الحوثي تعلن إفشال أنشطة عدائية لجهاز الاستخبارات البريطاني والسعودي

     
شروين المهرة             عدد المشاهدات : 86 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثي تعلن إفشال أنشطة عدائية لجهاز الاستخبارات البريطاني والسعودي

شروين المهرة: غرفة الأخبار

الحوثي تعلن إفشال أنشطة عدائية لجهاز الاستخبارات البريطاني والسعودي

أعلنت الأجهزة الأمنية التابعة لحكومة الحوثيين غير المعترف بها دوليا، الإثنين، أنها أفشلت” أنشطة عدائية لجهاز الاستخبارات البريطاني MI6) ) وجهاز الاستخبارات السعودي”.

وقالت الأجهزة الأمنية في بيان، إنه “تم خلال شهر ديسمبر 2024م الفائت إلقاء القبض على عناصر تتبع شبكة تجسسية بريطانية”، موضحاً أنه “عمدت الاستخبارات البريطانية بالتعاون والتنسيق مع الاستخبارات السعودية إلى استقطاب وتجنيد وتدريب عناصر تجسسية بغرض تنفيذ أنشطة استخباراتية ضد بلدنا”.

وأوضح البيان أن “الأنشطة الاستخباراتية استهدفت رصد ومراقبة المواقع والمنشآت التابعة للقوة الصاروخية، والطيران المسير، وبعض المواقع العسكرية والأمنية”.

وأشار إلى أن “العناصر التجسسية خضعت لاختبارات تقييمية وفنية في مرحلة الاستقطاب على يد الضباط البريطانيين والسعوديين في الرياض”.

وأضاف البيان أنه ” تم تدريب العناصر على استخدام البرامج والأجهزة والتقنيات التجسسية لتنفيذ المهام والأنشطة الاستخباراتية بعد عودتهم إلى أراضي الجمهورية اليمنية”.

كما أشارت الأجهزة الأمنية إلى أن “ضباط الاستخبارات البريطانية اتخذوا من الأراضي السعودية مركزاً لإدارة وتنفيذ الأنشطة الاستخبارية”، مؤكدةً أن “الأنشطة الاستخباراتية استهدفت رصد ومراقبة أماكن ومنازل وتحركات بعض قيادات الدولة”.

وتابعت ” اعترفت العناصر التجسسية بتنفيذ مهام وأنشطة استخباراتية اسُندت إليهم من قبل الضباط البريطانيين والسعوديين”.

وأضافت ” لن نألوا جهداً في القيام بمسؤوليتنا حالياً ومستقبلاً في تأمين الجبهة الداخلية، وتحصينها من أي محاولات اختراق لمخابرات العدو”.

 

 

 

تابعوا شروين المهرة على


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ابنة قيادي كبير تحرك مدرعة عسكرية للاعتداء على عاملة بقاعة في عدن

جهينة يمن | 545 قراءة 

انفراج سار لملايين اليمنيين (اعلان)

جهينة يمن | 454 قراءة 

واشنطن تمهد لانقلاب ناعم في اليمن: رأس واحد بدلاً من "مجلس الرؤوس الثمانية"

مساحة نت | 451 قراءة 

مؤشرات وتحليلات متضاربة...قرار سعودي يلوح في الأفق بشأن اليمن

جهينة يمن | 383 قراءة 

ترقب في اليمن لقرار سعودي مرتقب يحمل انعكاسات متعددة

المرصد برس | 346 قراءة 

معلومة صادمة: الراتب التقاعدي للرئيس “سالمين” يكشف مفاجأة غير متوقعة!

نيوز لاين | 321 قراءة 

اشتعال المواجهات بين الجيش والحوثيين في مأرب وهذا الطرف المنتصر

بوابتي | 301 قراءة 

حزب الاصلاح ينتزع قرارا جمهوريا صادما

جهينة يمن | 300 قراءة 

كيف نجح البحسني في العبور بحضرموت إلى بر الأمان؟

صحيفة ١٧ يوليو | 281 قراءة 

عدن ..مدرعة تبحث عن عاملات في مول

عناوين بوست | 253 قراءة