً على هجمات الجماعة المتواصلة على طرق الملاحة الدولية في البحر الأحمر وخليج عدن.

 

وتشير الإحصائية، إلى أن قتلى الحوثيين في العام المنصرم، يمثل زيادة بنسبة 3.3% مقارنة بالعام السابق له (2023)، الذي خسرت فيه الجماعة 539 من مقاتليها في مواجهات مع القوات الحكومية وحلفائها.

واحتل يناير المرتبة الأولى بين شهور العام الماضي في حجم قتلى الحوثيين؛ بعدد 80 مقاتلاً، يليه ديسمبر بـ57 مقاتلاً، ثم مايو (54)، ويوليو (50)، ومارس وسبتمبر (46 في كل واحد منهما)، ويونيو وأغسطس (42 في كل منهما)، وفبراير (40)، وأبريل (36)، وأكتوبر (33)، فيما كان شهر نوفمبر هو الأقل في عدد قتلى الحوثيين بـ31 مقاتلاً.

 

أما قتلى الحوثيين في الغارات الأمريكية والبريطانية فقد سقطوا في ثلاثة أشهر فقط، وفق ما أعلنته وسائل الإعلام التابعة للجماعة، وذلك في يناير (10 مقاتلين)، وفبراير (13 مقاتلاً)، ويونيو (16 مقاتلاً). 

وأظهرت الإحصائية أن 86.4% من قتلى الجماعة العام الماضي كانوا من القيادات الميدانية، ويحملون رتباً عسكرية رفيعة، بينهم 3 برتبة لواء، و11 برتبة عميد، و46 برتبة عقيد، و26 برتبة مقدم، و81 برتبة رائد، و115 برتبة نقيب و180 برتبة ملازم، و53 مساعداً، بالإضافة إلى 81 فرداً بلا رتب.

 

يُذكر أن إجمالي مقاتلي الجماعة الذين سقطوا في مواجهات مع القوات الحكومية وحلفائها منذ بدء الهدنة الأممية في الثالث من أكتوبر/تشرين الأول 2022، يبلغ 1,242 مقاتلاً.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول صفعه بتلقاها الشيخ النقيب عقب تصريحاته الموجهه ضد السعودية في مهرجان الهجر بيافع

يمن فويس | 347 قراءة 

قراراً هاماً من وزارة العدل اليمنية بشأن البطاقات القديمة

يمن فويس | 294 قراءة 

رجل أعمال يعلن تبرعًا بهذا المبلغ المالي للاعبي المنتخب اليمني

كريتر سكاي | 291 قراءة 

استنفار عسكري إلى الدرجة القصوى في حضرموت تزامناً مع مفاوضات نفطية برعاية سعودية أمريكية.. والحوثي خارج المعادلة

المشهد اليمني | 245 قراءة 

شيخ مشائخ يافع يشيد بهجمات إيران على السعودية ودول الخليج ويدعو الله بـ”زوال المملكة“ - [فيديو]

المشهد اليمني | 208 قراءة 

قيادي في المقاومة الوطنية يوجه تحذيراً لورثة الرئيس هادي… ورسالة تحمل دلالات لافتة

نيوز لاين | 190 قراءة 

مدير مكتب المحرّمي ينصف الرئيس هادي والعليمي ويوجه نصيحة لـ الجنوبيين

نيوز لاين | 173 قراءة 

محمد الغيثي من رفض الحوار تحت سقف الدولة الى الظهور رسمياً بجانب علم الجمهورية اليمنية

يمن فويس | 160 قراءة 

شاب يلغي مراسم زفافه لسبب مؤلم

كريتر سكاي | 142 قراءة 

برلماني يمني يتحدث عن وجود محرك خفي يقود معسكر الهجوم على السعودية

كريتر سكاي | 128 قراءة