مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل بمحافظة أبين يدشن برنامج جمع البيانات اللازمة لعمل منظمات المجتمع المدني

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 93 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل بمحافظة أبين يدشن برنامج جمع البيانات اللازمة لعمل منظمات المجتمع المدني

في خطوة فريدة من نوعها كأول مكتب حكومي يعمل بجمع قاعدة البيانات عبر رابط (جوجل) خاص به، وضمن خطة مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل بمحافظة أبين لحصر البيانات المطلوبة لوضع الحلول المهمة التي تساعد على تحسين حل المشكلات مستقبلاً والتي تلعب دور رئيسي في مدى نجاح الخطط المطروحة من قبل المكتب، دشن صباح اليوم مدير عام مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل الاستاذ يحيى اليزيدي برنامج جمع البيانات اللازمة لعمل منظمات المجتمع المدني بحضور نائب المدير العام المحامي أكرم باجراد ومدراء إدارات المكتب.

وخلال التدشين هنأ مدير عام مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل بمحافظة أبين الاستاذ يحيى اليزيدي جميع موظفي المكتب بالعام الحديد 2025م على أمل إن يكون هذا العام عام التصحيح والعمل المؤسسي المنظم.

واشار اليزيدي على أهمية الانضباط الوظيفي والعمل بروح الفريق الواحد وبذل الجهود من أجل الارتقاء بعمل المكتب نحو الأفضل.

وعبر اليزيدي عن سعادته بتدشين برنامج جمع البيانات اللازمة لعمل منظمات المجتمع المدني وإن هذا العمل لم يأتي من فراق بل بعد جهد وتفكير وتخطيط لفترة وكان الدور الأبرز في هذه الانطلاقه لمديرة مراكز الأسر المنتجة بالمكتب منى كليب وللأخ خالد عبدالسلام والأخ هائل هادي باسالم الذي تطوع في العمل بالبرنامج فقد كانت لهم بصمة واضحة اليوم نترجمها على أرض الواقع.

وأضاف اليزيدي إن أبين سباقة في هذه الأعمال رغم شحه الامكانيات، وبرنامج جمع البيانات خطوة في الاتجاه الصحيح وستخفف معاناة الكثير من أهالي أبين خصوصاً أصحاب المناطق والاماكن البعيدة.

واهاب اليزيدي بتفاعل الجميع مع الرابط الخاص بقاعدة البيانات وهو رابط لجمع بيانات الايتام وأصحاب التخصصات وكذا يسهل عمل منظمات المجتمع المدني العاملة في الميدان ومعلومات الأشخاص ستبقى سرية حسب القانون.

من جانبه اشار مسؤول الإعلام في جمعية الوصول الإنساني ومتطوع بجمع البيانات هائل هادي باسالم إن برنامج جمع المعلومات كخطوة أولى يبدأ ببرنامجين، البرنامج الأول جمع بيانات أصحاب التخصصات والمهارات والخبرات في شتئ المجالات والبرنامج الثاني جمع بيانات الأيتام.

وأشار باسالم إن هذا البرنامج خطوة فريدة من نوعها سيخفف معاناة الكثير من الأشخاص وخصوصاً أصحاب المناطق والاماكن البعيدة الذين لا يستطيعون جلب ملفاتهم إلى المكتب العام بسبب التكاليف الباهظة لوسائل النقل لكن رابط ادخال البيانات سيكون متاح للجميع وهو سهل جداً.

مشيداً بتفاعل مدير عام مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل الاستاذ يحيى اليزيدي مع هذه الفكرة التي تمت ترجمتها على أرض الواقع.

وفي الختام اشاد موظفي المكتب بالجهود التي بذلت من أجل الارتقاء وتحسين العمل، مقدمين شكرهم لمدير عام مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل الاستاذ يحيى اليزيدي وجميع الأخوة الذين ترجموا برنامج جمع البيانات على أرض الواقع ويعتبر مكتب الشؤون الاجتماعية بأبين أول من ينفذه.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية تعلن ترحيل معظم أبناء ثلاث جنسيات وطردهم من المملكة نهائياً

نيوز لاين | 416 قراءة 

السعودية تفرج عن 18 ضابط يمني بعد تبرئتهم من تهم كيدية نسبها لهم رداد الهاشمي.. أسماء

نافذة اليمن | 323 قراءة 

أنباء عن ترفيع مسؤول أمني في عدن

عدن تايم | 290 قراءة 

فضيحة مدوية.. جماعة الحوثي تحذف البيان الحقيقي في اللحظات الأخيرة وتصدر بيانا بديلا بشأن ”شبكة التجسس” و”بُلُكة علي” تثير السخرية

المشهد اليمني | 286 قراءة 

فاكهة يمنية رخيصة الثمن تنقذ حياتك من مرض قاتل

نيوز لاين | 251 قراءة 

تدهور خطير لوزير داخلية الحوثيين بعد غارة إسرائيلية.. ومصادر تكشف عن صفقة سرية لنقل مصابين للأردن

المشهد اليمني | 229 قراءة 

اعلان جديد بشأن رواتب الموظفين

نيوز لاين | 219 قراءة 

أردوغان يصدر قرارا جديدا بشأن أحمد الشرع

الوطن العدنية | 202 قراءة 

الغاء رحلة بإتجاه عدن بشكل مفاجىء من قبل شركة طيران

يمن فويس | 185 قراءة 

الضالعي ينسحب من المؤتمر القومي العربي بعد التواطؤ وتمجيد عبدالملك الحوثي

نافذة اليمن | 180 قراءة