سقطرى…الارياني والثقلي يرأسان اجتماعاً لوكالات السياحة العاملة

     
شروين المهرة             عدد المشاهدات : 92 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
سقطرى…الارياني والثقلي يرأسان اجتماعاً لوكالات السياحة العاملة

شروين المهرة: سقطرى

ترأس وزير الاعلام والثقافة والسياحة، معمر الارياني، ومحافظ محافظة أرخبيل سقطرى، رأفت الثقلي، اجتماعاً لوكالات السياحة العاملة في المحافظة.

وفي متسهل الاجتماع الذي حضره رئيس الاتحاد البناني للسياحة حسين الصباحي أكد حرص القيادة السياسية والحكومة على النهوض بالقطاع السياحي، وتعزيز الشراكة مع القطاع الخاص.

وأكد أن السياحة في سقطرى هي الرافد الرئيسي في المحافظة والثروة التي لا تنضب، مشدداً على دور الشركات السياحية التي تعتبر الواجهة والعنوان لتقديم سقطرى بالشكل اللائق بمكانتها وطبيعتها الساحرة وأن يكونوا على قدر المسئولية، والتزامهم بشروط وضوابط انشاء الوكالات.

وأوضح ان انعقاد مجلس الترويج السياحي لاول مرة في سقطرى يأتي في سياق اهتمامه بالجزيرة التي حباها الله بكنوز طبيعية فريدة من نوعها تؤهلها لاحتلال مراتب غير مسبوقة في الخارطة السياحية العالمية.

ونوه بالاتفاق مع جامعة أرخبيل سقطرى، للتعاون في تأهيل وتدريب الكوادر في كافة المجالات، بالتزامن مع العمل على افتتاح كلية السياحة والفندقة، وحث وكالات السياحة، على تقديم المقترحات للتخصصات المطلوبة، لمناقشتها مع قيادة الجامعة.

ولفت إلى أهمية النهوض بالمرافق السياحية من مطاعم وفنادق وخدمات مختلفة، واخضاعها للرقابة وضمان الجودة، مشددا على ضرورة إيجاد خارطة تتضمن كل المناطق السياحية واهمية كل منطقة وما تحتويه، مبدياً استعداد الوزارة لتبني تمويل تجهيزها.

وتطرق الارياني أن الوزارة تعد بالتعاون مع مؤسسة حضرموت للثقافة لإنتاج فيلم ترويجي سياحي عن سقطرى، بعدد من اللغات الحية يركز على ما تمتلكه سقطرى من مقومات سياحية كبيرة، موضحاً أنه وجه مجلس الترويج السياحي، لجعل سقطرى اهتمامه الأكبر، وتعزيز عناصر الجذب السياحي من تطوير المرافق السياحية، والتراث والفنون،

من جانبه أكد المحافظ الثقلي، أن السياحة تمثل مورداً اقتصادياً هاماً الأمر الذي يوجب الحفاظ على البيئة، موضحاً أن السلطة المحلية تكفلت بالقيام بتوعية الوكالات السياحية وأن مكتبه مفتوح على مدار الساعة لتلقي الملاحظات والبلاغات من أجل اظهار سقطرى بالصورة المناسبة التي تليق بها.

وفي اللقاء استمع الوزير والمحافظ، إلى شرح من رئيس الاتحاد اليمني للسياحة حسين الصباحي ورؤساء الوكالات السياحية، عن الدور الذي يقومون به والتحديات التي تواجهها، والمتعلقة بحجوزات الطيران، وانخفاض عدد الرحلات، والارباك في أسعار المخيمات.

وأوضحوا أن سقطرى تعتمد على السياحة البيئية، وضرورة أن يكون ذلك متناسباً مع الطاقة الاستيعابية، بشكل مدروس، مشيرين إلى أهمية تهيئة كادر محلي سقطري وبيئة سياحية وخدمات مناسبة تراعي طبيعة السياحة البيئية السقطرية، وأهمية التواجد والحضور في المعارض للترويج لسقطرى كقبلة سياحية.

 

المصدر: وكالة سبأ

 

 

تابعوا شروين المهرة على

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مقتل القيادي الحوثي ‘‘أبوعلي’’ .. وإعلان رسمي بشأنه

المشهد اليمني | 786 قراءة 

جماعة الحوثي تخاطب الشرعية (بيان)

العربي نيوز | 540 قراءة 

الحو/ثي يلوّح بضرب مطار عدن ويتوعد السعودية والإمارات بـإرجاعهما إلى “حياة الخيمة والإبل”

سما نيوز | 479 قراءة 

الشارع يباغت المليشيا الانقلابية (صور)

العربي نيوز | 415 قراءة 

معارك حامية الوطيس في السودان بعد سقوط الفاشر

موقع الأول | 366 قراءة 

الشرمي: مطار عدن يعتقل الارهابيين تحت الكاميرات.. والحوثي يهاجمه لأنه قبض على "صيد ثمين"!

عدن تايم | 359 قراءة 

مليشيا الحوثي تلوح بضرب مطار عدن .. وتوجه تهديدًا مماثلًا للسعودية والإمارات

المشهد اليمني | 344 قراءة 

نتنياهو يتوعد الحوثيين مجدداً .. ماذا قال اليوم ؟

موقع الأول | 258 قراءة 

ردا على الهجوم الحو ثي..مطار عدن: "لن يكون ممراً للسلاح أو الكبتاجون"

كريتر سكاي | 247 قراءة 

مسلحين يعتدون على نساء بعد رفضهن هذا الأمر

كريتر سكاي | 217 قراءة