أزمة الخدمات الأساسية في شبوة تتفاقم وغضب شعبي كبير

     
صدى الجنوب             عدد المشاهدات : 137 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أزمة الخدمات الأساسية في شبوة تتفاقم وغضب شعبي كبير

شبوة، في وقت تتجه فيه الأنظار نحو تعزيز الوعي السياسي في محافظة شبوة، يعاني سكان المنطقة من نقص حاد في الخدمات الأساسية، مما يثير تساؤلات حول فعالية المبادرات المطروحة لتحسين الأوضاع.

فقد أشار عدد من المواطنين إلى أن الكهرباء، التي تعتبر حقًا من حقوقهم، أصبحت ترفًا بعيد المنال. كما ارتفعت أسعار الوقود بشكل غير مسبوق، حيث يُباع اللتر بأكثر من ثلاثين ألف ريال، مما يزيد من معاناة الأسر في مواجهة الأعباء الاقتصادية المتزايدة.

في هذا السياق، يسعى فريق يضم شخصيات مثل راجح باكريت وعبدالعزيز الجفري لإقناع أبناء شبوة بأن الأوضاع تسير نحو الأفضل، وأن الإمارات ليست محتلة بل هي شريكة في التنمية. لكن هذه التصريحات تتعارض مع الواقع الذي يعيشه المواطنون.

علاوة على ذلك، فإن قضية المخفيين قسريًا تظل مصدر قلق مستمر، حيث يتم إقناع الأهالي بأن اختفاء أبنائهم يصب في مصلحة المجتمع، وهو ما يعتبره الكثيرون غير منطقي. فقدان الأمل في عودة الأحبة يترك أثرًا نفسيًا عميقًا على الأسر.

وفي ظل هذه الظروف، يؤكد مراقبون أن ما يحتاجه أبناء شبوة هو تحسين الأداء الحكومي وتوفير الخدمات الأساسية، وليس فقط الوعي السياسي الذي يُروج له البعض. ويطالب المواطنون بضرورة اتخاذ خطوات فعلية لتحسين ظروفهم المعيشية وضمان حقوقهم الأساسية.

يؤكد المواطنون على أهمية أن تكون الأولوية لتوفير الكهرباء، الغذاء، والرعاية الصحية، بدلاً من الانشغال بخطابات سياسية لا تعبر عن احتياجاتهم الحقيقية.

شارك هذا الموضوع:

فيس بوك

X


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية تؤدب إسرائيل بطريقتها الخاصة وتثير جنون ”نتنياهو” بضربة موجعة

نيوز لاين | 649 قراءة 

مطالب إسرائيلية تفصل عدن عن اليمن… هل هو تمهيد لتدويل القضية؟

المرصد برس | 567 قراءة 

شرطة تعز تضبط عامل بوفية يضع هذا الأمر في مشروبات يقدمها للزبائن

كريتر سكاي | 487 قراءة 

كشف ماحدث مع العليمي والعرادة !

العربي نيوز | 375 قراءة 

تطور خطير في قطاع الطيران.. السعودية تُعلّق رحلاتها إلى صنعاء ودمشق وطرابلس والخرطوم

المرصد برس | 329 قراءة 

الدوحة والجنوب والمشروع العربي الشامل

العاصفة نيوز | 316 قراءة 

وكالة روسية تكشف عن لجوء العليمي للسعودية لاحتواء التوتر بقرارات الزبيدي

مراقبون برس | 298 قراءة 

وزير في الحكومة يعلن دعمه للزبيدي ويصف قراراته بالتاريخية

نيوز لاين | 295 قراءة 

تعز .. القبض على عامل بوفية يضع «الشبو» في المشروبات المقدمة للزبائن

المنتصف نت | 256 قراءة 

صحفي يمني يكشف تفاصيل مثيرة عن خلافات داخل المجلس الرئاسي

نيوز لاين | 244 قراءة