"الرئاسي" يوجه باستكمال التحقيقات في قضايا الفساد المنظورة أمام الأجهزة الرقابية

     
المجهر             عدد المشاهدات : 76 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
"الرئاسي" يوجه باستكمال التحقيقات في قضايا الفساد المنظورة أمام الأجهزة الرقابية

"الرئاسي" يوجه باستكمال التحقيقات في قضايا الفساد المنظورة أمام الأجهزة الرقابية

المجهر - متابعة خاصة

الأحد 05/يناير/2025

-

الساعة:

8:24 م

وجه مجلس القيادة الرئاسي، الأحد، بسرعة استكمال اجراءات التحقيق في كافة قضايا الفساد المنظورة أمام الأجهزة الرقابية وسلطات إنفاذ القانون، والرفع بالجهات المتخلفة عن التجاوب مع الآليات الرقابية.

وأفادت وكالة الأنباء الحكومية (سبأ)، أن مجلس القيادة الرئاسي، بدأ إجراءات منسقة مع كافة الجهات المعنية لمحاربة الفساد، ومكافحة تبييض الأموال، وتمويل الإرهاب، وحماية المال العام، والمركز القانوني للدولة.

وأشارت إلى أن المجلس الرئاسي تلقى تقارير من سلطات إنفاذ القانون، والأجهزة الرقابية والمحاسبية بشأن القضايا المنظورة أمامها.

وشدد المجلس الرئاسي، على إحالة كافة القضايا المنظورة أمام الأجهزة الرقابية إلى السلطة القضائية لاتخاذ إجراءاتها وفقا للقوانين النافذة، ومتابعة المتهمين المتواجدين في الداخل عبر الأجهزة المختصة، والمتهمين خارج البلاد عبر الإنتربول الدولي.

وكشفت النيابة العامة، عن تحريك الدعوى الجزائية في أكثر من 20 قضية تتعلق بالفساد والاستيلاء على المال العام، وتبييض الأموال وتمويل الإرهاب والاضرار بمصلحة الدولة، والتهرب الضريبي والجمركي.

وذكر تقرير صادر عن مكتب النائب العام، أن النيابة العامة باعتبارها صاحبة الولاية في تحريك الدعوى الجزائية والمسؤولة عن الحفاظ على المال العام، ومكافحة الفساد وغسل الأموال، قامت بتحريك إجراءات الدعوى في عدد من الشكاوى والبلاغات.

كما أظهرت نتائج أعمال التدقيق والمراجعة التي قام بها الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة، لحسابات عدد من الجهات الحكومية جملة من الخروقات والتجاوزات المالية والإدارية التي كبدت خزينة الدولة مئات ملايين الدولارات خلال السنوات الماضية.

وشملت أعمال التدقيق والمراجعة لجهاز الرقابة والمحاسبة، عمليات البنك المركزي، والدخل القنصلي، ومشتقات الكهرباء، وشركة بترو مسيلة، وأراضي وعقارات الدولة.

#اليمن

#مجلس القيادة الرئاسي

#توجيهات رئاسية

#سلطات إنفاذ القانون

#قضايا فساد


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مـــهم...الرئيس العليمي يصارح الشعب .. هذا ما سيحدث في المرحلة المقبلة.. استعدوا!!

الميثاق نيوز | 1322 قراءة 

هجوم مباغت في البحر الأحمر يخلف قتلى وجرحى

اليمن السعيد | 931 قراءة 

مـــهم...الرئيس العليمي يصارح الشعب .. هذا ما سيحدث في المرحلة المقبلة.. استعدوا!!

جهينة يمن | 741 قراءة 

الاتحاد الأوروبي يتحرك.. 17 دولة تطالب بمراجعة شراكة إسرائيل بسبب انتهاكات غزة

حشد نت | 689 قراءة 

تطورات خطيرة ...السفير الأمريكي يبلغ العليمي بإنهاء العقوبات عن “الحوثيين” وأوروبا تضغط للعودة لخارطة الطريق

جهينة يمن | 626 قراءة 

بعد اتفاقه مع ”الانتقالي”.. ماذا قال ”طارق صالح” عن عيد الوحدة 22 مايو؟

المشهد اليمني | 503 قراءة 

عاجل : هجوم مباغت في البحر الأحمر يخلف قتلى وجرحى

جهينة يمن | 485 قراءة 

شيخ سعودي شهير يفجر مفاجأة مدوية صدمت المسلمين

المشهد اليمني | 374 قراءة 

عاجل:دخان كثيف يغطي سماء عدن

كريتر سكاي | 340 قراءة 

أب يتحرش بأبنتيه أثناء غياب الوالدة .. جريمة تهز بلد عربي . تفاصيل

موقع الأول | 309 قراءة