الإرياني والسبيعي يزورون مشروع مياة حديبو ومعمل الحرف اليدوية الممولان من البرنامج السعودي

     
الميناء نيوز             عدد المشاهدات : 65 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الإرياني والسبيعي يزورون مشروع مياة حديبو ومعمل الحرف اليدوية الممولان من البرنامج السعودي

قام وزير الاعلام والثقافة والسياحة، معمر الارياني، ووكيل محافظة سقطرى العميد صالح علي، ومساعد قائد قوة الواجب 808 للدعم والإسناد العميد ركن محمد بن عبدالله السبيعي، اليوم، بزيارة مشروع آبار المياة الذي يغذي مدينة حديبو عاصمة المحافظة بتمويل من البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، وكان في استقبالهما مدير البرنامج بالمحافظة محمد اليحياء ومدير عام المؤسسة العامة للمياة والصرف الصحي عبدالملك خميس سعد.

وثمن الارياني المشاريع المقدمة من البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، في قطاع المياه، ومنها هذا المشروع الكبير، الذي يلبي احتياجات سكان حديبو وما جاورها، في سبيل تعزيز الأمن المائي، وكل المشاريع المقدمة في مختلف القطاعات التنموية والخدمية، معبراً عن الشكر والتقدير للأشقاء في المملكة العربية السعودية بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، وولي عهده صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان، على ما يقدمونه من دعم ومساندة للشعب اليمني.

واستمع الارياني والسبيعي من مدير البرنامج السعودي ومدير مؤسسة المياه إلى شرح عن المشروع المكون من 5 آبار ومضخاتها، بمعدل انتاج 27 الف لتر بالساعة، يستفيد منها 54 الف نسمة، وكذا إنشاء خزانان لتجميع المياه، أحدهما سعة 800 متراً مكعباً، والآخر بسعة 400 متراً مكعباً، علاوة على مشروع الحواجز المائية بمنطقة دنجهن.

واطلعا على معلومات إنشاء حاجزان وتمديد انابيب بولي اثيلين عالية الكلفة، بطول اجمالي 5 الف و500 متراً من الحواجز الى الخزانات بطريقة انسيابية دون مضخات، كما يقوم البرنامج بتزويد مولدات الابار بمادة الديزل بشكل مستمر من العام 2018، ويبلغ معدل انتاج الابار 135 ألف لتراً بالساعة، كما يتكون المشروع من 5 صهاريج مياه.

إلى ذلك قام الارياني والسبيعي بزيارة إلى معمل حرفة للخياطة والحرف اليدوية وجمعية المرأة الساحلية سرهن بمدينة حديبو.

وأشاد الإرياني بأداء القائمين على الجمعية والمركز وجهودهن في الحفاظ الموروث السقطري في الملبوسات وحياكة المطرزات والتحف.

واستمع الوزير إلى مراحل دعم المشروع، وتجهيز المبنى بأجهزة تكييف، لتهيئة الظروف لقيام المعمل بدوره في اقامة دورات تدريبية لتأهيل الملتحقات من اعضاء جمعية المرأة الساحلية والبالغ عددهن 102 عضوة، في مجال الخياطة والتطريز والحرف اليدوية، مثمنا دور البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، في دعم مثل هذه الأعمال، وتعزيز المشاريع التي تساند المرأة اليمنية، وتسهم في خلق فرص عمل، وتعزز التنمية، ويحتوي المعمل على 22 مكينة خياطة وتطريز حديثة، ومولد كهرباء بقدرة 60 كيلووات، وتجهيزات مكتبية وكمبيوتر وطابعة، وشاشتين عرض مواد تعليمية، وكاويات بخار ومقص كهرباء.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مصادر: الكشف عن الشخص الذي أوصل رسالة صنعاء لامريكا بالاستسلام

صوت العاصمة | 1948 قراءة 

عاجل: تجدد القصف الجوي على مناطق متفرقة الان

جهينة يمن | 1087 قراءة 

حراك الكرامة السلمي يكشف عن تقرير مهم يفضح فسادًا إداريًا وماليًا في مديرية رضوم شبوة

صدى الجنوب | 1060 قراءة 

انقسام داخل الجماعة.. محمد عبد السلام يتعهد بوقف الهجمات والحوثي يرفض

بوابتي | 989 قراءة 

ناطق الحوثيين يغادر الصمت ويكشف تفاصيل اتفاقهم مع أمريكا

بوابتي | 885 قراءة 

تجار عدن يتسابقون للتخلي عن ممتلكاتهم بشكل غير مسبوق (صور)

جهينة يمن | 733 قراءة 

عاجل.. الخارجية الأمريكية تكشف بنود الاتفاق مع الحوثيين 

موقع الأول | 686 قراءة 

الرئيس الأمريكي: الحوثيون أبلغونا استسلامهم ونحن قررنا وقف الضربات الجوية

بران برس | 544 قراءة 

اول تعليق إسرائيلي على إعلان أمريكا وقف عملياتها العسكرية ضد الحوثيين

الأمناء نت | 508 قراءة 

‌‏ورد الآن.. الخارجية العمانية تعلن التوصل لاتفاق بين الحوثيين والولايات المتحدة عقب إعلان "ترمب" استسلام الجماعة

بران برس | 479 قراءة