مديرعام قعطبة يتفقد سير العمل بمشروع انشاء قنوات الري واستصلاح الاراضي الزراعية وتحسين الوضع الصحي بمنطقة عويش

     
سما نيوز             عدد المشاهدات : 59 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مديرعام قعطبة يتفقد سير العمل بمشروع انشاء قنوات الري واستصلاح الاراضي الزراعية وتحسين الوضع الصحي بمنطقة عويش

سمانيوز/ الضالع / علي عميران

.

قام الاستاذ بكر محمد مانع الشاعري مدير عام قعطبة صباح اليوم الاحد الموافق 5يناير بتفقد سير العمل بمشروع انشاء قنوات الري واستصلاح الاراضي الزراعية وخزانات تجميعية وتحسين الوضع الصحي بمنطقة عويش والمحلات التابعه لها بعزلة بلاد اليوبي في مديرية قعطبة بمحافظة الضالع الممول من البنك الدولي الاضافي لتعزيز الحماية الاجتماعية والاستجابة لجائحة كوروناعبر UNDPوتنفيذ برنامج الاشغال كثيفة العمالة النقد مقابل العمل بالصندوق الاجتماعي للتنمية فرع عدن.

وفي الزيارة الميدانية اطلع المديرالعام من استشاري المشروع المهندس رفيق قايد محمد الادريسي ورئيس مجلس تعاون القرية الاخ ناصر على سير العمل بالمشروع وماتم انجازه حيث استهدف المشروع عدد 130 اسرة في مجال الصرف الصحي تم استهداف جميع الاسر وتم اعتماد مايقارب 30 حمام بجميع مكوناته للاسر التي كانت تفتقر بشكل كلي للاصحاح البيئي و100اسره تم اعتماد لهم تحسين كامل لمعالجه مشاكل الاصحاح البيئي وتم اعتماد 4خزانات تجميعيه لمعالجه مشكله المياة لجميع الاسر في القريه والمحلات التابعه لهاوتم اعتماد تأهيل وانشاء قنوات الري واستصلاح مايقارب 5 هكتار من الاراضي الزراعيه لدعم وتشجيع المزارعين وان العمل يمشي بالمشروع وفقاً للخطة الزمنية المحددة حيث تم انجاز مايقارب 80% من المشروع.

وثمن المديرالعام كافة اوجة الدعم والتمويل الذي يقدمه البنك الدولي للمديرية من خلال تنفيذ بعض المشاريع عبر شركائه المنفذين كون المشاريع الذي ينفذوها مشاريع مستدامة، ويستفيد منها جميع السكان.

وطالب المدير العام من الصندوق الاجتماعي، ومشروع الاشغال العامة بالعمل من اجل استهداف بقية المناطق بالعزلة وفقا للخطة التنموية للعزلة التي تم عملها من قبل مستشاري الصندوق الاجتماعي برنامج التمكين بالتعاون مع مجالس تعاون القرى خلال الفترة الماضية،وان السلطة المحلية ستعمل من اجل تسهيل عملهم ،ونجاح هذه المشاريع .

وحث المدير العام جميع اهالي المنطقة بالتعاون مع فريق العمل التابع للمشروع وتسهيل عملهم وتذليل كافة الصعوبات التي تواجههم كون اي عرقلة او مشاكل تحصل ستحرم المنطقة من اي مشاريع خدميه وتنموية قادمة وسيتم اتخاذ الإجراءات اللازمة ضد كل من يعرقل ذلك.

رافق المدير العام مدير الاعلام والعلاقات علي عميران .

مكتب اعلام م قعطبة


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أوامر قبض بحق قيادات حضرمية بارزة.. وتصعيد أمني مثير للجدل في المكلا

موقع الجنوب اليمني | 700 قراءة 

حديث سعودي عن تعافي شامل لليمن في هذا الوقت

كريتر سكاي | 695 قراءة 

قرارات مصيرية قادمة وعودة قيادات الصف الأول للمجلس الانتقالي الجنوبي..!

عناوين بوست | 682 قراءة 

اول قرار حو ثي بشان البطاقة الشخصية الجديدة

كريتر سكاي | 549 قراءة 

عبده الجندي يفتح النار على أحمد علي صالح ويتهمه بتورط خطير

المرصد برس | 520 قراءة 

القيادة المركزية الأمريكية تجدد الإشادة بالمقاومة الوطنية لدورها في إحباط تهريب الأسلحة الإيرانية إلى الحوثيين

حشد نت | 496 قراءة 

تواصل استقرار الدولار والريال السعودي أمام الريال اليمني في عدن وانخفاضه في صنعاء.. سعر الصرف اليوم الجمعة 15-8-2025

عدن نيوز | 486 قراءة 

الأرصاد تحذر من أمطار رعدية ورياح قوية على عدة محافظات يمنية

حشد نت | 472 قراءة 

مشهد مؤلم بعد صلاة الجمعة بعدن يُشعل مواقع التواصل الاجتماعي

كريتر سكاي | 430 قراءة 

شرطة عدن تنجح في إحباط محاولة اختطاف وتهديد بالقنابل اليدوية

حشد نت | 345 قراءة