تعميم حوثي جديد يحدد 5 محظورات على السكان في صنعاء وبقية المناطق “لا يجوز الحديث عنها حتى في مجالس القات” !

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 2771 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تعميم حوثي جديد يحدد 5 محظورات على السكان في صنعاء وبقية المناطق “لا يجوز الحديث عنها حتى في مجالس القات” !

وزعت مليشيا الحوثي تعميمًا جديدًا، على السكان في مناطق سيطرتها، في ظل تخوفات استهداف قياداتها، عبر جمع معلومات من الشارع.

وأفادت صحيفة “العين الإخبارية” الإماراتية أنها حصلت على تسجيلات تحذيرية حوثية، تمنع السكان من الحديث عن قيادات المليشيات وأماكن تواجدهم.

وركزت التسجيلات الحوثية التحذيرية على 5 محظورات يمنع حديث السكان عنها وهي تحركات القيادات والعمليات العسكرية والقواعد والمعسكرات وتداول الشائعات التي تمس أمن الجماعة وكذا تجنب الحديث عن الجماعة في وسائل التواصل الاجتماعي.

ففي أحد التسجيلات طالبت المليشيات السكان بعدم الحديث العابر عن رؤية مسؤول في أي مكان حتى لا يتم مساعدة ما أسمتهم”الأعداء” في تكون صورة عنه.

كما تحض السكان بتجنب “الحديث عن الشخصيات العسكرية والأمنية سواء معلومات خاصة أو عامة بما في ذلك أسماؤهم ووظائفهم ومواقع عملهم أو عائلاتهم” وينطبق ذلك في المجالس ومواقع التواصل الاجتماعي.

كذلك طالبت المليشيات السكان في مناطق سيطرتها بعدم الجدل في القرارات الصادرة عن الجماعة أو الانخراط في تناول شائعات وتكهنات أو التهديدات الأمنية “على تطبيقات المراسلة ووسائل التواصل الاجتماعي” بسبب مراقبة المحادثات.

كما حذرت في تسجيل آخر، أي شخص أو ناشط أو غيره من تحديد ووضع العلامات الجغرافية، وتجنب تحديد الموقع الجغرافي على مواقع التواصل الاجتماعي أو تطبيقات المراسلة، بزعم أن ذلك قد يستخدم في تحديد مواقع قيادات المليشيات.

وتكشف هذه التسجيلات الحوثية مدى الانكشاف الأمني التي تعيشه الجماعة أمام الغرب وإسرائيل بسبب افتقار المليشيات لحواضن شعبية وعدم وجود أجهزة استخباراتية ذات هيكل مؤسسي، واستغلال مؤسسات الدولة بعيدا عن أهدافها، وفقا لمراقبين، وفق “العين الإخبارية”.

وتأتي التسجيلات الحوثية والتي أظهرت هشاشة الجهاز الأمني للحوثيين وتستهدف مصادرة الحريات المدنية في أعقاب حملة اعتقالات طالت العشرات من السكان لاسيما في محافظات صنعاء وصعدة والحديدة وإب تحت مزاعم العمالة لإسرائيل وأمريكا.

كما تأتي بعد ضربات غربية على قواعد المليشيات العسكرية وقصف أهداف حساسة خلافا لغارات إسرائيلية استهدفت منشآت حيوية كميناء الحديدة ومطار صنعاء ووقفت المليشيات عاجزة عن حمايتها بسبب افتقارها لدفاعات جوية، وفقا لمراقبين.

ووفق مراقبين فإن المليشيات الحوثية تسعى لعسكرة الحياة عبر تحويل شتى المواضيع إلى قضايا أمنية بما يسمح للجماعة شرعنة القمع المفرط واتخاذ حملات اختطافات بدعوى مكافحة التجسس وغيره من مفاهيم تبتكرها المليشيات لتمرير أهدافها بين الحين والآخر.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد استشعار خطير يحدق باليمن .. شاهد الرسالة الالكترونية التي كتبت في مقال وكتبها مسؤول حكومي وشيخ بارز في اليمن واسم الدولة التي ذكرها (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 774 قراءة 

تقرير خاص | انقلاب ناعم.. عيدروس الزبيدي يطلق رصاصته في جسد الشرعية

بران برس | 651 قراءة 

جريمة مروعة في خميس مشيط: سعودي يفتح النار على مقيمين يمنيين

نيوز لاين | 543 قراءة 

بعد تهديدات الزبيدي بإعلان الطوارئ.. الريال اليمني يتحدى العاصفة ويصمد في عدن

يني يمن | 537 قراءة 

ابتزاز إسرائيلي جديد يستهدف عدن.. تعويضات خيالية بذريعة "يهود عدن"

عدن تايم | 517 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

نيوز لاين | 494 قراءة 

على رأسهم عبدالملك الحوثي.. إسرائيل تضع 4 قيادات حوثية في دائرة الاستهداف المباشر (الأسماء)

المشهد اليمني | 459 قراءة 

عيدروس الزبيدي يلوّح بحكومة جنوبية جديدة ويهاجم أداء بن بريك والبنك المركزي

نيوز لاين | 425 قراءة 

سجال حاد بين باكستان واسرائيل بمجلس الأمن

مأرب برس | 385 قراءة 

في معركة بسط النفوذ .. الإمارات توقف دعمها عن قوات تابعة للإنتقالي

موقع الجنوب اليمني | 362 قراءة