الإرياني والسبيعي يزوران مشروع مياه حديبو ومعمل الحرف اليدوية الممولان من البرنامج السعودي

     
البلاد الآن             عدد المشاهدات : 122 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الإرياني والسبيعي يزوران مشروع مياه حديبو ومعمل الحرف اليدوية الممولان من البرنامج السعودي

قام وزير الاعلام والثقافة والسياحة، معمر الارياني، ووكيل محافظة سقطرى العميد صالح علي، ومساعد قائد قوة الواجب 808 للدعم والإسناد العميد ركن محمد بن عبدالله السبيعي، اليوم، بزيارة مشروع آبار المياه الذي يغذي مدينة حديبو عاصمة المحافظة بتمويل من البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، وكان في استقبالهما مدير البرنامج بالمحافظة محمد اليحياء ومدير عام المؤسسة العامة للمياة والصرف الصحي عبدالملك خميس سعد.

وثمن الارياني المشاريع المقدمة من البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، في قطاع المياه، ومنها هذا المشروع الكبير، الذي يلبي احتياجات سكان حديبو وما جاورها، في سبيل تعزيز الأمن المائي، وكل المشاريع المقدمة في مختلف القطاعات التنموية والخدمية، معبراً عن الشكر والتقدير للأشقاء في المملكة العربية السعودية بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، وولي عهده صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان، على ما يقدمونه من دعم ومساندة للشعب اليمني.

واستمع الارياني والسبيعي من مدير البرنامج السعودي ومدير مؤسسة المياه إلى شرح عن المشروع المكون من 5 آبار ومضخاتها، بمعدل انتاج 27 الف لتر بالساعة، يستفيد منها 54 الف نسمة، وكذا إنشاء خزانان لتجميع المياه، أحدهما سعة 800 متراً مكعباً، والآخر بسعة 400 متراً مكعباً، علاوة على مشروع الحواجز المائية بمنطقة دنجهن.

واطلعا على معلومات إنشاء حاجزان وتمديد انابيب بولي اثيلين عالية الكلفة، بطول اجمالي 5 الف و500 متراً من الحواجز الى الخزانات بطريقة انسيابية دون مضخات، كما يقوم البرنامج بتزويد مولدات الابار بمادة الديزل بشكل مستمر من العام 2018، ويبلغ معدل انتاج الابار 135 ألف لتراً بالساعة، كما يتكون المشروع من 5 صهاريج مياه.

إلى ذلك قام الارياني والسبيعي بزيارة إلى معمل حرفة للخياطة والحرف اليدوية وجمعية المرأة الساحلية سرهن بمدينة حديبو.

وأشاد الإرياني بأداء القائمين على الجمعية والمركز وجهودهن في الحفاظ الموروث السقطري في الملبوسات وحياكة المطرزات والتحف.

واستمع الوزير إلى مراحل دعم المشروع، وتجهيز المبنى بأجهزة تكييف، لتهيئة الظروف لقيام المعمل بدوره في اقامة دورات تدريبية لتأهيل الملتحقات من اعضاء جمعية المرأة الساحلية والبالغ عددهن 102 عضوة، في مجال الخياطة والتطريز والحرف اليدوية، مثمنا دور البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، في دعم مثل هذه الأعمال، وتعزيز المشاريع التي تساند المرأة اليمنية، وتسهم في خلق فرص عمل، وتعزز التنمية، ويحتوي المعمل على 22 مكينة خياطة وتطريز حديثة، ومولد كهرباء بقدرة 60 كيلووات، وتجهيزات مكتبية وكمبيوتر وطابعة، وشاشتين عرض مواد تعليمية، وكاويات بخار ومقص كهرباء.

تعليقات الفيس بوك

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول رد سعودي على إساءات شيخ مشائخ يافع بحق المملكة

المشهد اليمني | 382 قراءة 

تفاصيل ما حدث فجر اليوم في حضرموت.. هجوم بالمسيرات على مواقع عسكرية وحيوية والدفاعات الجوية تتدخل

المشهد اليمني | 374 قراءة 

رسالة تحذير سعودية شديدة اللهجة لـ ”الانفصاليين“ في اليمن

المشهد اليمني | 360 قراءة 

إعلان هام من وزارة الخدمة المدنية لكافة موظفي الدولة

يني يمن | 225 قراءة 

اخلاء منزل (الحنبشي) بعد تحليق طيران هجومي.. أمريكا ترفع مستوى الرقابة الجوية في سماء اليمن

موقع الأول | 208 قراءة 

سمكة خطيرة تقفز الى رقبة صياد يمني وتقتله.. تفاصيل

المشهد اليمني | 173 قراءة 

جريمة تهز الحوبان في تعز.. العناية الإلهية تنقذ طفلة من قاع بئر جافة بعد ساعات من اختطافها - [فيديو]

المشهد اليمني | 152 قراءة 

الكشف عن حقيقة وفاة والد الشهيد ابو اليمامة بعدن

كريتر سكاي | 146 قراءة 

البحرين تُفشل هجوماً إيرانياً بالصواريخ والمسيّرات وتعلن الجاهزية القصوى

حشد نت | 125 قراءة 

عدن.. مداهمة أمنية لموقع "حمبص" واشتباكات مسلحة تنتهي بفراره

باب نيوز | 122 قراءة