وقفة احتجاجية للكوادر الصحية في مأرب تندد بالجرائم الإسرائيلية بحق مستشفيات وأطباء غزة

     
العاصمة أونلاين             عدد المشاهدات : 70 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وقفة احتجاجية للكوادر الصحية في مأرب تندد بالجرائم الإسرائيلية بحق مستشفيات وأطباء غزة

نظم منتسبو القطاع الصحي في محافظة مأرب، اليوم، وقفة احتجاجية حاشدة للتنديد بجرائم الاحتلال الإسرائيلي المستمرة بحق المستشفيات والطواقم الطبية في قطاع غزة، والتي كان آخرها جريمة اقتحام وإحراق مستشفى كمال عدوان، الأسبوع الماضي.

 

وأكد المشاركون في الوقفة في بيان صادر عنهم أن الجرائم والانتهاكات الصهيونية المستمرة بحق العاملين في المستشفيات والمنشآت والمرافق الطبية في قطاع غزة تمثل جريمة حرب مكتملة الأركان وخرق صارخ لكل القوانين والمواثيق الدولية وقرارات الأمم المتحدة التي كفلت الحماية للعاملين في المرافق الطبية وتجرم الاعتداء عليهم بأي شكل من الأشكال خلال الحروب والنزاعات المسلحة.

 

واستنكروا بشدة الجريمة الصهيونية الأخيرة التي طالت مستشفى كمال عدوان شمال قطاع غزة، الذي اقتحمته قوات الاحتلال وأحرقته، ما أدى إلى استشهاد وجرح عددًا من العاملين والمرضى، فضلاً عن اعتقال آخرين من بينهم مدير المستشفى الدكتور حسام أبو صفية، يوم الجمعة الماضية.

 

واعتبروا أن هذه الجريمة وغيرها من الجرائم التي طالت المستشفيات والمنشآت الطبية في قطاع غزة منذ بداية العدوان الإسرائيلي على القطاع تأتي في إطار توجه صهيوني ممنهج لتدمير البنية التحتية الصحية وغيرها من مقومات الحياة الأساسية ضمن حملة تطهير عرقي شاملة لإجبار أكثر من 2 مليون مدني من سكان القطاع على الرحيل قسراً من أرضهم بعد تحويل القطاع إلى أرض غير صالحة للحياة.

 

كما عبر منتسبو القطاع الصحي في مأرب في بيانهم، عن تضامنهم الكامل مع زملائهم الأطباء العاملين في القطاع الصحي في غزة إزاء ما يتعرضون له من هجمة صهيونية متوحشة تهدف لعرقلة عملهم وإرهابهم لإثنائهم عن القيام بواجبهم الإنساني لإنقاذ حياة مئات الآلاف من الجرحى والمرضى المدنيين.. مشيدين بصمودهم وثباتهم أمام آلة القتل والتنكيل الصهيونية وإصرارهم على القيام بواجبهم المهني والأخلاقي واستمرارهم في أداء رسالتهم الإنسانية السامية تجاه مئات الآلاف من النساء والأطفال والشيوخ في ظروف عمل قاسية ومحفوفة بالكثير من المخاطر.

 

ودعا البيان، الأمم المتحدة ومجلس الأمن الدولي والمجتمع الدولي وكافة المنظمات الإنسانية والطبية في العالم إلى تحمل مسؤولياتهم القانونية والأخلاقية والإنسانية تجاه ما يتعرض له العاملون في القطاع الصحي في غزة من جرائم وانتهاكات إسرائيلية مستمرة، والضغط على إسرائيل لوقف جرائمها والسماح بدخول المساعدات الإنسانية والطبية إلى قطاع غزة المحاصر لليوم السابع والخمسين بعد الأربعمائة على التوالي.

 

وشدد على ضرورة التدخل الدولي لتوفير الحماية اللازمة للأطباء والصحيين والطواقم الطبية في قطاع غزة، والتحرك الجاد لمحاسبة الاحتلال على كل جرائمه وانتهاكاته المستمرة بحقهم، وإحالة هذه الجرائم إلى المحاكم الدولية لضمان عدم إفلات الجناة من العقاب.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إعدام الإمام في المحراب ومقتل مصلين في مجزرة حوثية داخل مسجد في عمران (صور)

المشهد اليمني | 593 قراءة 

لأول مرة تاريخها.. إيران وبلسان رئيسها تفاجئ دول الخليج بهذا الطلب!

جهينة يمن | 553 قراءة 

بدء تطبيق القرار .. شاهد شرطة النجدة تطارد المخزنين في شوارع صنعاء ( صورة)

المشهد اليمني | 431 قراءة 

القضاء السعودي يحكم بالسجن على الشيخ مهيب سيف الأحمدي الضالعي لمدة ست سنوات

صدى الجنوب | 405 قراءة 

بالصور.. إعدام إمام مسجد وعدد من المصلين وقت صلاتهم في عمران

موقع الأول | 289 قراءة 

انكشاف اختراق عضو في الرئاسي لقيادة التحالف (تفاصيل)

اليوم السابع اليمني | 273 قراءة 

ملكة جمال اليمن تنشر تصريحات استفزازية (صورة)

نافذة اليمن | 221 قراءة 

صورة من مدينة المخا تجتاح مواقع التواصل الاجتماعي وتجذب اهتمام اليمنيين.. ماذا قالوا؟

موقع الأول | 209 قراءة 

تبدأ بالتطبيع مع دولة عربية.. قناة إسرائيلية تكشف عن خطة نتنياهو وترامب في الشرق الأوسط

موقع الأول | 202 قراءة 

وزير الخارجية الزنداني يصدر 70 قرارًا دبلوماسيًا وإداريًا في سفارات اليمن بالخارج

المشهد اليمني | 176 قراءة