بن مبارك: بناء دولة القانون والعدالة يبدأ بمحاسبة الفاسدين

     
صحيفة شمسان نت             عدد المشاهدات : 73 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بن مبارك: بناء دولة القانون والعدالة يبدأ بمحاسبة الفاسدين

أكد دولة رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك أن نهج الحكومة مكافحة الفساد ومحاسبة من يثبت تورطه فيه وذلك تعزيزا لمبدأ الشفافية والنزاهة وبناء مؤسسات الدولة قائم على سيادة القانون والعدالة.

وأشار دولة رئيس الوزراء في تغريدة له على موقع "إكس" إلى إحالة عدد من الملفات المتعلقة بالفساد إلى النائب العام لاتخاذ الإجراءات القانونية بحق من يتورط بذلك وإحالته إلى الجهات المختصة دون تهاون وذلك بدعم ومساندة من مجلس القيادة الرئاسي.

وأوضح بن مبارك في تغريدته ذلك النهج قائلا: مكافحة الفساد وتعزيز الشفافية تمثل أحد المسارات الرئيسية لبرنامج الإصلاح الشامل الذي تبنيناه منذ اليوم الأول. وقد أكدتُ على هذا الالتزام من خلال جعل أول زيارة رسمية لي للجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة، تأكيدًا على دوره المحوري في مكافحة الفساد، ومطالبًا بإجراء مراجعات شاملة لعدد من المؤسسات الحيوية والهامة.

واضاف: اليوم، يتحول هذا التوجه إلى نهج عمل متكامل تتكاتف فيه كافة الجهود، بدعم ومساندة من مجلس القيادة الرئاسي. وفي هذا السياق، تم إحالة عدد من الملفات المتعلقة بالفساد إلى النائب العام، وسيتم اتخاذ الإجراءات القانونية بحق كل من يثبت تورطه في ممارسات فساد، ليُحال إلى الجهات المختصة دون تهاون.

وتابع قائلا: سنواصل العمل على بناء نموذج لمؤسسات الدولة يقوم على سيادة القانون والعدالة، بحيث يُحاسب فيه كل من يثبت ارتكابه للفساد أو تواطؤه معه.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : توسع رقعة الاشتباكات في مأرب عقب اقتحام معسكر الرئاسي واستهداف قوات الجيش

جهينة يمن | 738 قراءة 

الحوثي : يوجه دعوة عاجلة وتحذير خطير

الأمة برس | 461 قراءة 

الشاب اليمني المتعدد اللغات يبهر العالم بمهاراته في الترجمة وخدمة الحجاج!

المرصد برس | 385 قراءة 

الداعري يثير جدلاً بعد تعليقه على تهديدات أمجد خالد ضد قيادات حزب الإصلاح

العين الثالثة | 375 قراءة 

هذا ما فعله الرئيس العليمي صباح اليوم وأشعل مواقع التواصل الاجتماعي "شاهد"

جهينة يمن | 351 قراءة 

انقسامات مأرب.. اقتحام معسكر الحرس الرئاسي يُلغي الهدنة ويُعيد الاشتباكات إلى ميدان المواجهة

المشهد اليمني | 340 قراءة 

بقرار تاريخي.. السعودية تحدث نظام الإقامة وتمنح تسهيلات غير مسبوقة للوافدين!

المرصد برس | 332 قراءة 

وفاة فنان قبل ساعات من حفلته الغنائية

العين الثالثة | 317 قراءة 

ترامب يصف ماسك بـ"المجنون".. والأخير يلقي "القنبلة الكبرى"

عدن تايم | 284 قراءة 

انفجار سياسي مدوٍّ: إيلون ماسك يتهم ترامب بالتورط في هذه الفضيحة

مساحة نت | 268 قراءة