سقطرى…الارياني والثقلي يرأسان اجتماعاً لوكالات السياحة العاملة

     
شروين المهرة             عدد المشاهدات : 113 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
سقطرى…الارياني والثقلي يرأسان اجتماعاً لوكالات السياحة العاملة

شروين المهرة: سقطرى

ترأس وزير الاعلام والثقافة والسياحة، معمر الارياني، ومحافظ محافظة أرخبيل سقطرى، رأفت الثقلي، اجتماعاً لوكالات السياحة العاملة في المحافظة.

وفي متسهل الاجتماع الذي حضره رئيس الاتحاد البناني للسياحة حسين الصباحي أكد حرص القيادة السياسية والحكومة على النهوض بالقطاع السياحي، وتعزيز الشراكة مع القطاع الخاص.

وأكد أن السياحة في سقطرى هي الرافد الرئيسي في المحافظة والثروة التي لا تنضب، مشدداً على دور الشركات السياحية التي تعتبر الواجهة والعنوان لتقديم سقطرى بالشكل اللائق بمكانتها وطبيعتها الساحرة وأن يكونوا على قدر المسئولية، والتزامهم بشروط وضوابط انشاء الوكالات.

وأوضح ان انعقاد مجلس الترويج السياحي لاول مرة في سقطرى يأتي في سياق اهتمامه بالجزيرة التي حباها الله بكنوز طبيعية فريدة من نوعها تؤهلها لاحتلال مراتب غير مسبوقة في الخارطة السياحية العالمية.

ونوه بالاتفاق مع جامعة أرخبيل سقطرى، للتعاون في تأهيل وتدريب الكوادر في كافة المجالات، بالتزامن مع العمل على افتتاح كلية السياحة والفندقة، وحث وكالات السياحة، على تقديم المقترحات للتخصصات المطلوبة، لمناقشتها مع قيادة الجامعة.

ولفت إلى أهمية النهوض بالمرافق السياحية من مطاعم وفنادق وخدمات مختلفة، واخضاعها للرقابة وضمان الجودة، مشددا على ضرورة إيجاد خارطة تتضمن كل المناطق السياحية واهمية كل منطقة وما تحتويه، مبدياً استعداد الوزارة لتبني تمويل تجهيزها.

وتطرق الارياني أن الوزارة تعد بالتعاون مع مؤسسة حضرموت للثقافة لإنتاج فيلم ترويجي سياحي عن سقطرى، بعدد من اللغات الحية يركز على ما تمتلكه سقطرى من مقومات سياحية كبيرة، موضحاً أنه وجه مجلس الترويج السياحي، لجعل سقطرى اهتمامه الأكبر، وتعزيز عناصر الجذب السياحي من تطوير المرافق السياحية، والتراث والفنون،

من جانبه أكد المحافظ الثقلي، أن السياحة تمثل مورداً اقتصادياً هاماً الأمر الذي يوجب الحفاظ على البيئة، موضحاً أن السلطة المحلية تكفلت بالقيام بتوعية الوكالات السياحية وأن مكتبه مفتوح على مدار الساعة لتلقي الملاحظات والبلاغات من أجل اظهار سقطرى بالصورة المناسبة التي تليق بها.

وفي اللقاء استمع الوزير والمحافظ، إلى شرح من رئيس الاتحاد اليمني للسياحة حسين الصباحي ورؤساء الوكالات السياحية، عن الدور الذي يقومون به والتحديات التي تواجهها، والمتعلقة بحجوزات الطيران، وانخفاض عدد الرحلات، والارباك في أسعار المخيمات.

وأوضحوا أن سقطرى تعتمد على السياحة البيئية، وضرورة أن يكون ذلك متناسباً مع الطاقة الاستيعابية، بشكل مدروس، مشيرين إلى أهمية تهيئة كادر محلي سقطري وبيئة سياحية وخدمات مناسبة تراعي طبيعة السياحة البيئية السقطرية، وأهمية التواجد والحضور في المعارض للترويج لسقطرى كقبلة سياحية.

 

المصدر: وكالة سبأ

 

 

تابعوا شروين المهرة على

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سقوط طائرتين في مطار دبي

المشهد اليمني | 520 قراءة 

صرخة أستاذة في جامعة صنعاء: “يارب ارزقني مكينة خياطة أعيش منها

حشد نت | 429 قراءة 

قرار جمهوري بتعيين في وزارة الدفاع

المشهد اليمني | 367 قراءة 

الكشف عن تفاصيل الكارثة التي هزت عدن ليلة امس

كريتر سكاي | 347 قراءة 

ترامب يكشف اسم الدولة التالية لاستهدافها بعد إيران

بوابتي | 340 قراءة 

مصادر تكشف وصول اللواء السعودي فلاح الشهراني إلى المخا لتسلم مواقع عسكرية من القوات الإماراتية

إيجاز برس | 324 قراءة 

دولة خليجية تعلن موعد إجازة عيد الفطر

بوابتي | 314 قراءة 

مصادر توضح حقيقة وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي

نيوز لاين | 259 قراءة 

الرئاسة تصدر قراراً جمهورياً جديداً… ماذا يتضمن؟

نيوز لاين | 256 قراءة 

قائد اللواء الرابع مشاة بشبوة يدعو ضباط وجنود اللواء للحضور في العلم

عدن الغد | 223 قراءة