أزمة الخدمات الأساسية في شبوة تتفاقم وغضب شعبي كبير

     
صدى الجنوب             عدد المشاهدات : 106 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أزمة الخدمات الأساسية في شبوة تتفاقم وغضب شعبي كبير

شبوة، في وقت تتجه فيه الأنظار نحو تعزيز الوعي السياسي في محافظة شبوة، يعاني سكان المنطقة من نقص حاد في الخدمات الأساسية، مما يثير تساؤلات حول فعالية المبادرات المطروحة لتحسين الأوضاع.

فقد أشار عدد من المواطنين إلى أن الكهرباء، التي تعتبر حقًا من حقوقهم، أصبحت ترفًا بعيد المنال. كما ارتفعت أسعار الوقود بشكل غير مسبوق، حيث يُباع اللتر بأكثر من ثلاثين ألف ريال، مما يزيد من معاناة الأسر في مواجهة الأعباء الاقتصادية المتزايدة.

في هذا السياق، يسعى فريق يضم شخصيات مثل راجح باكريت وعبدالعزيز الجفري لإقناع أبناء شبوة بأن الأوضاع تسير نحو الأفضل، وأن الإمارات ليست محتلة بل هي شريكة في التنمية. لكن هذه التصريحات تتعارض مع الواقع الذي يعيشه المواطنون.

علاوة على ذلك، فإن قضية المخفيين قسريًا تظل مصدر قلق مستمر، حيث يتم إقناع الأهالي بأن اختفاء أبنائهم يصب في مصلحة المجتمع، وهو ما يعتبره الكثيرون غير منطقي. فقدان الأمل في عودة الأحبة يترك أثرًا نفسيًا عميقًا على الأسر.

وفي ظل هذه الظروف، يؤكد مراقبون أن ما يحتاجه أبناء شبوة هو تحسين الأداء الحكومي وتوفير الخدمات الأساسية، وليس فقط الوعي السياسي الذي يُروج له البعض. ويطالب المواطنون بضرورة اتخاذ خطوات فعلية لتحسين ظروفهم المعيشية وضمان حقوقهم الأساسية.

يؤكد المواطنون على أهمية أن تكون الأولوية لتوفير الكهرباء، الغذاء، والرعاية الصحية، بدلاً من الانشغال بخطابات سياسية لا تعبر عن احتياجاتهم الحقيقية.

شارك هذا الموضوع:

فيس بوك

X


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

طائرة إيرانية هجومية تحلق في سماء محافظة يمنية.. والدفاعات الجوية تسقطها

المشهد اليمني | 613 قراءة 

”لكل من يملك مدخرات في مناطق الحوثيين.. تحذير صارخ من خبير اقتصادي!”

المشهد اليمني | 441 قراءة 

حديث غير متوقع لرئيس الوزراء بشان كهرباء عدن

كريتر سكاي | 403 قراءة 

لاحتواء تراجع العملة.. البنك المركزي في عدن يثبت مؤقتًا سعر صرف الريال السعودي عند هذا الحد

يني يمن | 392 قراءة 

خروج الوضع عن السيطرة.. الأكراد تعلن النفيرالعام في السويداء بسوريا

موقع الأول | 320 قراءة 

قرار جديد ومفاجئ للبنك المركزي بعدن ردًا على طباعة عملة جديدة

وطن نيوز | 292 قراءة 

عاجل : صدور قرار رئاسي جديد

صوت العاصمة | 284 قراءة 

القبض على رجال ونساء في سلوك منافٍ للآداب في موقع عام .. بهذه المحافظة!

صوت العاصمة | 278 قراءة 

حفل زفاف يتحول إلى قضية رأي عام في ذمار بعد توزيع عقار "الفياجرا" على الحاضرين

نيوز لاين | 247 قراءة 

القبض عن "خائن الأمانة" بعد سلبه مليارًا ونصف من مواطن يمني بطريقة صادمة!

نيوز لاين | 245 قراءة